Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Исламисты любые уступки воспринимают как победу и наглеют еще больше. Это как рак, только вырезать.Теракт в Ницце
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Мусульмане сейчас уже составляют серьезную часть электората многих французких политиков. А своих настоящих граждан Фр...Теракт в Ницце
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    вы имеете в виду односторонне, то есть нельзя оскорблять чувства мусульман.Теракт в Ницце

Юрий Селиванов: Подлость измеряется в кравчуках

Юрий Селиванов: Подлость измеряется в кравчуках

Юрий Селиванов: Подлость измеряется в кравчуках

В истории с изгнанием Витольда Фокина киевский режим подтвердил, что он ни при каких обстоятельствах не собирается отказываться от своей русофобской сущности и всех связанных с ней  антироссийских деяний

В последние дни местная пресса произвела на свет божий десятки всевозможных материалов, авторы которых пытаются объяснить, что же на самом деле происходит в так называемой «трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины». Однако получается это у них как-то не очень складно. По большей части в стиле «что вижу, о том пою», итогом чего является, главным образом, поверхностный сумбур, почти ничего не дающий ни уму, ни сердцу тех немногих читателей, которые еще не махнули рукой на этот многолетний «круговорот пустоты в природе».

Попробую, все же, расставить кое-какие точки над «i», обратив, при этом, внимание на два ключевых, на мой взгляд, момента.

Первое это, несомненно, громкая отставка заместителя главы киевской делегации в ТКГ Витольда Фокина. Последовавшая сразу же после его не менее громких заявлений. Главным из них, как сообщает ТАСС, было следующее:

 «Жалобы последовали после выступления Фокина перед парламентариями, на котором он заявил, что риторика о войне между Россией и Украиной не имеет ни одного подтверждения, а примирение сторон в Донбассе должно проходить на основе минских соглашений.

Кроме того, Фокин вновь заявил о необходимости всеобщей амнистии участников конфликта и назвал экс-президента Украины Петра Порошенко главным виновником продолжающегося противостояния.»

Строго говоря, высказываниям Фокина в Киеве могли бы и не придавать особого значения. Мало ли что мог сболтнуть, по по старческой расслабленности, 88-летний ветеран украинской политики, который все равно ничего не решает. Там даже его начальник Леонид Кравчук решает не больше. Просто потому, что обе эти фигуры в принципе декоративные, предназначенные озвучивать в ТКГ по Донбассу волю тех, кто их туда назначил.

Однако устроенный по этому поводу в Киеве страшный тарарам с торжественным выносом горемычного  Фокина на кислород и личным участием в этой экзекуции  самого (п)резидента Зеленского были отнюдь не случайными. Все было сделано именно так, как нужно. И именно теми фигурами, которые на то и существуют.

Витольд Фокин сказал, в общем-то, совершенно простую и целиком понятную вещь. О том, что Россия на эту «украинскую отечественную войну» не явилась, а Украина, фактически, воюет сама с собой. Это известно уже почти семь лет и никакого секрета не составляет.

Однако фишка в том, что после стольких  лет этого  идиотского, с точки зрения нормальных людей, занятия —  поиска черной кошки в темной комнате, где её никогда не было, эти высказывания Фокина оказались для режима не просто опасны, а чрезвычайно опасны. Это как та последняя соломинка, которая может переломить спину верблюду.

Для киевской власти и её англосаксонских хозяев признание того факта, что никакой войны с Россией на самом деле нет,  по сути, равносильно смертному приговору. Потому что эта вполне мифическая война – единственное оправдание существования самого марионеточного режима. И единственная причина, по которой ему еще дают какие-то деньги. И тут приходит Фокин и объявляет, что все это полная хрень. И, стало быть, деньги Киеву давать не надо, потому что, внимание(!) – он не выполняет ту главную и единственную задачу, для которой его приставили к власти и вообще держат на этой земле.

Вообразите,  какой «эпический фэйл» мог за этим воспоследовать в том случае, если бы точка зрения Фокина ненароком приобрела на Украине «права гражданства». Это же сколько душ, исправно кормящихся от этого мифа, в одночасье оказались бы у разбитого корыта! Это же сколько ненасытных глоток остались бы без своей ежедневной высококалорийной долларовой пайки! Страшно даже представить!

Именно этим объясняется тот страшный киевский гнев, который пал на голову бедного Фокина. Вот уж действительно на святое покусился —  «Хулиганы зрения лишают!».

Между тем, Фокин мало того, что сказал чистую правду, в этом и так никто не сомневался, но он еще, фактически, просигналил в сам Вашингтон насчет того, что киевская русофобская свора, которую Америка так долго и усердно прикармливала, на самом деле совершенно не ловит мышей. И вообще не выполняет ту главную задачу, ради которой её породили. Потому, что никакой войны с Россией она не ведет  и вести не собирается. И что вообще всё это полная туфта и развод для конченых лохов. Теперь вы понимаете, до какого белого каления он их довел!

Моментальная и беспощадная расправа с Фокиным, посмевшим вслух разгласить «главную тайну»   рейхскомиссариата Украина, четко показала, что никаких отклонений от главного смысла существования этой оккупационной конторы  там допущено не будет. И что инструмент, созданный исключительно и только для войны с Россией и русскими, будет абсолютно привержен этому единственному оправданию своего существования, чего бы это всей остальной Украине не стоило. Конечно, они будут, как и всегда, безбожно халтурить и тупо воровать. Но только во имя, а не вопреки этой ниспосланной им сверхзадаче. И душить любого, кто посмеет хотя бы намекнуть, что можно жить как-то иначе.  Эта банда иначе жить уже не может, просто потому, что её пустят в расход. А то, что вся остальная Украина не может, как раз наоборот, нормально жить при этом античеловеческом режиме, так им на это наплевать.

Таков  главный «бэкграунд» истории с изгнанием Витольда Фокина.

Однако есть у этого события еще одна сторона, которая едва ли не более омерзительная, чем только что обрисованная. Речь идет о поведении в этой ситуации непосредственного начальника Фокина в этой комиссии, патентованного негодяя, которого  в Москве кое-кто до сих пор подобострастно именует не иначе, как «первым президентом Украины» — Леонида Кравчука. В ходе скандала с Фокиным, эта компартийная устрица продемонстрировала буквально высший пилотаж беспринципности и подлости. Ведь Фокина пригласил в эту контактную группу ни кто иной, как сам Кравчук.  Вероятно потому, что Фокин был его ближайшим соратником —  премьер-министром Украины в ту пору, когда Кравчук был её президентом. Фокин —  человек старой, еще советской закалки, никак не мог принять тот  русофобский угар, который сейчас господствует в Киеве. И  наверняка дал свое согласие занять этот пост лишь после того, как получил от Кравчука определенные заверения  в возможности поиска компромисса с Донбассом. Собственно, сам Фокин об этом и сказал прямым текстом, сославшись на своего шефа :

«Я целиком разделяю позицию председателя нашей делегации Леонида Кравчука, что без доброй воли и разумных уступок ни одна, ни другая сторона мира не добьется», – заявил Фокин в интервью изданию «Страна».

Это заявление Фокин сделал 30 августа с.г.  почти за месяц до  скандала с его увольнением. Но тогда Кравчук не стал опровергать слова  своего подчиненного о том, что тот руководствуется его установками. Однако, как только  Фокин стал развивать свои мысли и получил на них бешеную реакцию Киева, Кравчук тут же поджал хвост и стал изображать себя святее папы римского. Именно в этом заключена скрытая подоплека его нынешнего перевозбуждения, в результате которого работа контактной группы была фактически парализована, а сам Кравчук стал сыпать обвинениями в адрес России.  А как же иначе, ему ведь необходимо срочно представить дело так, что это всё самодеятельность подчиненного, а он сам истинный турбопатриот без страха и упрека.

Иначе говоря, нервно-паралитическая активность Леонида Кравчука в контактной группе не имеет ни малейшего отношения к реальной ситуации на переговорах по Донбассу, а продиктована исключительно его инстинктом самосохранения, который требует от него  немедленных действий для подтверждения своей лояльности режиму.  Что означает лично для него новые бонусы и вкусные коврижки из рук его киевских благодетелей. А может быть даже гарантию того, что расследованию его темных делишек прошлого не будет дан ход. Вот он и лезет из кожи вон. Но отнюдь не ради Украины, а только для себя любимого. Как он  это делал  все тридцать лет. Начиная с того времени, когда, в бытность его президентом, растворилось без остатка  в туманном далеке  крупнейшее в мире Черноморское пароходство.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх