Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Армяне, выбравшие в презики шавку Запада, сами себя перехитрили.Позиция РФ по Кар...
  • Rosomaha
    Россия, придя на помощь Асаду, хотела на корню придушить исламский терроризм в месте его зарождения, а вот истинные ...Выезд на ПМЖ в Ка...
  • Максим Пипотя
    Надо было назвать эту "статью" не так.... А вот так: Как влияет лунный свет на размножение слонов в районе Бермудског...Как наемники меня...

Какое нам дело до Америки

Какое нам дело до Америки

Какое нам дело до Америки

Практически в каждое обсуждение американской политической ситуации в социальных сетях рано или поздно приходит человек, который спрашивает: какое вам дело до этой Америки? Америка далеко. А у нас тут своих проблем выше крыши

И вроде бы верный вопрос. Но с другой стороны, влияние США на происходящие в мире процессы столь велико, что политическая ситуация там напрямую касается любого из нас. Санкции, постоянные выкручивания рук нашим партнерам, похищения наших сограждан по всему миру, незаконные вторжения в другие страны, военные маневры у наших границ — всё это не может не волновать. И, конечно, где-то там внутри кому-то хочется, чтобы страна, поддержавшая немало антиконституционных переворотов в других странах, сама уже испытала что-то подобное. Ну, для общего понимания американцами всего того зла, которое США несут в этот мир.

Злорадно, конечно.

Не по-христиански.

Но справедливо.

Разумеется, сколько бы фейсбучные пикейные жилеты ни обсуждали, кто голова и кому палец в рот не положишь, Америка никуда с нашей планеты не денется. Да никто всерьез и не хочет, чтобы она куда-нибудь делась. А вместе с ней куда-нибудь делись этот постылый доллар, голливудские блокбастеры и айфоны. Ведь даже самым непримиримым экстремистам для священной войны с американцами нужно много чего американского.

Но вот какой-нибудь некрасивый скандал, выставляющий американские элиты настоящими упырями — это любому диванному аналитику бальзамом на сердце.

Да, американская избирательная система архаична, а политическая система не отвечает вызовам времени. Да, общество поляризовано, причем не только по партийной линии, но и по религиозной и даже по расовой. И да — наверное, эти выборы закончатся многочисленными скандалами, судебными разбирательствами и всякими парламентскими комиссиями. А, может быть, и погромами.

Но в чем точно не следует сомневаться — так это в том, что Соединенные Штаты Америки продолжат свое существование. И продолжат нести в этот мир зло, антиконституционные перевороты, а также новинки науки и техники.

И как бы там ни было — злорадные наблюдатели получат свою порцию зрелищ.

И именно поэтому они сейчас игнорируют всех спрашивающих: что вам до Америки?

Нам интересно.

Максим Кононенко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх