Свежие комментарии

  • Василий
    Навальный сакральная жертва для разрушения Северного потока 2 в пользу пиндосов.Зря Навальный полез через МИ6 в больш...Вышел из доверия:...
  • Александр Кушнир
    Лично моё мнение Логосного вещателя о Законах Мистерии на Планете, надо СРОЧНЫМ образом поднять перед ООН вопрос о пе...Бои в Нагорном Ка...
  • Александр Кушнир
    Увы, независимо от аналитического РАЦИО от Я. Кедми, весь политико-нагнетательский Психоз в агрессивном поле Европейс...Кедми рассказал о...

Британские СМИ ждет большой сюрприз на сайте МИД РФ

Британские СМИ ждет большой сюрприз на сайте МИД РФ

Британские СМИ ждет большой сюрприз на сайте МИД РФ

На официальном сайте МИД РФ открылся специальный раздел, посвященный иностранным фейкам о России. Уже сейчас там размещен ряд статей, которые наглядно демонстрируют, насколько нелепые утки клепают западные издания о нашей стране.

В первом же выпуске «красуются» публикации таких «мастодонтов», как Bloomberg, NY Times, NBC и Telegraph. И ведь это только начало!

Британские СМИ ждет большой сюрприз на сайте МИД РФ



Появление такого проекта на государственном уровне — очередной шаг вперед в борьбе с информационными угрозами. Ведь фэйки в, казалось бы, именитых изданиях – это изящное и одновременно смертоносное, как шпага, оружие информационной войны. В эпоху гибридных войн и глобализации оно сверхэффективно. Современный читатель перенасыщен информацией. В какой-то момент простому человеку уже сложно отличить, что правда, а что ложь. Этим давно и с успехом пользуются западные политтехнологи, наполняющие информационное пространство откровенной ложью. Но теперь всем этим пропагандистам придется туго — отныне мир будет знать своих «героев».

Поименно и целыми редакциями.

Приятно видеть, как инициативу «низов» с умом подхватили «наверху». Ведь идея противодействия информационным атакам, направленным на нашу страну, родилась не сегодня. В разное время разные люди, поодиночке и группами, уже создавали аналогичные антифейковые проекты.



Взять хотя бы Фриц Моргена с его «Рукспертом». Популярный блогер решил создать не абы что, а целый справочник патриота, в котором предметно и наглядно разносились бы в пух и прах либеральные мифы. И Фриц Моргену это, черт возьми, удалось! «Методичка», как прозвали её либералы, ежедневно обзаводится статьями. И пополняет её уже не один Фриц Морген, а многочисленное патриотическое сообщество, которое консолидировалось вокруг этого масштабного проекта.

Нельзя здесь не упомянуть и про «Газету о Газетах». Её «Рейтинг НЕдоверия» является, наверное, самым полным списком лживых изданий рунета. Уникальный, в своём роде, проект, участники которого в своё время задались целью создать реестр СМИ, не заслуживающих доверия. И приложить руку к борьбе с недобросовестными изданиями может любой желающий – ГоГ по-настоящему народный ресурс, который по сей день разоблачает ложь в СМИ. Похожий проект с аналогичным названием уже имел место быть. Та «Газета о Газетах» имела печатный тираж. Финансировал тогда этот проект известный бизнесмен Евгений Пригожин. На страницах бумажной «Газеты о Газетах», как и на сайте её современного «электронного» преемника, велась непримиримая борьба с ложью в средствах массовой информации.

Отдельного внимания заслуживает Николай Стариков. Первый публицист, который просто и доходчиво рассказал народу, как нагло и нелепо переписывали и пытаются переписать историю нашего Отечества недоброжелатели. Писатель, который основал такие известные общественные проекты, как «Антимайдан» и «Интернет-ополчение».

К слову, в самый разгар украинского кризиса появился Анатолий Шарий — первый «медиаэксперт» рунета. Его тонкая политическая сатира, приправленная убийственной аналитикой, сразу же нашла свою аудиторию. И сейчас эта аудитория исчисляется сотнями тысяч человек.

Таким же образом становились Politikus, КОНТ, Politrussia, НОД и многие-многие другие общественные журналы, платформы и объединения.

И многолетние и кропотливые старания всех этих людей и сообществ не прошли даром. Новый раздел МИДа — яркое тому доказательство. Щит ополченца поднял профессиональный солдат, закаленный в боях на международной арене. Но ничего этого не было бы без него — простого русского воина, на котором и держится вот уже какой век подряд наше Отечество.

И имя ему — патриот.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх