ЗАХАРОВА ОТВЕТИЛА НА ПРОТЕСТ США ПРОТИВ РАЗМЕШЕНИЯ РОССИЙСКИХ РАКЕТ НА КУБЕ

zaharova-otvetil

США ждали выхода из ДРСМД, чтобы приступить к развертыванию своих ракет по всему Евросоюзу у российских границ. Однако, они не были готовы к тому, что Россия не станет спокойно наблюдать происходящим, а будет действовать аналогично.

Так, Россия рассматривает вариант того, чтобы договориться с правительством Кубы о реорганизации старых военных баз, чтобы там вновь разместить российские современные ракеты.

К слову, на данный момент еще нет никаких официальных решений по этому поводу, но США уже сейчас озвучивают свое негодование и протесты.

Протест прозвучал из уст Морган Ортагус, которая специализируется по борьбе с терроризмом и является представителем Госдепа США. Так она говорит, что Штаты настаивают на том, чтобы Россия отбросила все попытки договориться о размещении ракет на Кубе.

Поскольку, это несет угрозу для американской нации и начнет новую Холодную войну.

От лица МИД Российской Федерации на слова Ортагус ответила Захарова Мария.

Захарова заметила, что Россия никогда не обращала внимания на протесты Соединенных Штатов и сейчас не станет менять свои планы по первому требованию.

Кроме того, американцам стоит вспомнить о своих ракетах средней и малой дальности, которые они размещают в Европе. В этой ситуации, Россия лишь заботится о собственной безопасности.

 

Источник ➝

В Идлибе сбит турецкий ударный БПЛА Anka-S



Сирийская армия сбила новейший турецкий ударный БПЛА "Anka-S" в Южном Идлибе.
Машина была принята на вооружение в 2018 году. Всего в распоряжении Турции было 8 таких машин.











По событиям.

1. САА отошла из Найраба и поселок по большей части под боевиками. Боевики показали в качестве трофеев БМП, 2 бульдзореа, грузовик и некоторое кол-во боеприпасов.
2. Также боевики заняли еще как минимум 3 поселка к западу от Саракиба. К вечеру там продолжались весьма интенсивные боевые действия, сопровождаемые интенсивными авиаударами в районе Найраба, Кминаса и Сармина.

3. На юге Сирийская Армия заняли несколько поселков к югу от дороги Хазарин-Кафр-Набл.
4. Лавров сегодня заявил, что приостановка наступления САА будет являться "капитуляцией перед террористами".  По заявлению советника Эрдогана Ибрагима Калына, ситуация в Идлибе остается критической.


Сирийцы пытаются выйти к Хазарину и отрезать Кафр-Набл.
Еще южнее также освобождено несколько малозначимых поселков.


Боевики претендуют также на занятие поселка Сан юго-западу от Саракиба. На текущий момент основная линия обороны САА проходит через Афес, Аль-Тамба и Джабас.

В целом, сражение сейчас распалось на 2 части - боевики пытаются протаранить фронт САА под Саракибом, а САА сдерживая поддерживаемый Турцией наступательный порыв боевиков, стремится использовать скованность основных сил боевиков под Найрабом, занимая территории в Южном Идлибе. У всего этого есть глубокомысленный подтекст, так как нельзя исключать, что продолжение сделок между Россией и Турцией по Идлибу будет закреплять территориальный контроль не по Сочи-2018, а по фактическому положению дел.
Поэтому можно ожидать продолжения интенсивных боевых действий.



Обновления по Идлибу выходят в Телеграм https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

Популярное в

))}
Loading...
наверх