Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

Мир русского человека потихоньку возвращается на круги своя

Мир русского человека потихоньку возвращается на круги своя

Мир русского человека потихоньку возвращается на круги своя

Западные страны могут как угодно хейтить российскую вакцину и делать всё, чтобы избежать её использования, но факты налицо

Ряд европейских стран отказываются от вакцинации препаратом AstraZeneca из-за пусть и недоказанного побочного эффекта, но всё же подозрительно массового: количество случаев образования тромбов у привившихся с последующей госпитализацией и даже смертельным исходом растёт.

Получается, им нечем защитить своё население, так как политику они ставят выше жизней людей. Правительства не могут без осуждения со стороны коллег признать нашу вакцину, поэтому ждут, когда её одобрит ЕС. Европа сама загнала себя в ловушку, из которой теперь сложно вылезти. Обострённое желание не признать превосходство России в вопросе борьбы и профилактики мировой опасности в виде коронавируса довело Запад до абсолютно сумасшедшей, полушизофренической паранойи. В итоге европейцы готовы лечить COVID-19 чуть ли не прикладыванием подорожника и уринотерапией, лишь бы ни в коем случае не начать закупать работающий «Спутник V».

С одной стороны, благо, что с таким подходом не все согласны. С другой — жаль, что такое сопротивление вообще имело место быть и стоило кому-то жизни. На днях глава ПАСЕ Хендрик Дамс встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и заявил, что Евросоюз заинтересован в российском препарате.

Говорят, что ЕС уже изучает возможность централизованной закупки «Спутника V» и окончательное одобрение вакцина может получить в мае. При этом публично Европа всё так же критикует препарат и, по сути, отказывается от него, закулисно же, как мы видим, ведутся серьёзные переговоры.

Это ли не результат длящейся десятилетиями пропаганды против РФ, в которую так или иначе уже начинают верить те, кто её создавал. Отдельно стоит упомянуть череду фейк ньюз, организованную кампанию против отечественного препарата. Например, недавно распространяли новость о том, что Венгрия не готова закупать вакцину напрямую у России, только через механизм закупок Европейского союза либо напрямую из Китая. Это является откровенной ложью, так как уже месяц назад Венгрия начала вакцинацию российским препаратом. К ней присоединились Италия, Словакия и Чехия. Возможно, именно это повлияло на решение Евросоюза — их подстегнули изрядная самостоятельность и инициативность стран.

Лучше бы те силы и средства, что тратятся на создание и распространение подобных фейков, пошли на борьбу с вирусом. Той же Венгрии Россия поставила вакцину в феврале, процесс был налажен буквально за пару месяцев, но одобрение от Евросоюза «Спутник V» может получить только в мае.

И правда, к чему спешка, когда в Европе объявляется уже третья волна пандемии и снова ужесточают антиковидные меры.

Тем временем у нас в России стабильно падает количество заражённых, растёт количество выздоровевших и привившихся. Продолжаются исследования вакцин и выпуск новых препаратов. В целом жизнь налаживается, не верится, что прошёл только год — и всего лишь год. По сравнению с другими странами россиянам живётся достаточно спокойно — мир русского человека потихоньку возвращается на круги своя.

Как и у ещё 1,3 млрд человек из 50 стран, где был зарегистрирован «Спутник V» и где люди получили коллективный иммунитет.

Леся Рябцева, RT

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх