Свежие комментарии

Стоит ли смотреть политические ток-шоу?

Стоит ли смотреть политические ток-шоу?

Стоит ли смотреть политические ток-шоу?

Я с подозрением отношусь к людям, считающим своим долгом гордо заявить:"Я не смотрю телевизор!" Ну и балбес, отсекающий один из каналов общения с миром.
Но мы-то знаем©, что гражданин в подавляющем случае так демонстрирует свою устойчивость к государственной информационной политике.
Как будто нет массы спортивных передач, научно-познавательных каналов (только не РЕН-тв, конечно), о культуре, путешествиях, киноканалов, в конце концов и информационных, не подверженных кремлёвскому влиянию, неполживая БиБиСи, например.
Причём ни разу не встретилось такое - 
я телевизор не смотрю, лучше книжку почитаю.
Ага, дождётесь.

Он сам выбирает источники информации, в интернете естественно. Где такого дерьма напихают в голову - никакому Киселёву не угнаться.
Но пора и к заявленной теме обратиться

Эти передачи поначалу привлекли моё внимание. Ну как же - собираются люди, известные действующие политики, политологи. иногда деятели культуры, приглашаются гости из-за рубежа и обсуждаются животрепещущие проблемы. Но во что всё это вылилось?

Манера общения оппонентов.
Зачастую это просто какое-то гавканье, противоположную сторону перебивают, орут во весь голос, это какой-то Привоз, о правилах хорошего тона и уважении к оппоненту речи практически не идёт.



Гости.
Какие-то малоизвестные или вообще никому неизвестные личности с неприятными рожами и дурными манерами.
Причём, одни и те же, из месяца в месяц, а может быть и годы. Вот этот лысый Ковтун или кривляка поляк Корейба - они выражали мнение большинства населения своих стран? Потом появился новый - какой-то бывший наш соотечественник, еврей-эмигрант с изменёнными на американский манер именем и фамилией.
Вскоре его со скандалом удалили из студии - я был в изумлении, неужели это возможно - за смехуёчки по поводу погибшего в Сирии нашего лётчика. Довольно странно - украинские партнёры Соловьёва наговорили себе уже на тюремные сроки, не то что на удаление из студии.
Обязательно присутствуют люди, которых обозначают словом либералы, хотя к либерализму они отношения не имеют, а являются патентованными русофобами.

Темы.
От слова Украина по радио или телевидению меня просто тошнит уже. Бывает и другое, не скрою, вот выборы предстоящие, например или какие-либо исторические даты.

Всё это густо сдобрено рекламой. И вот тут-то поподробнее. Рекламодателям важно количество зрителей, рейтинг передачи. Как повышается рейтинг? Одно дело, когда спокойные, уравновешенные люди с уважением друг к другу обсуждают что-то, а другое когда с перекошенными лицами орут друг на друга и иногда пытаются, а то и дают в морду. Интересно же:)

Мне кажется, что эти шоу давно используются ведущими как кормушка и все средства хороши, чтобы привлечь рекламодателей.
Потоки гадостей, вранья и ненависти бурлят на этих эфирах. Нетрудно догадаться, что есть и другая составляющая - смотрите, какие говнюки эти хохлы, поляки или пиндосы!
Не каждый нормальный человек согласится вызывать к себе такую ненависть и делается это не бесплатно. Промелькнули сообщения, сколько получают за участие в этих шоу их герои, можно и с фингалом под глазом согласиться.

Ездят ли наши люди для участия в таких представлениях за границей? Мне такие примеры неизвестны. Зато небезызвестный Сергей Михеев рассказал, что за не понравившееся его высказывание Литва настучала в Брюссель и ему закрыли въезд в Европу. Вот тут тебе и вся свобода слова и обмена информацией, свобода перемещения и демократия вообще:)

В общем, закрыл бы я эту лавочку давно. Но поскольку это не в моих силах, я просто политические ток-шоу смотреть практически перестал. А любые другие я и так не смотрел, пусть Малахову нелегко икнётся.

Я тут вот о чём подумал...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх