Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Может стоит России объявить там везде но флай зону...?... И на Украине заодно...)Первый подтвержде...
  • Иван Семенов
    Алиев и Пашинян не далеко ушли от приматов коль долбят друг друга. Террористы Сороса и Ми-6 писаются от умиления набл...Алиев и Пашинян в...
  • Александр Кушнир
    Короче, всё сводится к НЕИЗБЕЖНОМУ полит-финалу https://proza.ru/2017/11/18/200 ("Елоустоун 2021"!)!!!!Самая секретная о...

Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины

Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины

Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины


© РИА Новости

Украинский правозащитник Олег Курчин подал заявление в Генпрокуратуру на бывшего губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили за посягательство на суверенитет Украины. Об этом сообщает украинское издание «Сегодня.ua».

«Он считает, что в своем публичном выступлении Саакашвили оскорбительно отозвался об Одесской области, которой руководил в течение полутора лет», — говорится в сообщении. В качестве примера приводится высказывание Саакашвили: «Конечно, они все мешали, я знал, что все будут мешать… поскольку это сепаратистский регион, там у власти все сепаратисты».

«Разжигание национальной вражды, то есть действия Михаила Саакашвили могут привести к тому, что настраивают народ Одессы, Киева, Донецка, Луганска один против другого», — приводятся слова правозащитника.

Напомним, ранее такие же обвинения выдвигали представители киевского режима против сторонников федерализации Украины и несогласных с госпереворотом 2014 года. По схожим надуманным обвинениям провели по нескольку лет в украинских тюрьмах одесские журналисты Артем Бузила и Елена Глищинская.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх