Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Почему на 200, гораздо больше. Воровство не баловство. Россия своим трудом - грабители чужим горбом!Открытое письмо г...
  • Валерий Жидков
    из за токих как этот урод вообщем и разволился СССрЗа что ограбивший...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Поэтому США обогнали нас лет на двести ?Открытое письмо г...

Нюрнбергские расовые законы. Из неизданного.

Нюрнбергские расовые законы. Из неизданного.

Нюрнбергские расовые законы. Из неизданного.

Руководитель телесети ВВС по "разнообразию" (diversity) Миранда Уэйланд, сказала, что Лютер Идриса Эльбы «не ощущается по-настоящему чернокожим, потому что у него нет чернокожих друзей». Ну и ещё потому, что он не ест карибскую еду так, чтобы все это видели.
48-летний Идрис Эльба играет главного детектива в сериале с 2010 года, однако Миранда заявила, что, несмотря на то, что сериал является знаковый для BBС, с массой фанатов и зрителей по всему миру, главный герой сериала только "кажется" чёрным, а на самом деле недостаточно "дивёрсити".
Выступая на конференции MIPTV на этой неделе, Миранда сказала:
Когда Лютер впервые вышел в свет, всем понравился тот факт, что там был Идрис Эльба - действительно сильный черный персонаж. Мы все влюбились в него. А кто не влюбился, верно? Но после того, как вы увидели второй эпизод, вы такие: хмммм, у него нет чёрных друзей, он не ест карибской еды, это ж не настоящий чёрный.
Для меня было бы проявлением огромного высокомерия попытаться написать чернокожего персонажа.
Это было было дилетантским, невежественным изображением чёрного персонажа белым сценаристом.


https://www.playground.ru/misc/news/glava_bbc_po_raznoobraziyu_nazvala_lyutera_idrisa_elby_nedostatochno_pravdopodobnym_chernokozhim-1103572 - цинк

Отличная логика.

Гауляйтер Саксонии сообщил в интервью корреспонденту "Фолькишер Беобахтер", что ему не понравилось, как актер Ганс Шмутке изобразил полицейского криминальной полиции в фильме снятого на киностудии в UAF в Бабельсберге.
Партийному функционеру фильм показался недостаточно расово однообразным. Сначала, ему показалось, что герой Шмутке являет собой истинный образец члена НСДАП и ветерана национального движения с 1923 года. Вся партийная организация Саксонии по-началу влюбилась в Шмутке. А кто бы не влюбился в белого арийца?! Но во второй половине фильма все заметили, что у него нет друзей арийского происхождения.
По словам гауляйтера, его возмутило, в фильме Ганс Шмутке вроде бы похож на арийца, но общается с цыганами, еврееями и коммунистами, но в тоже время не показано, как он вне службы общается с друзьями арийского происхождения по крипо, как он ест с ними баварские колбаски и поет йодль. Как заявил гауляйтер, вроде бы герой Шмутке сильный и чистокровный ариец, но на самом деле он только кажется арийцем и недостаточно чистокровен. Влиятельная и авторитетная газета Юлиуса Штрейхера "Дер Штюрмер" поддержала закономерные возмущения бдительного гауляйтера и потребовала "отменить" Ганса Шмутке и режиссера фильма в ближайший концлагерь для перевоспитания. Штатный кинокритик издания с большим партийным стажем отметил, что Шмутке настолько не ариец, что мог пойти по скользкой дорожке Эрснта Ремма и приставать к коллегам по сьемкам, поэтому арийцы и не хотели быть с ним в одном кадре. Как напоминает издание, в "Ночь длинных ножей" многие партийцы смогли преодолеть свой страх и рассказать всем о чудовищных злодеяниях Рема в рамках движения "И нас тоже".

В местном гестапо отказались давать комментарии по этому вопросу., но рейхсфюрер СС выступая на премьере нового фильма Лени Рифеншталь посетовал, что к большому сожалению некоторые деятели культуры неспособны быстро принять политику расового однообразия, цепляясь за устаревшие нормы культурно дискриминирующие арийское население Германии.
Берлинский кинофестиваль после консультаций с министром Геббельсом заявил, что новый фильм Шмутке не подпадает под 4 основных критерия расовой чистоты и не будет допущен в конкурсную программу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх