Последние комментарии

  • Егор Павлов20 сентября, 8:47
    Волкнер пиндос и логика у него пендоская. Русские хотят жить с Русскими, вот и вся тайна. Уровень жизни это конечно х...Почему на Западе до сих пор верят, что смогут перекупить жителей отколовшихся от Украины регионов?
  • Dmitry Bogdanov19 сентября, 23:00
    Да всего-то надо Украине догнать по уровню и качеству жизни Словакию. Во времена Виктора Фёдоровича это ещё было реал..."Киевские фантазии" о возвращении Крыма высмеяли в России
  • Владимир Рублев18 сентября, 18:03
    Этот вот идиотизм доставляет. Чмо(афтор), которое строчит с утра до вечера на работе комментарии гнилые везде, куда д...Из-за Путина Россия превратилась в китайский придаток!

Логическое завершение Майдана близко

Выступление радикалов «Национального корпуса» против Петра Порошенко зрелище эффектное, но это и близко не народный протест. Да, президент трусливо сбежал в Черкассах, а значит — политические очки ему зарабатывать больше нечем. Рискнет ли Порошенко задействовать «Внешний фактор»?

Действующему президенту Украины настолько сильно хочется удержаться при власти, что он готов пойти на многое.

Вплоть до военной провокации на Донбассе или фейкового восстания на Юге, с «переможным» подавлением. Страны НАТО уже отказали Порошенко в участии в провокации в Керченском проливе. А в одиночку идти против России – страшно.

Случившееся в Черкассах и на Банковой, говорит о том, что Порошенко на данный момент находится в более уязвлённом положении, чем Виктор Янукович в феврале 2014-го года. Сейчас уже никто не прикрывается «народным волеизъявлением», сейчас открыто идут радикалы и идут они не «поговорить», а вполне возможно – убивать.

Все эти события показывают, что Порошенко в политическом плане – сбитый летчик. И только чья-то очень влиятельная рука из-за океана сможет его спасти.

Тем временем оставшийся «внешний фактор» — Донбасс. И его тоже радикалы выбивают из рук слабеющего президента. Всего два дна прошло после подписания «Весеннего перемирия», а добробатовцы уже нарушили его, обстреляв позиции Корпусов Народных Республик и мирных граждан в ЛНР и ДНР. Таким образом показывая, что ни Порошенко, ни командующий ООС Наев не в состоянии контролировать вооруженные банды, собравшиеся на Донбассе на территории подконтрольной Украине.

Скорее всего, это шоу с радикалами и было инсценировано для заокеанских партнеров. Оно должно показать, что Порошенко не управляет ситуацией ни внутри страны, ни на линии фронта. А тем временем, к заокеанским партнерам регулярно наведываются в гости кандидаты в президенты. Идут смотрины новых кандидатов на «украинскую булаву» под улюлюканье радикалов, сгоняющих гаранта со сцены.

Интересный комментарий происходящему дала Елена Лукаш (бывший Министр юстиции Украины):

«Посмотрела видео из Черкасс. Гастроль придётся прекращать и переселяться в телевизор. Сражаться за него некому, не свинарчук же станет щитом? Договариваться из рейтинговых кандидатов не с кем. Чиновники уже сидят под лавками. Правоохранители и судьи будут выжидать. С интересом посмотрю на контр ход».

Не стоит забывать уроки майдана: если вначале все идет под вполне правильными и понятными требованиями, то в итоге, все это превращается в неконтролируемый бунт, убивающий все на своем пути, грабящий, насилующий и сжигающий людей заживо как в Одессе.

Но то было время, когда большинство из радикалов были подконтрольны, когда еще было шоком нападение на милиционеров и их убийство. Сейчас это время давно прошло, сейчас взрыв гранаты или стрельба из гранатомета в городе-миллионнике – это не новость и мало кого удивляет.

Мы подходим к затянувшемуся логическому завершению Майдана. И когда звезданёт по-настоящему, управляемые акции «националистов» никому не будут нужны. Искренне жаль людей, которые попадут в мясорубку того ужаса, который готов вырваться на улицы Украины.

Лебедев Сергей

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх