Свежие комментарии

  • Василий
    Навальный сакральная жертва для разрушения Северного потока 2 в пользу пиндосов.Зря Навальный полез через МИ6 в больш...Вышел из доверия:...
  • Александр Кушнир
    Лично моё мнение Логосного вещателя о Законах Мистерии на Планете, надо СРОЧНЫМ образом поднять перед ООН вопрос о пе...Бои в Нагорном Ка...
  • Александр Кушнир
    Увы, независимо от аналитического РАЦИО от Я. Кедми, весь политико-нагнетательский Психоз в агрессивном поле Европейс...Кедми рассказал о...

Блоггер Пупкин-Завалдайский

Блоггер Пупкин-Завалдайский

Почему именно Пупкин-Завалдайский? Потому что есть такая всемирно известная критикесса нынешних порядков по имени Евгения Марковна Альбац.

И любого, кто пишет или говорит не то, что нравится Евгении Марковне, она называет Пупкиным-Завалдайским. И так часто называет, как-будто этот несчастный Пупкин был её третьим или четвёртым мужем, сбежавшим от Евгении Марковны, куда глаза глядят, лишь бы подальше. Как и двое или трое предыдущих.

Вобщем, любит Евгения Марковна своего Пупкин-Завалдайского! Забыть его не может. Ну и мы сделаем даме приятное, поддержим традицию.

Итак, пусть будет Пупкин-Завалдайский.

Я пишу в интернете достаточно давно. Практическим все мои материалы так или иначе несут политический подтекст. И этот подтекст - оппозиционен по отношению к существующей власти. И я этого не скрываю. Капитализм вообще, и российский капитализм в частности - не предмет восхищения для меня. Как и для многих других. И от многих решений правительства и президента Путина я не в восторге. Опять-таки, как и многие-многие другие.

И Д.А. Медведев со всеми его инициативами у меня ничего, кроме здорового смеха, не вызывает. И снова я не одинок.

С русским языком я, вроде, дружу. Во всяком случае, никаких претензий и упрёков в нарушении правил стилистики или грамматики я не получал, наоборот, судя по отзывам моих читателей, содержание и язык нравятся многим, даже тем, кто не согласен со мной в политическом смысле.

Этот ресурс- не первый, где я пишу. И не последний. И здесь, как и на других ресурсах, у меня нет никаких проблем с модерированием и администрацией. Никто меня не "плющит", не "зажимает" и не "давит", наоборот! Очень многие мои материалы попадают в главную ленту. Их читают, они собирают множество комментариев. Грех жаловаться!

И тем не менее - я не Навальный, т.е. не Пупкин-Завалдайский! Я даже близко не могу сравниться с ним по популярности. Я - обычный блоггер, каких - миллионы. Навальный - уникальное явление. Он - один такой.

Площадка Навального - ЖЖ. Я писал там. Мой не очень длительный опыт нахождения в Живом Журнале дал мне возможность понять, что сделать себя заметным с помощью этого ресурса невозможно. Начать в Живом Журнале с нуля и приобрести всероссийскую известность - невозможно. И не только всеросийскую!

Даже популярность в "узких кругах" в ЖЖ - дело проблематичное.

Причина - непростой интерфейс ресурса, пользоваться которым могут не все ,и главное - незаметность ваших материалов.

Их невидимость. В ЖЖ -м миллионы статей, сотни тысяч пользователей. Шансов, что именно на ваш труд наткнутся читатели - ничтожно мало, даже если вы - второй Достоевский или Гиляровский. Вaс просто не увидят. Такова специфика ЖЖ.

В отличие от открытых сайтов, типа широко известных социальных сетей, ЖЖ - интимен. Это скорее - личная, чем общественая площадка.

И тем не менее, Навальный оказался необычайно популярен именно как блоггер ЖЖ!

Материалы, которые он публикует, интересны, но не сенсационны.

Язык, которым они написаны, не плох, но и не явлается выдающимся.

Многие статьи в АиФ или МК, например, мне лично представляются гораздо более любопытными. Многие из них я помню. Хотя большинство фамилий авторов тех публикаций я не вспомню.

А вот Навального - помню, хотя содержание его материалов забыл, практически, сразу.

Странно?

Сам бывший ЖЖ-шник, я сейчас на пальцах расскажу вам, как можно пропиариться в Живом Журнале.

Дело в том, что совершенно неважно, о чём вы там напишите. Можете, например, написать, что вы шли по улице и увидели синего крокодила, который курил трубку и пил виски на лавочке около Кремлёвской стены. Никто вас не увидит всё равно, и ваш крокодил канет в безвестность вместе с вами, но.....возможен вариант!

Предположим, у вас есть хороший знакомый на любом из публичных ресурсов. Тогда вы можете дать ему денег. А он за это упомянет ваше имя в одном из своих материалов, расскaжет там, что

"у кремлёвской стены недавно видели синего крокодила, и написал об этом известный (!) блоггер Пупкин-Завалдайский. Можете зайти в ЖЖ на его страницу (вот она!) и убедиться."

И к вам пойдёт народ! А дальше - действуйте! Пишите! Удерживайте аудиторию! Растите!

Это - пример обычного, безвредного пиара. Можно сказать - гламурненького! Глупого. Тщеславие провинциальное потешить! Или копеечку срубить. Вот и вся польза от него

Понятна мысль, да?

А теперь я вам расскажу, как можно попытаться взорвать страну с помощью ЖЖ. Как можно заработать миллионы с помощью Живого Журнала. И сделать себе имя уровня Навального. Учитесь!

Для начала вам надо быстро избавиться от всяких немодных комплексов типа совести и чести и чётко обозначить свою личную позицию:

Хочу денег и власти! И - много!

Потом можно завести себе страничку в ЖЖ и написать там про синего крокодила.

Потом сходить в какое-нибудь посольство. Их много!

И там случайно обмолвиться, например, что у вас такая страничка есть, и что вы готовы её развивать всеми силами.

И спустя какое-то время у вас всё получится.

И даже материалы появятся сами собой. И темы будущих рассследований. И факты. Всё у вас будет! Вы только пишите! И не волнуйтесь! Читать вас будет весь мир!

Потому что не какая-то занюханная газетёнка типа "Голос либеральной оппозиции Задрочинска" с фальшивым придыханием сообщит о том, что вчера в Москве видели синего крокодила, а солидныe "New-York Times", "Washington Post" или "Financial Times" убедительно расскажут о том, как беспощадно и цинично Кремлёвские власти обкрадывают свой народ и как честно и мужественно борется с этим злом блоггер Пупкин-Завалдайский, т.е. Навальный! (вот, кстати, ссылка!)

А спустя ещё какое-то время усердно потрудившись на ниве беспощадных разоблачений вы уже сможете сами назначать себе плату за свои материалы! Имя у вас уже есть. Читателей - пруд пруди! Сторонников - целая Болотная площадь! И радиостанция "Эхо Москвы" впридачу!

Так что - гоните бабосы, господа!

И вам заплатят, не сомневайтесь! Правда, расписочку возьмут, мол, на нужды гласности и демократии даны .........бабосов!

Но какая разница? Мы же договорились, помните? От всяких пережитков типа совести и морали нaдо избавиться сразу и навсегда.

И всё! Карьера сделана. Материальная!

А политическая будет сделана, когда возьмём Кремль штурмом. А почему бы нет? Тбилиси - можно, Дамаск - можно, Киев и Триполи можно, а Москву нельзя?

Вот такой ЖЖ! Ну или, там Твиттер с Фейсбуком! А вы говорите - Интернет! Это для вас - интернет! А для Пупкинa-Завалдайского - это нечто горaздо большее.

А к чему я всё это написал? А?

Чуть сам не забыл!

Недавно, в разговоре с друзьями, я получил любопытный вопрос: Кого я больше ненавижу - нацистов или российских либералов?

И задумался.

И вдруг понял, представил себе живо:

Я - председатель трибунала, мне выносить приговор.

Передо мной двое: Дмитрий Ярош и Алексей Венедиктов.

И подумалось мне, почему-то, что одного из них я бы приговорил к расстрелу, а другого к повешению.

Одному из них я бы смог объяснить своё решение, а другому даже не стал бы ничего объяснять.

Одному из них, наверное, даже смог бы пожать руку на прощанье.

А другому не стал бы.

А вы - сами решайте, кому.

Подсказываю: генерал андрей андреевич власов - не предатель. Он - "оппозиционер".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх