Свежие комментарии

Украина: грянет буря

Украина: грянет буря

Украина: грянет буря

Очень интригующая информация про запланированное на сегодня заседание СНБО

Будем посмотреть. Если всё изложенное реально задумывается в Куеве, то уже с завтрашнего дня можно ожидать старт геополитического шторма от Лиссабона до Владивостока. Какие последствия он принесёт предположить трудно, по крайней мере мне. Вариантов вагон и маленькая тележка. Но одно можно сказать практически наверняка — грядёт первый и единственный раздел страны. Этот шторм может только этим и закончиться. А может и перерасти в куда более страшное — новую войну на Европейской части континента. Она в принципе уже идёт в информационном и дипломатическом полях не один год, но после того если Зеленский и ко серьёзно намерены осуществить то, о чём сообщает Александр, то эта война легко переводится в горячую фазу с применением уже армий.

Почему Зеленский может решиться на подобные шаги? Причин побуждающих Куев к подобным действиям, можно привести много. Как по мне, можно рассматривать три лежащих на поверхности.

Вашингтон — Брюссель — Москва

С самых первых дней, администрация Байдена огласила основную линию своей политики — Россия должна ответить. Наипервейшим пунктом за что она должна ответить, так это за то, что Вашингтон утрачивает монопольное управление своим самым большим активом, Европой.

По мнению США, приближающийся к завершению совместный Российско-Германский проект «Северный поток-2» отнимет у них Европу окончательно.

Единственный способ окончательно рассорить Европу с Россией — развязать масштабную войну, и Украина в американской колоде как нельзя кстати.

Информационно раскрученная тема с аннексией и семилетним вторжением. Бессмысленная санкционная возня ничего не приносит в плане гешефта. А с помощью марионеточного, карманного режима на Украине, являющегося абсолютным должником демократов, это можно замутить запросто.

Слабоумие и отвага

Семь лет внутриполитической борьбы с собственным населением придали националистическим силам уверенности в своих силах. Безропотное поведение на любые репрессионные решения, принимаемые нынешними власть имущими, дают им уверенность в полной безнаказанности.

Медицинская реформа, реформа образования, языковый закон и сумасшедшие до безумия тарифы на ЖКХ придали уверенности в полной победе над народом. Существование какого-то мало-мальски сопротивление и препирания на всё ими творимое и внедряемое вызывает психоз и истерику, которые нарушают им идиллию и общую картинку построенного ими якобы рая в отдельно взятой стране.

При этом, эти самые упорствующие элементы имеют ресурсы и капитал с которым в стране напряжёнка. Ресурсы, которые националистическими элементами ещё не перехвачены и не поделены между истинными патриотами. Уверенные в полной поддержке любых своих действий со стороны США и ЕС, а так же очень желающих отличиться, засветится или как-то задобрить нынешнего жильца Белого Дома за прошлые проступки, умственно отсталые решили зажечь костёр в Европе, совершенно не задумываясь о том, что этим самым могут уподобиться Гавриле Принципу, считающимся формальной первопричиной начала Первой Мировой.

Гори оно всё ясным пламенем

Президентство Зеленского было обеспечено ему народом надеждой на перемены. Он много обещал и ничего за это время из обещанного не выполнил. Наоборот, только всё усугубил. За короткий президентский срок из надежды превратился в полное разочарование, став по сути вторым Порошенко. Даже хуже.

Зеленский оказался куда более покладистым в исполнении западных желаний и требований МВФ. Как и любой лицедей, Зеленский мнил себя гением во всём. Но реальность показала его никчёмность, дурость, глупость и не способность управлять процессами совершенно. Одним словом: Буратино сломался.

Сломался психологически и может быть тронулся рассудком. Джокер в чистом виде. Психопат и самодур, размазывающий краски на не получившейся картине, крушащий молотком неказистую поделку, кромсающий ножом отвергнувшую его притязания маньяк. «Не я тебя породил, но я тебя уничтожу» — вполне жизнеспособная версия. Может быть и всё наоборот. Это такой хитрый план Путина, который местный Вова запускает в нужное время? Если обратить внимание на последние уверенные действия Москвы и риторику российского президента, то….

Осталось ждать не долго, если конечно Зубченко имеет правдивую информацию о том, какие решения ожидаются после окончания секретной сходки СНБО сегодня вечером. Обязательно прочтите. Увидим, осталось ждать недолго.

Дмитрий Жук

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх