Франция требует и жалуется

Франция требует и жалуется

Сегодня у французов день требований и жалоб.
Виноваты все — исламисты, Турция, Россия, Пакистан, российские журналисты, французские погромщики, постколониальное прошлое.

1. Министерство иностранных дел Франции потребовало, чтобы министр по правам человека Пакистана Ширин Мазари прекратила сравнивать президента Пятой Республики с нацистами. Об этом сообщает РИА Новости.
Французские власти назвали заявления пакистанской чиновницы о том, что действия Макрона по отношению к мусульманам Франции напоминают то, что делали нацисты с евреями, «шокирующими» и «оскорбительными».
МИД Франции решительно осудил подобные сравнения и призвал Пакистан немедленно «исправить» высказывания своего министра.

* * *

2. Президент Франции Эммануэль Макрон осудил, как он выразился, «проводимую Россией и Турцией стратегию по разжиганию антифранцузских настроений в Африке».
Об этом французский лидер сказал в интервью газете Jeune Afrique, обнародованном в пятницу.
По мнению Макрона, «действует стратегия, иногда возглавляемая африканскими лидерами, но прежде всего иностранными державами, такими как Россия или Турция, которые играют на постколониальном негодовании».
«Мы не должны быть наивными. Многие из тех, кто снимает видео, кто присутствует во франкоязычных СМИ, спонсируются Россией или Турцией»,

* * *

3. Французские полицейские в ходе демонстрации в Париже против закона «О глобальной безопасности», запрещающего снимать на видео сотрудников полиции, пригрозили привлечь к ответственности журналиста RT France Мерием Лариби.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий