Свежие комментарии

  • Алексей Горшков24 февраля, 20:05
    Блин! Постоянно замечаю,как в интернетных статьях,в частности - в этой - РАЗВЕДКУ С КОНТРРАЗВЕДКОЙ путают! "Контрразв...Британская развед...
  • Николай Алымов24 февраля, 18:08
    Надо изготовить большой резиновый член и официально водрузить его на трибуну в европарламенте и прибить его гвоздями ...Россия не будет в...
  • Владимир Колесников24 февраля, 15:22
    Автор дебил или/и провокатор, судя (в том числе) по следующему тексту статейки: "Если раньше наш официоз всегда подче...Хохлостан обрёл с...

Чиновники попались Путину на "игре в статистику" с зарплатами: "Скажем аккуратненько"

Чиновники попались Путину на "игре в статистику" с зарплатами: "Скажем аккуратненько"

Чиновники попались Путину на "игре в статистику" с зарплатами: "Скажем аккуратненько"
© Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников за "игру в статистику" и подгонку показателей по зарплатам в социальной сфере. "Бывает, так скажем аккуратненько, что некоторые наши службы играют в статистику", - обратил внимание глава государства.

Вопрос подгонки показателей по зарплатам в социальных сферах, таких как здравоохранение, образование, в различных соцслужбах, для красивых отчётов был поднят президентом России Владимиром Путиным во время совещания.

"Очень часто мы видим, во всяком случае бывает, так скажем аккуратненько, что некоторые наши службы играют в статистику, - обратил внимание собеседников глава государства. - Видим подгонку формальных показателей".

Такой подход к делу возмутил президента. Путин напомнил чиновникам о том, что "смысл не отчётах", а в том, чтобы обеспечить достойный уровень оплаты труда специалистов.

Остановился президент чуть подробнее на том, как именно манипулируют с цифрами отчётности.

"В результате по отчётам всё вроде как сходится, а сходится это подчас за счёт различных ухищрений, когда специалистов переводят на сокращённый режим работы, на половину или на четверть ставки", - возмутился глава государства "играм" чиновников.

Напомнил Путин и о майском указе 2012 года, особо подчеркнув, что "его никто не отменял, все его положения обязательны к исполнению". Президент поручил и правительству, и регионам оперативно и внимательно изучить вопрос зарплат бюджетников в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх