Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Увы.... поздно пить боржоми!Алексей Куракин: ...
  • Алексей Сафронов
    С целью объединения одних демократов, то есть французов, с другими, то есть с фашистскими, произошло намеренное сдача...Удар "серпом" в А...
  • Юрий Котляров
    А в чём, собственно, вина Артёма Дзюбы ? Это его личное дело, как именно проводить досуг. А вот тренерский состав и ...Артем Дзюба: "Без...

Семён Уралов: Достойный выход для Азербайджана

Семён Уралов: Достойный выход для Азербайджана

Семён Уралов: Достойный выход для Азербайджана

Российские миротворцы в Карабахе и на трассе, которая соединит материковую часть республики и Нахичевань — хороший компромисс

Президент Алиев всухую переиграл президента Пашиняна. Это надо признать. Фактически он завершил проект, начатый его отцом Гейдаром Алиевым. Если бы армянская сторона придерживалась достигнутых договоренностей этих же результатов можно было бы добиться безо всякой войны.

Однако эйфория от тактической победы скоро пройдёт. И придётся думать о стратегическом мире. А это совершенно иная действительность, требующая иных подходов.

С моей точки зрения в основании стратегии мира должны лежать принципы достоинства. Благородство всегда удел сильного.

Азербайджану необходимо продемонстрировать, что Карабах нужен для мира, а не для войны.

Поэтому после того, как появятся наши миротворцы, Баку необходимо запускать масштабные проекты восстановления региона. Азербайджанская часть Карабаха должна стать образцово-показательным регионом, куда хотят возвращаться люди. Мирным и процветающим. На это уйдёт не один десяток лет. Подобный проект сможет направить энергию общества на созидание, а не на разрушение.

Капиталов в Баку достаточно. Людей тоже хватает — только из России могут переехать несколько сотен тысяч азербайджанцев.

Остаётся открытым вопрос статуса армянских городов и сел в самом Карабахе. Отныне они находятся под защитой России.

Поэтому достойным решением станет дарование президентом Алиевым абсолютной автономии этим территориям. Тем более, что по факту автономия и так обеспечена русскими миротворцами.

Такой ход улучшит имидж Азербайджана в России, который был подорван в ходе войны.

Надеюсь, что президенту Алиеву хватит мудрости и политического опыта принять решения, которые откроют дорогу к долгосрочному миру. Потому как подобные инициативы без сомнения будут поддержаны Россией.

Семён Уралов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх