Свежие комментарии

  • Максим Пипотя19 января, 18:03
    Для всякой нечисти колья нужны исключительно из осины...Европа готовится ...
  • Зинфира Давлетова19 января, 11:30
    У них демократия- ненависть друг к другу.О причинах ненави...
  • Владимир Горякин19 января, 9:19
    Дожились что заставили втянуть язык в жопу или говорить на суржике из польского, немецкого, русского и других языков....На Украину опуска...

Глазьев назвал выигравших от пандемии: Под шумок списали 30 триллионов долларов

Глазьев назвал выигравших от пандемии: Под шумок списали 30 триллионов долларов

Глазьев назвал выигравших от пандемии: Под шумок списали 30 триллионов долларовИзвестный экономист Сергей Глазьев подвёл своеобразные итоги уходящего экономического года. Он назвал тех, кто выиграл от пандемии COVID-19, под шумок списав 30 трлн долларов.

Российский экономист академик РАН Сергей Глазьев заявил, что под шумок пандемии мировой олигархат списал 30 трлн долларов, а потом вложился “куда следует”, в результате чего только выиграл. А миноритарии, то есть обычные акционеры без решающего голоса, проиграли: “Произошло гигантское перераспределение собственности”.

В беседе с ведущим “Первого русского” Юрием Пронько Глазьев рассказал, как финансовые воротилы планеты умудрились приумножить свои состояния, пока весь остальной мир трясло от пандемии, кризисов и страхов.

2020 год продемонстрировал, как сначала под шумок пандемии были списаны 30 триллионов долларов. Затем почти в плановом порядке лопнули финансовые пузыри, а те, кто манипулировал рынком, своевременно перевели деньги в цветные металлы, в реальные активы.

При этом, отметил эксперт, олигархи, сбросив 30 триллионов, тут же набрали 15 триллионов новых обязательств со стороны правительств, то есть самых ценных обязательств.

Глазьев ратует за полный переход к цифровым деньгам: по его словам, в такой ситуации, как нынешняя, только цифровая валюта сделает невозможным раздувание финансовых пузырей.

“Потому что каждый цифровой рубль в нашем случае может быть отслежен. Система становится прозрачной, денежные власти видят, где деньги обращаются. Мошеннические операции или манипулирование рынком становится невозможным, сразу будет известно, кто этим занимается”, – пояснил экономист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх