Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Предатели , есть предатели."Партизан-Фест"
  • Traveller
    Под нацистскими полосатыми тряпками своих дедушек-полицаев..."Партизан-Фест"
  • Андрей *
    макаревич опять в израиль не уехал...тварь"Партизан-Фест"

Русские против расизма

Русские против расизма

Русские против расизма

2020 год запомнится не только карантином и шумихой вокруг COVID-19. Это еще и год, когда западный мир захлестнула волна расизма. Черного расизма.

Много лет нас убеждали, что расистом может быть только светлокожий человек. Что расист – это такой тип с карикатур Херлуфа Бидструпа – смешной толстячок в шортах и тропическом шлеме. Или эсэсовец в черной глянцевой фуражке. Никто не хотел быть похожим на этих персонажей. И много лет мнение о каком-то отличии представителей разных рас друг от друга, или, тем более, превосходстве белых над черными и цветными считалось в обществе страшнейшим табу.

Казалось бы, расизм давно побежден. Но западный мир, как по чьему-то сигналу, в течение каких-то нескольких дней охватила эпидемия расизма. Теперь уже антибелого. От девиза "Черные жизни имеют значение" за какие-то дни западное общество перешло к горячему одобрению девиза "Белые жизни значения не имеют"!

Этот открыто расистский девиз на официальном уровне поддержал один из самых авторитетных университетов западного мира – Кембридж. Преподаватель кафедры английского языка Черчилль-колледжа, доктор Приямвада Гопал заявила в "Твиттере": "Белые жизни не имеют значения. Как белые жизни".

За свое заявление Гопал получила массу негативных отзывов, но не была уволена (как те, кого только заподозрят в приверженности "белому превосходству").

Напротив, университет показательно повысил расистку в должности до профессора. Кембриджский филиал Союза университетов и колледжей (UCU) также продемонстрировал свою солидарность с доктором Гопал. В заявлении UCU сказано, что организация гордится солидарностью с Приямвадой Гопал и поддерживает лозунг "Черные жизни важны".

Американские адвокаты, сочувствующие движению Black Lives Matter, открыто призывают присяжных отказаться от обвинения чернокожих в убийствах или изнасилованиях белых людей. Насилуйте и убивайте на здоровье! Ведь на это вам дает право ваш цвет кожи!

Современный "художник" (похоже, это слово все чаще теперь придется брать в кавычки) Клеон Питерсон из Лос-Анджелеса бойко торгует картинами, на которых изображены черные фигуры, убивающие и насилующие белых фигур. Сцены насилия "художник" называет "освобождением", "праведным осуждением" и тому подобными расистски-демагогическими терминами.

Что уж говорить, если один из основателей движения Black Lives Matter, Шон Кинг, бывший пастор, левак-троцкист, призывает уничтожить все изображения белого Иисуса Христа: "Да, я считаю, что статуи белого европеоида, якобы Иисуса, тоже необходимо убрать. <…>  Белый Иисус — ложь, плод воображения белых шовинистов. Это не безобидно. Это явный инструмент угнетения. В фильмах. В искусстве. Где угодно. Христианская белизна всегда была опасной, всегда была жестокой. Изображения белого европеоида Иисуса являются инструментом угнетения ради превосходства белых и должны быть уничтожены".

Американцу Шону Кингу вторит англичанин Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский: "Иисус был с Ближнего Востока, он не был белым. Важно, чтобы мы это помнили". Духовный лидер всего англиканского сообщества сопроводил свое заявление изображениями Иисуса Христа с темным цветом кожи.

То есть и по мнению американского пастора-левака, и по мнению руководителя англиканской конфессии, иметь белую кожу стало зазорно. Белая кожа стала признаком, по которому надо преследовать. Затыкать рот. И даже убивать.

Что это, если не самый оголтелый нацизм? Похоже, на Западе люди с белой кожей рискуют стать бесправными и преследуемыми изгоями. А могут ли люди русской культуры поддержать любое ограничение прав из-за цвета кожи? Могут ли смириться с несправедливостью потомки воинов, победивших нацизм?

И мы видим, что нет! В то время, как на Западе из-за требований активистов Black Lives Matter закрывают популярные сериалы о полицейских, и даже компания LEGO отказывается от рекламы наборов с игрушечными полицейскими, русская диаспора США поддерживает тех, кого сегодня шельмуют и преследуют черные расисты и леваки.

Русские и русскоязычные жители Майами дали старт акции в поддержку полицейских США. По сообщениям наших соотечественников, проживающих в США, диаспора собрала тысячи подписей под петицией к Дональду Трампу в защиту полиции.

"Майами – один самых красивых городов Земли, и до последнего времени он был безопасен для нас и наших семей. Во многих городах Америки идет деструктивный процесс сокращения финансирования полиции, ограничения полномочий. Мы не хотим, чтобы эти меры коснулись нашего города. Мы категорически возражаем против ослабления органов правопорядка и сформулировали свои требования в петиции на имя Президента Трампа, под которой поставили свои подписи уже более 700 человек, и эта цифра растет каждый час. Мы обратились как русскоязычное меньшинство. Понимаем, что нас меньше, чем афроамериканцев, по чьему требованию инициирован этот страшный процесс, но надеемся, что нам удастся общими усилиями сделать голос нашего сообщества достаточно громким, чтобы нас услышали", – сообщает пресс-секретарь акции журналистка Анастасия Горшкова.

Поддержать акцию пришли самые яркие представители диаспоры – известные художники, журналисты, артисты, бизнесмены и победительницы конкурсов красоты. Люди принесли полицейским цветы, шарики, подарочные карты, мягкие игрушки, русские конфеты и американские пончики, собственноручно испеченные пироги и открытки, подготовленные детьми. Русские стараются помочь полицейским снова почувствовать себя нужными и уважаемыми людьми.

Об инициативе русской диаспоры не расскажут ангажированные западные СМИ. Но расскажем мы. Потому что, похоже, русские вновь стали в авангарде борьбы против расизма, за добро и справедливость во всем мире.

Алексей Селиванов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх