Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    И снова маромойка Чулан Хамоватова .В небе Боннер, в ...
  • Mihail Mirov
    Почему на 200, гораздо больше. Воровство не баловство. Россия своим трудом - грабители чужим горбом!Открытое письмо г...
  • Валерий Жидков
    из за токих как этот урод вообщем и разволился СССрЗа что ограбивший...

Новости борьбы с проклятым прошлым

Новости борьбы с проклятым прошлым

Новости борьбы с проклятым прошлым

1. В Дагестане убрали памятник Сталину. 2 мая поставили, 3 мая убрали.



Бюст поставили местные представители КПРФ и должны быть открыть 8 мая, накануне Дня Победы.
По заявлениям КПРФ, они будут добиваться восстановления бюста к намеченной дате.

* * *

2. Узбекские "борцы за демократию" о демонстрации Флагов Победы на праздничном концерте.

Новости борьбы с проклятым прошлым

«Демократическая партия Узбекистана «Национальное возрождение» решительно осуждает преднамеренную провокацию во время нейтральной концертной программы, организованной вчера перед дворцом «Истиклол» независимости в Ташкенте.
Мы не против искусства, мы против превращения искусства в оружие политики.
Мы считаем оскорблением узбекского народа высоко поднять в самом центре столицы флаг оккупационного (захватнического) советского государства, обагренный кровью прогрессивной узбекской интеллигенции и наших добродушных предков.
Мы ждём, когда Генеральная прокуратура даст соответствующую оценку этой провокации».


Подобнее о ситуации рассказывает "Бессмерный полк" Ташкент https://www.facebook.com/groups/9mayuz/permalink/4177371949015446
Дополню, что по счастливому стечению обстоятельств, данные борцы с советской оккупацией счастливо выступают за тесную дружбу с США и Турцией, а также против РФ и Китая.
Просто так совпало.

* * *

3. О фильме Девятаев.

Новости борьбы с проклятым прошлым

Художественный фильм «Девятаев» - это не просто фильм-аттракцион, а серьёзное программное заявление. Всё, что нужно знать о сверхидее, которую донесли авторы фильма и их спонсоры до зрителя. Краткий обзор фильма.

В фильме «Девятаев» два главных героя — попавший в плен лётчик-истребитель Михаил Девятаев и бывший сослуживец Михаила Николай Ларин. Ларин – предатель. Служит немцам, убивает советских граждан. Во время побега группы Девятаева Николай пытается сбить угнанный бомбардировщик и гибнет в бою.

Перед смертью Ларин берёт с Девятаева обещание не рассказывать его отцу о том, что сын перешел на сторону врага. Далее по сюжету в советском госпитале сотрудник госбезопасности просит Девятаева рассказать о том, кто проводил с ним беседы в лагере для военнопленных лётчиков. Михаил не называет имя предателя.
12 лет бывшего лётчика-истребителя допрашивают следователи. 12 лет Михаил Девятаев живёт под подозрением в измене Родине. Но вот наступает 1957 год, Девятаева вызывают в Кремль и вручают Звезду Героя Советского Союза.

Ключевая сцена фильма. Девятаев, в окружении товарищей по побегу, идёт по Красной площади. Музыка, салют, голос Прилучного за кадром:
Я наверное никогда не узнаю — почему мне вдруг поверили. Может потому, что СМЕНИЛОСЬ ВРЕМЯ. А может потому, что я не предал друга. Прошлые ошибки забудутся, а подвиги останутся. Ведь ОШИБКИ НАДО УМЕТЬ ПРОЩАТЬ, а подвиги помнить.
Знаете, что-то мне подсказывает, что в данном случае, режиссёр, сценарист предлагают простить не Сталина, и не сотрудников СМЕРШ/МГБ/КГБ. А предателя, убивавшего советских военнопленных — Николая Ларина и врагов — солдат и офицеров Вермахта. Разумеется, песня «Любимый город может спать спокойно» в исполнении лидера группы «Рамштайн» работает именно на эту идею.


https://samarafilm.ru/2021/04/29/hudozhestvennyj-film-devyataevj-obzor-filma/
Вот еще у френда обзор
https://erofey-manager.livejournal.com/299610.html

Учитесь жить толерантно с предателями. Это пригодится, наверное...
Про настоящего Девятаева, а не его идеологизированную подделку, можно посмотреть вот тут. Сам Девятаев и расскажет, как все было.



В кино разумеется ни ногой. может как-нибудь потом на торрентах гляну.

* * *

4. Экранизация "шедевра" Прилепина. Чекисты-упыри присутствуют.



Нажористо то как. Интересно, лишний процентик "Справедливой России" это принесет? Это же типа "левая партия"?
Но все равно, лучше шедевра "Чекист" из благословенных 90х уже не снимут.

* * *

5. Лидеры мнений.

Новости борьбы с проклятым прошлым

* * *

6. Поздравление от ОПЗЖ.

Новости борьбы с проклятым прошлым

ОПЗЖ в Житомире поздравила жителей плакатом с немецкими эсэсовцами, поблагодарив их за жизнь и перемогу.
Потом убрала и извинилась.

* * *

7. На Украине хотят судить за футболку с гербом СССР.

Новости борьбы с проклятым прошлым
Преступление против современной Украины.

Новости борьбы с проклятым прошлым
Норма современной Украины.

Хотя, уже готово объяснение - и того и другого засылает ФСБ, чтобы дискредитировать молодую украинскую демократию.

Новости борьбы с проклятым прошлым

* * *

8. В Иркутске напомнили про настоящую свободу.

Новости борьбы с проклятым прошлым

В Иркутске повесили плакат со Сталиным с известной цитатой.
Местная либеральная общественность требует убрать это проявление тирании. Зело не любят, когда им про настоящую свободу напоминают.

* * *

9. "Чернобыль". Наш ответ HBO



Попытка снять в ответ на западные помои о советском прошлом еще большие помои, но свои, провалилась, в силу криворукости создателей.
"И запомни, Борис, не нанимай на это дело полных идиотов" (с)

* * *

10. Опасные сочинения о подвигах Красной Армии.

Лидер лиепайского отделения Национального объединения Улдис Липскис обратился с заявлением в Службу госбезопасности, призывая оценить организованный Лиепайской русской общиной конкурс для школьников, в котором молодых людей призывают описать героические подвиги армии СССР в 1941-1945 годы, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze. Также в условиях конкурса говорится о том, что войска СССР сражались за свою страну и ее свободу.

“Время советской оккупации является самым мрачным периодом в истории латышского народа, невыносимые страдания, несчастья и сломанные судьбы в каждом доме. В независимой Латвии нет места глорификации тоталитарного режима, поэтому призываем ответственные учреждения предотвратить любые антигосударственные инициативы, в том числе в Лиепае и в школьной среде города”, – отметил Улдис Липскис.
Заявление направлено руководителю службы госбезопасности Нормунду Межвиетсу, председателю Лиепайской думы Янису Вилнитису и руководителю управления образования Лиепайской думы Кристине Ниедре-Латерей. В тексте заявления говорится, что призыв к участию в конкурсе противоречит исторической правде.


http://baltijalv.lv/news/read/31569 = цинк

А вот если бы писали сочинения о подвигах латышских коллаборационистов и их участии в расстрелах евреев и военнопленных, то наверное все было бы нормально. Организаторы конкурса явно плохо чувствуют латышскую конъюнктуру, наверняка агенты Кремля.

Ссылка на первоисточник
Warner Bros. «забраковала» сценарий Снайдера к третьей части «300 спартанцев»

Картина дня

наверх