Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    Маниловщина! Мне кажется,что будет всё гораздо страшнее! Не удивлюсь,если Байден вообще последний Президент США ! Рас...США после Байдена
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Е....Ему позарез нужни: аденохрон ,наркотики и водка-селёдка..!Голос Мордора: Со...
  • Сергей Яминов
    Всем недругам надо лучше знать Историю, потому что во все Века, еще никому не удалось победить Россию."А ведь говорили ...

Российскому флоту угрожают украинскими ракетами

Российскому флоту угрожают украинскими ракетами

Российскому флоту угрожают украинскими ракетами

Украина не может спорить в военном потенциале даже с одним лишь Черноморским флотом России.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил военный эксперт Михаил Самусь, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Самуся, чтобы нивелировать угрозу российской армии из Крыма, Украине нужны несколько сотен ракет и асимметричный ответ на море.

«На данное время в одном залпе Черноморского флота есть порядка двухсот ракет. У нас только сейчас в береговые войска ВСУ поступил первый дивизион крылатых ракет «Нептун» и это только первый шаг. Когда Украина хотя бы сможет выйти на паритет, то есть двести ракет в одном залпе на двести ракет Черноморского флота, тогда мы можем говорить о какой-то конкуренции на равных.

Пока что речь идет о том, что Украине нужно преодолеть критическое отставание от России в военно-морском вооружении и попробовать изменить баланс в Черном море.

Как раз ракетное оружие, четкая приоритетизация, понимание зачем нам строить определенные типы кораблей и объединять их в единую информационную систему как раз даст возможность даже при меньшем численности ВМСУ, при меньшем количестве кораблей асимметрически создавать проблемы для россиян и создавать ситуацию, когда они десять раз подумают, проводить ли операцию по созданию сухопутного коридора с территории России на оккупированный Крым или не нужно этого делать, потому что Украина сможет отвечать эффективно и смертельно на любые попытки России», – заявил Cамусь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх