Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Предатели , есть предатели."Партизан-Фест"
  • Traveller
    Под нацистскими полосатыми тряпками своих дедушек-полицаев..."Партизан-Фест"
  • Андрей *
    макаревич опять в израиль не уехал...тварь"Партизан-Фест"

Путин раздаёт российское гражданство. Конец ли это русского народа

Путин раздаёт российское гражданство. Конец ли это русского народа

Фото взято с Google картинок

Фото взято с Google картинок

Вы, наверное. уже знаете, что в России выпустили закон, согласно которому, получение некоторыми лицами российского гражданства будет значительно упрощенно.

В связи с этим заявлением, Интернет разразился спорами о том, что Путин, таким образом, устраивает чуть ли не геноцид русского народа.

Предлагаю разобраться, что же на самом деле происходит, стоит ли поднимать панику по этому поводу и какие группы лиц получат такую возможность в действительности.

1. Если человек имел гражданство СССР, а затем не получил новое гражданство одной из бывших союзных республик.

И тут стоит посмотреть, как много людей, проживающих ныне на территориях Украины, Белоруссии, Грузии, Азербайджана и т.д. на данный момент не имеют гражданства этих стран. Думаю, что таких, практически или не осталось вовсе.

Другое дело, граждане Прибалтики, которые в графе "гражданство" имеют пункт "не гражданин", при этом проживая в Латвии или Эстонии, например. Для них возможность ускоренного получения гражданства России будет действовать.

Вряд ли это можно назвать геноцидом, скорее возможность для людей получить гражданство и скорее вернуться на Родину. Хотя, если так рассуждать, то они там находятся уже много лет и, скорее всего, не просто так не уезжают в Россию.

2. Украинцам, Белорусам, Молдаванам и Казахам ускорят получение гражданства РФ

Все народы братские нам, многие люди разговаривают на русском языке и имеют схожую с нами культуру. У многих россиян родственники живут в этих странах и, таким образом, они смогут быть ближе друг с другом в плане гражданства, если у тех оно было иное.

А что касается молдаван, так у тех и вовсе более сладкая сторона в виде получения паспорта ЕС и возможности свободно передвигаться по Европе и зарабатывать там.

Так что, я сомневаюсь, что излишний поток людей хлынут за российским гражданством из этих стран, притесняя уже живущих граждан

3. Если иностранный гражданин окончил российский вуз, он имеет право получить гражданство спустя один, а не три, как было раньше, год.

Так тут давайте вспомним, что высшее образование идёт продолжительностью в пять-шесть лет, затем им ещё год нужно будет прибывать на территории РФ. Поэтому это, скорее, бонус для специалистов, которых, с каждым годов, в России итак всё меньше.

4. Лица, имеющие супруга из России и, при этом, имеющие с ним общих детей.

Если бы не пункт о детях, то можно было бы рассуждать на тему того, что сейчас валом повалят женихи из стран ближнего зарубежья и, ради гражданства, будут вступать в фиктивные браки. Но в пункте есть дети, а это явно будет усложнять задачу для "халявщиков". Я сомневаюсь, что какая-то девушка согласиться рожать ради фиктивного брака, а новоиспечённый гражданин захочет обременять себя алиментами на следующие 18 лет.

5. Если у иностранного гражданина один из родителей проживает в России и имеет российское гражданство.

Думаю, что таких категорий лиц и вовсе мало. Потому, как ребёнок либо уже имеет российское гражданство, либо является гражданином дальнего зарубежья и, вряд ли, стремиться заполучить гражданство РФ.

Так что эта категория граждан точно не "повалит" потоком в Россию.

Исходя из этого, хотелось бы подытожить тем, что из всего перечисленного списка мы имеем немногочисленное количество лиц из стран ближнего зарубежья и полезных специалистов, отучившихся в российских ВУЗах. Пойдёт ли это на пользу России? Скорее всего да. И уж явно тут и не "пахнет" никаким геноцидом.

Ч.Т.О?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх