Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...
  • Mihail Mirov
    Нельзя вакцину "уродам" поставлять. Их самих нужно её делать заставлять! Тогда, и, винить никого будет нельзя... В...«Спутник V»: укол...

Юрий Селиванов: Подлинные изгои современного мира

Юрий Селиванов: Подлинные изгои современного мира

Юрий Селиванов: Подлинные изгои современного мира

Запад обвиняет Россию ровно в том, в чём, следуя собственным законам, обязан её приветствовать и всячески поддерживать

Так называемая «большая семерка», бывшая некогда непререкаемым тамадой мирового «застолья», а нынче, особенно после опрометчивого расставания  с Россией, явно страдающая комплексом неполноценности и обделенная вниманием большого  мира,  в очередной раз напомнила о своем существовании.  А именно вставила свои «пять копеек» по случаю седьмой  годовщины «невозвращения зайцу чемодана», в смысле  Крыма Украине. Для которой он как раз и был чемоданом без ручки, с которым она не знала, что делать.

Заявление этого клуба старперов мировой политики в целом настолько банально и засижено мухами, что обращать на него внимание вообще не стоило, если бы не один пассаж, в момент написания которого кто-то из его авторов, видимо, ненадолго включил голову. И вот,  что у них получилось:

«Мы призываем Российскую Федерацию прекратить разжигание конфликта путем оказания финансовой и военной поддержки вооруженным формированиям, которые она поддерживает на востоке Украины, а также предоставления российского гражданства сотням тысяч украинских граждан.»

Таким образом, эти  замечательные «объединенные нации», представляющие собой нынче меньшинство человечества и уже без права решающего голоса, были вынуждены черным по белому написать и на своём высшем уровне, наконец-то, признать, что никаких российских войск на Донбассе нет.

А вся так называемая «российская агрессия» сводится к некой «финансовой и военной поддержке вооруженным формированиям», явно не имеющим прямого отношения к Вооруженным силам РФ. Иначе, зачем такие намеки и экивоки? Таким образом, сам Запад окончательно развеял главный миф  своей собственной, а заодно и киевской пропаганды о том, что на Донбассе так называемая украинская армия «сражается не щадя живота своего с бурят-монгольскими конно-бронетанковыми дивизиями российского супостата».

Сегодня этот горячечный бред, которым на протяжении многих лет заливали мозги населения всей планеты, доводя их до состояния, известного как «кипящий разум возмущенный», оказался тем, что на классическом английском называется  «fact not detected». То есть никакой российской армии на Донбассе не обнаружено.

Конечно, это не значит, что её там никогда уже не будет,  особенно если это мировое охвостье позволит себе нечто совсем уже  из ряда вон выходящее. Россия в таком случае, как минимум, будет вправе выступить на защиту сотен тысяч своих проживающих там граждан, не говоря уже о десятках миллионов единокровных русских жителей Украины, над которыми уже семь лет кряду измывается по беспределу нанятая тем же Западом свора нацистских питекантропов.

Однако факт сегодняшнего дня налицо и Запад вынужден его юридически признать. Киевский режим воюет на Донбассе не против вполне мифической в тех краях российской армии, но против собственного народа. Имеющего, надо сказать, полное и суверенное право противостоять уголовному режиму, узурпировавшему власть на Украине вопреки всем законам и конституции этой страны.

Кстати говоря,  неотъемлемое право народа на борьбу с подобного рода тиранией было официально признано в  Декларации независимости США, принятой в момент основания этого государства в далеком 1776 году.

«Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.»

 

 Кроме того, по тем же американскими законам, остающимся неизменными  уже много больше двухсот лет,  народ в целях свержения такого деспотического режима имеет право, согласно «Биллю о правах» от 15 декабря 1791 года, создавать ополчение и носить оружие.

 «Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».

За вычетом явно отсутствующих на Донбассе вооруженных сил мифического «государства–агрессора», что, наконец, официально признано сами Западом,  остается  только местное население, которое объединилось в «хорошо вооруженное ополчение», чтобы в духе лучших традиций американской демократии, каковые в самих США считают обязательными для всего мира, выступить против неограниченного деспотизма. Чем,  несомненно, является власть уголовников и иностранных агентов, силой захвативших власть на Украине.

Таким образом, совершенно очевидно, что борющиеся  против киевской тирании свободные люди Донбасса, действуют не только на основании  своих неотъемлемых  конституционных прав,  но и в полном соответствии с фундаментальными нормами самой американской демократии и, в этом смысле, являются её лучшими продолжателями.

В связи с указанными выше неопровержимыми фактами, совершенно непонятно, на каком основании страны так называемой «семерки», вкупе с властями нынешних США, выступают категорически против народа Украины, действующего в лучших традициях отцов-основателей самой Америки?!

Более того, указанная «семерка» осуждает Россию за оказание финансовой и военной поддержки восставшему Донбассу,  в то время, когда сами США обязаны, подчиняясь духу и букве своих собственных законов, оказывать ему максимальную помощь!

Вместо этого, Запад обильно финансирует и снабжает оружием те самые тиранические силы на Украине,  которые, по определению, являются злейшими врагами демократии. Получается так, что современный Запад и, особенно,  США вступили на путь беспардонного попрания тех фундаментальных законов, на основании которых сам же были созданы! Ай, как нехорошо! Джорджу Вашингтону это бы сильно не понравилось!

И если Россия действительно оказывает свободным гражданам Украины «финансовую и военную помощь», как утверждает «семерка», то Запад должен не осуждать её за это, но строго наоборот – всячески приветствовать. И, более того, сам должен присоединиться к России в таком благородном и справедливом деле.

Если он, конечно, на самом деле привержен своим собственным законам и демократическим идеалам, а не разменял их на мелкую монету сиюминутных шкурно-грабительских интересов. На что, увы Америке, очень похоже.

Не менее вздорным выглядит и записанное в прокламации той же «семерки» обвинение России в том, что она, дескать, повинна в «предоставлении российского гражданства сотням тысяч украинских граждан».

В действительности, повинными в неуважении к правам человека и международным законам, являются сами подписанты данной декларации. Во. первых потому, что статья 15 «Всеобщей декларации прав человека ООН», принятой Резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года, а это основополагающий документ международного гуманитарного  права, гласит:

«Статья 15

1. Каждый человек имеет право на гражданство.

2. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.»

При этом, в указанном  документе ничего не сказано про то, что право любого человека  изменить свое гражданство ограничивается необходимостью отказа от уже имеющегося.

Кроме того, национальные законодательства большинства западных стран, в том числе США, признают институт двойного гражданства если не де-юре, то де-факто.

«Американские законы не запрещают иметь гражданство других государств, то есть гражданин США  может стать гражданином любой страны, но американские власти этого не признают, рассматривая его только как гражданина США. …Принесение клятвы гражданина США иногда рассматривается как отказ от прежнего гражданства. Однако, при вступлении в гражданство США не проводится проверка действительности отказа, например, не требуется сдавать старый паспорт. Следует учитывать, что в соответствии с нормами международного права такая клятва сама по себе не создает новых прав и не отменяет старых обязательств гражданина в его отношениях со второй страной гражданства, что признается правоприменительными органами США.»

Таким образом и здесь налицо очевидное логическое и юридическое противоречие. Запад, в том числе США, не признают за Российской Федерацией тех прав, которыми сами широко пользуются в своих интересах.

Подобное поведение, как известно, расценивается как следование волюнтаристской «логике» двойных стандартов, основанной на полном и вызывающем пренебрежении универсальными нормами международного права.

Между тем, государства, отказывающиеся подчиняться общепринятым правовым нормам, согласно тем же классическим стандартам демократии, которым якобы привержен Запад,  противопоставляют себя всему остальному миру. Что является достаточным и целиком логическим основанием  для признания таких ослушников государствами-изгоями. Именно под эту квалификацию и подпадают сегодня страны-члены так называемой «семерки». От реальной политики коих за тысячи верст разит самым циничным и беспардонным забвением  той самой правовой демократии, которая уже давно перестала быть основой их собственного существования. И стала, всего-навсего, лицемерным прикрытием того беззаконного мирового разбоя, курсом которого они неотступно следуют к собственному неизбежному  краху.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх