Свежие комментарии

  • Андрей7 марта, 12:47
    хватит называть Зильбертруда Быковым.В России нашлись ...
  • Игорь Тимченко7 марта, 8:44
    пожелание ему "меченому одно" что весь 91 год он начал гнить и гнил в ужасных муках и п конц сдох как куча гнилого мясаЕсли бы не Горби
  • Alex Krivo6 марта, 16:34
    Правильно делают Сирийцы. Это их территория и нельзя допускать, чтобы кто-то разворовывал их богатства. Хоть Турция, ...Удар под Аль-Бабо...

Американские ВПП в Рожаве. Январь 2021

Американские ВПП в Рожаве. Январь 2021

Новые американские взлетно-посадочные полосы в северо-восточной Сирии.
На первой фотографии - ВПП в районе Аль-Шаддади. На второй, в районе нефтяного поля Омар.
Инфраструктура развивается в интересах усиления контроля над районом нефтяных полей, строительная техника перебрасывается через КПП "Фейш-Хабур" из Иракского Курдистана.

Американские ВПП в Рожаве. Январь 2021

На февраль администрация Байдена продолжает прежний курс в отношении оккупации северо-восточной части Рожавы и удержании района Ат-Танфа, что в свою очередь увеличивает вероятность очередной турецкой военной операции против курдов (впрочем, тут есть альтернатива - за последние пару недель активизировались разговоры на тему возможной турецкой операции в Кандиле и Синджаре).
Турки продолжают периодические обстрелы позиций SDF в районе трассы М-4 + периодически пытаются прощупывать позиции SDF за счет действий "зеленого пушечного мяса". Как правило, без особого успеха (за последний месяц потери боевиков были несколько выше, чем у курдов, при отсутствии существенного продвижения). Россия продолжает вести консультации с турками по военной линии, дабы поддерживать ситуацию в контролируемом русле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх