Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Предатели , есть предатели."Партизан-Фест"
  • Traveller
    Под нацистскими полосатыми тряпками своих дедушек-полицаев..."Партизан-Фест"
  • Андрей *
    макаревич опять в израиль не уехал...тварь"Партизан-Фест"

Юрий Селиванов: Однажды мы можем доиграться

Юрий Селиванов: Однажды мы можем доиграться

Юрий Селиванов: Однажды мы можем доиграться

В случае дальнейшего усиления современных тенденций в эволюции массового бессознательного, риск полной утраты национального самосознания, а затем и потери государственного суверенитета, неизбежно станет фатальным      

Позволю себе сформулировать несколько вопросов, которые с учетом современных реалий и возможных перспектив «развития общественной мысли» отнюдь не кажутся мне неуместными и,  тем более, вздорными:

1. Правильно ли я понимаю, что сегодня антигерой сказки Аркадия Гайдара Мальчиш-плохиш, совершивший выгодную сделку по обмену Родины на бочку варенья и ящик печенья, должен считаться эффективным менеджером и примером успешного бизнесмена для подрастающего поколения?

2. Правильно ли понимаю, что финский маршал Маннергейм, ввиду его «особых заслуг» перед жителями Санкт-Петербурга, должен стать почетным гражданином этого города? Что закономерно вытекает из предыдущей попытки увековечивания его памяти мемориальной доской и продолжающихся попыток представить его благодетелем русского народа.

3. Действительно ли генерал Власов и его «русская освободительная армия» должны быть реабилитированы, а затем и записаны в школьных учебниках, как спасители России от ига большевиков? Ведь именно это следует из нынешних официальных инициатив небезызвестного екатеринбургского Ельцин-центра.

  Вот что заявил, например, его замдиректора по научной (!) работе Никита Соколов:

«Не реабилитированы, по большей части, практически никогда, те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему готова их считать врагами народа? … Были же реальные боевые группы. Они не реабилитированы, хотя ничего не совершили. Это власовцы. Это большая общественная проблема. Давайте, наконец, поднимем этот вопрос.»

4. А вместе с власовцами, очевидно, следует «правильно понять и оценить»  начальника главного управления казачьих войск имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии бригадефюрер СС Краснова, памятник которому уже много лет несносимо «красуется» в одной из станиц Ростовской области. Именно этому «патриоту России» принадлежат такие «замечательные» слова:

«Казачьи войска, перешедшие на сторону Германии, с глубоким негодованием и возмущением узнали о гнусном и подлом покушении на Вашу жизнь. В чудесном спасении Вашем они видят великую милость всемогущего Бога к Германии и казакам, Вам присягнувшим, и залог полной победы Вашей над злобным, жестоким и не стесняющимся в средствах борьбы врагом. Живите многие годы, наш Вождь Адольф Гитлер» (Млечин Л. М. Нож в спину. Из жизни пособников и предателей. — Изд-во Аргументы недели. — 2019 г. — 384 с. ISBN 978-5-604-06079-7)

5. А поскольку оба этих «борца за счастье России» верой и правдой служили Адольфу Гитлеру, то, согласно законам логики, необходимо, видимо, подумать и о пересмотре  роли самого германского фюрера в борьбе против «большевистской агрессии», вплоть до установки ему памятников от благодарного русского народа  за помощь в избавлении от «коммуняцкого ига». Ведь за одно же дело воевали!

Юрий Селиванов: Однажды мы можем доиграться

До памятников этому «освободителю» дело, правда,  пока не дошло, но его портреты пользуются бешеной популярностью и  раскупаются  в онлайн-магазинах практически мгновенно.

6. Правильно ли я понимаю, что Юрий Гагарин был неправильным космонавтом, а советская космическая программа ограблением простого народа? И что Сталин со своей варварской атомной бомбой и баллистическими ракетами только помешал прогрессу и задержал почти на полвека долгожданный момент присоединения России к мировой демократии, общечеловеческим ценностям и борьбе с гомофобией?

7. В свете этого факта, возникает вопрос — не пора России выплатить Японии достойную компенсацию за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки? Ибо японские школьники, которым именно так объясняют историю,   искренне недоумевают,  почему Россия до сих пор уклоняется от ответственности за это злодеяние.  И верно ли, что приемлемой формой такой компенсации была бы передача Японии Курильских островов, с Сахалином и частью Дальнего Востока впридачу, о чем, как о вполне разумной «цене за вечную  дружбу с Японией» рассуждают сегодня некоторые наиболее «прогрессивные политологи»?

8. Правильно ли, что «агрессия Советского Союза» в период второй мировой войны против Польши, Украины, Румынии, Венгрии, Эстонии, Литвы, Латвии, Финляндии, Чехии, Словакии, Болгарии, Югославии, Австрии и Норвегии и тому прочих   должна быть признана международным военным преступлением, без срока давности и с правом «пострадавших государств» предъявить его правопреемнику — РФ требование о выплате компенсаций в неограниченном размере?

9. Верно ли я информирован, что согласно новейшему видению мировой истории, во второй мировой войне победили США и Великобритания при помощи Франции и эмигрантского правительства Польши, а Советский Союз без западной помощи был обречен на поражение? И вообще только мешал союзникам и помогал Гитлеру.

10. Правильно ли мне подсказывают, что на Украине победила «демократическая революция», а весь народ добровольно выбрал путь на Запад — в ЕС/НАТО и курс на войну с Россией?

11. Правильно ли я понимаю, что президент Белоруссии Лукашенко «кровавый тиран» и узурпатор власти, против которого на выборах голосовало 93% (97%) жителей этой страны? Именно так пишут сегодня американские СМИ:

Юрий Селиванов: Однажды мы можем доиграться

«Население Беларуси уже давно настроено антироссийски, и недавний опрос показал, что 93 процента населения против того, чтобы Москва захватила власть в стране, но Лукашенко был явно пропутинским»

Юрий Селиванов: Однажды мы можем доиграться

Если по всем вышеуказанным вопросам я имею правильную информацию, то в том, что касается вопросов воспитания, образования, информационного просвещения и культурного досуга новых поколений можно ровно ничего не менять. Потому что всё это уже давно катится по указанной выше наклонной плоскости и, рано или поздно, достигнет указанных мной конкретных ориентиров.

А кое-где, например, на той же Украине уже достигло практически полностью. На этой территории уже сегодня массово уничтожают  памятники советским воинам, освободившим Украину от нацистов, а на их месте ставят  монументы  гитлеровским воякам из дивизии СС «Галичина».  Именно там на официальном уровне утверждается, что СССР захватил Украину, а её «вызволителями» были агенты германских спецслужб —  абвера и гестапо   из ОУН-УПА*.

Юрий Селиванов: Однажды мы можем доиграться

Так выглядят  официальные «герои» нынешней Украины. Если это возможно на одной территории, населенной практически только  русскими, то очевидно, что ровно то же самое, при определенных обстоятельствах, возможно и на другой. Иначе почему,  буквально в эти дни, так называемый «белорусский майдан» проходит под бело-красным  прапором  нацистских  прислужников периода второй мировой войны?

Юрий Селиванов: Однажды мы можем доиграться

Между тем, мозги набекрень населению украинских и белорусских  территории сворачивают ровно те же самые носители так называемых «либеральных» ценностей,  которых сегодня и в РФ хоть пруд пруди.  И которых заботливо окормляют «непогрешимыми истинами в последней инстанции» такие бессменные «пастыри» человеческих стад, как тот же Владимир Познер. Явно рассчитывающий в своих откровениях на то, что «клиент дозрел», то есть превратился в форменное быдло, которому можно запросто  впарить всё, что угодно:

«Я никогда не скрывал своего отношения к Сталину, которого я считаю палачом, место которому на скамье подсудимых истории. И сегодня, в день 79-летия немецко-фашистского вторжения в нашу страну, хочу сказать, что именно Сталин виноват в страшных потерях, понесенных Советским Союзом в первые месяцы войны, в том, что силы Вермахта дошли до Москвы и до Сталинграда и что из пяти лет войны – четыре были на территории Советского Союза. Страна не была готова к войне, и он за это в ответе. А вот народ, который проявил чудеса героизма, не только ни в чем не виноват, а достоин вечной славы.»

Это «блестящий историк» не знает даже сколько времени шла та война! Потому что шла она не «пять лет», а 1418 дней, то есть около 4 лет. А вторая мировая  длилась шесть лет.    При этом,  он старательно делает вид, что ведать не ведает, что в  том же 1941 году Советский Союз, под руководством того же Сталина, в отличии от всех остальных обожаемых такими вот «оракулами» европейских держав, не задрал ручки вверх и не сдал свою столицу на поругание захватчикам, но сорвал всех их «молниеносные планы», разгромил на подступах к Москве их лучшие армии и уже тогда заложил основы будущей Победы. А по Познеру выходит, что  Сталин  все это время, видать, водку ведрам квасил и под забором валялся в обгаженных галифе вместе со всем Политбюро. А никем не управляемый советский народ вопреки, этим бездельникам,  проявлял чудеса героизма.  За каких же идиотов он всех нас держит, если считает возможным вешать на уши такую лапшу?

В том случае, если идейные наследники таких вот «духовных пастырей»  дорвутся до власти, все указанное мной  выше, а также многое другое того же сорта, автоматически будет переквалифицировано из бреда сумасшедшего в разряд  официальной государственной политики. Точно так же, как это однажды это уже было сделано при Горбачеве, когда Советский Союз добровольно сознавался во всех   подряд преступлениях, порой даже не требуя доказательств. Или же сочиняя их, для скорости процесса, самостоятельно.

Необходима ли России государственная идеология?
Да
98.82%
Нет
1.18%
Проголосовало: 170

Если мы этого хотим, то надо продолжать в том же духе, что и сегодня.  Вот только при этом, желательно зарубить себе на носу, что последствия могут быть гораздо хуже, чем в прошлый раз. И  что никакой России, не говоря уже про Белоруссию  и Украину, на этом глобусе в итоге просто не будет. Потому что их элементарно  разорят таким «правильным пониманием истории» и пустят по миру. Заграничных желающих прикарманить, под таким шикарным предлогом, российские денежки, природные богатства и территории будет более чем достаточно. Уж если даже Румыния, убившая на нашей территории сотни тысяч ни в чем не повинных мирных граждан, имеет наглость заикаться  о возмещении за каждое якобы отобранное красноармейцами у румын пальто и часы, то  перспективы открываются поистине безграничные. Хотите платить и каяться? Тогда флаг вам в руки! Или  запомните —   наше государственное существование  и указанное выше   «правильное понимание» окружающего мира абсолютно несовместимы!  И это, если хотите, медицинский факт.

*организация запрещена в РФ

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх