Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    Федоров это умник, от него что хочешь можно ожидатьЛукашенко ничем н...
  • Андрей
    скрытые бандеровцы стали бандеровацами явными.Донецкий социолог...
  • Nata
    Просто он умнее - сосет Россию и заигрывает с Западом. Пока в руках не будет "журавль" с другими птицами не будет сс...Лукашенко ничем н...

ЕС не признает Лукашенко президентом

ЕС не признает Лукашенко президентом

1. Европейский парламент заявил, что не признает Лукашенко после окончания срока его полномочий. Соответственно, уже с октября легитимность Лукашенко на международном уровне будут обеспечивать РФ и Китай. В многовекторность в условиях непризнания уже не поиграешь. Для Кремля практически идеальная ситуация для переговоров с Лукашенко, позиции которого очевидно будут ослаблены.

2. Также объявлено, что КС польско-литовской оппозиции будут считать "временным представителем белорусского народа". Ожидаемая "гуайдизация" протеста.
Можно ожидать охоту на членов КС в самой Белоруссии, которых в том числе на основании этого признания, будут обвинять в попытках незаконного захвата власти.

3. Будут рассмотрены вопросы выделения дополнительного финансирования на "демократию и реформы" в Белоруссии. Как обычно, подобные вложения в перспективе рассчитывают покрыть за счет имущества атакуемой страны после захвата власти.

4. Будет увеличено финансирование грантоедских организаций занимающихся Белоруссией. Разоблачения режима Лукашенко должны быть оплачены. Как и различные сборища в Европе, которых станет еще больше и где будут собираться те, кто драпанул из Белоруссию в "цивилизованную Европу".

5. Тихановская призвала к созданию "списка Тарайковского" (бывший уголовник отсидевший за убийство и убитый во время протестов).
Также Европейский парламент призывает ввести санкции против РФ и российских граждан поддерживающих режим Лукашенко.
Параллельно с этим вброшена концепция "списка Навального", куда будут вносить активы фигурантов роликов Навального. Патриотическим бизнесменам и чиновникам хранящим деньги и активы за границей, есть повод задуматься. Из США погнали, скоро и из ЕС погонят.

6. Также будут остановлены различные переговоры с Белоруссией по кредитам и экономическому сотрудничеству. Денег Лукашенко в Европе больше не дадут. Соответственно, экономическая многовекторность тоже накрывается медным тазом.

7. "Политическим беженцам" обещают безвиз в Европе. Он им безусловно понадобится, когда сотрудники КГБ начнут более активно стучаться в двери "борцом за демократию".

В ответ на это советник Лукашенко заявил, что силовые протесты в Белоруссии купированы, а из оппозиции власти будут общаться только с теми, кто оформится в рамках действующей системы в политическую силу. Как не трудно догадаться, тех кто не оформится, будут давить.В остальном же, чем сильнее Лукашенко будут давить на Западе, тем интенсивнее будут развиваться отношения Белоруссии и России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх