Свежие комментарии

  • Сергей Лучков23 января, 8:05
    Повторю Лаврова*дебилы блядь*Ирина Алкснис: В ...
  • sergey andreev23 января, 7:42
    Да Шугалей действительно имеет фаберже. До последнего стоял на своем, несмотря на призывы соратников и просто сочувс...Ливийский пленник
  • Sergiy Che22 января, 12:45
    Все равно у башкир в универе его медалью награждают...Бюст пособнику на...

Украина объявила войну Сталину и Берии

Украина объявила войну Сталину и Берии

Украина объявила войну Сталину и Берии

Не без удивления прочитал о том, что уголовное производство в отношении Сталина и Берии продолжают расследовать

Все настолько серьезно, что фигурантам даже защитников назначили. То есть это не дешевенькая пиар-акция бывшего генпрокурора, но перспективное дело!

Чем же может закончиться эпохальное дело о «восстановлении исторической справедливости»?

Началом начал у нас является приобретение Сталиным и Берией статуса подозреваемых. Но люди, читавшие не только Букварь, знают, что оба скончались еще в прошлом веке. Процессуальный закон – штука утилитарная и где-то даже приземленная. Он дозволяет вручать сообщения о подозрении исключительно живым лицам.

Лицо, конечно, может быть признано подозреваемым и без ознакомления с сообщением о подозрении, но лишь в случае, когда местонахождение его не установлено. То есть мы с вами точно знаем, что гражданин жив, но разыскать его пока не удается. Может эти двое живы и просто улетели вслед за Элвисом, а ГПУ в курсе?

А вот умерший человек процессуальную правосубъектность утрачивает целиком и полностью. Собирать доказательства, давать свидетельские показания или выбирать защитника таковой уже не может. Напомню, что характер уголовная ответственность имеет строго индивидуальный.

Иными словами, родственникам Сталина и Берии подозрение предъявить нельзя.

Что там у нас дальше? Ах, да! Расследование по этому перспективному делу просто обязано закончиться передачей в суд обвинительного акта. Но прежде сотрудник прокуратуры должен вручить его обвиняемому под расписку. Подозреваю, что Иосиф Сталин и Лаврентий Берия не станут подписывать этот сенсационный документ.

Можно, конечно, просить суд о разрешении на проведение специального досудебного расследования. Эта процедура применяется к расследованию в отношении отсутствующих лиц. В этом случае обвинению придется как-нибудь доказать, что фигуранты скрываются от следствия и объявлены в международный розыск. Хотел бы я видеть лица сотрудников Интерпола, получивших от Украины запрос о розыске Сталина и Берии!

Максим Могильницкий, Украина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх