Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Увы.... поздно пить боржоми!Алексей Куракин: ...
  • Алексей Сафронов
    С целью объединения одних демократов, то есть французов, с другими, то есть с фашистскими, произошло намеренное сдача...Удар "серпом" в А...
  • Юрий Котляров
    А в чём, собственно, вина Артёма Дзюбы ? Это его личное дело, как именно проводить досуг. А вот тренерский состав и ...Артем Дзюба: "Без...

Игорь Орцев: Тост за то, чтобы на Украине ничего не менялось

Игорь Орцев: Тост за то, чтобы на Украине ничего не менялось

Игорь Орцев: Тост за то, чтобы на Украине ничего не менялось

Замечено: чем хуже идут дела на Украине, тем грандиознее там строят планы

Особенно нагромождение мифического планирования идет на крымско-донбасском направлении. И нынешняя власть в этом ничем не отличается от предыдущей. Как, впрочем, и во всем остальном.

Не успел Кравчук на днях потешить общественность очередным «прорывным» «Планом совместных действий» по урегулированию ситуации на Донбассе, в котором ничего нового со времен появления крылатого выражения «а вешать будем потом» не появилось, как на сцену вышел Резников с заявлением, что Крым будет вернуть даже проще, чем Донбасс.

Алексей Резников – это, между прочим, министр как раз по делам возращения Крыма и Донбасса. То есть, лицо что ни на есть самое первое в этом деле. Ну, кому верить-то, если не ему?

Деталей не раскрыл, конечно, чтобы враги планы не сорвали, но заверил корреспондента «Радио Свобода», что «…возвращение Крыма назад в Украину полноценно как оккупированной сегодня территории более даже, возможно, легкий вариант, потому что там не было боевых действий, как на частично оккупированном Донбассе. Меньше крови пролито».

Собственно, с возращением Донбасса, со слов Резникова тоже, особых проблем не будет. А все потому, что Россия уже не справляется с содержанием ЛДНР.

«Для них тот маневр, который они сделали в 2014 году, уже несет вред, а не несет пользу. Им надо же содержать приблизительно 3-3,5 миллиона людей на оккупированном Донбассе, обеспечивать им пенсии, бюджетные выплаты, ставить вопрос о поддержании порядка», — «констатирует» министр и далее развивает тему, как лихо этим пользуется украинская сторона, в свою очередь обеспечивая жителей ЛДНР тем, чего не дает им Россия.

Тут тебе и новые контрольно-пропускные пункты на Украину, тут тебе и пенсии с безвизовыми паспортами, тут тебе и.. А в следующем году, обещает Резников, Верховная Рада рассмотрит стратегию экономического развития Донбасса. Скорее всего, этим планом, точнее его рассмотрением, и добьет Украина непризнанные республики. Потом – в Крым. С другим планом деоккупации, который готовит команда Зе и который вкратце озвучивался прежде. Во главе угла этого плана не экономика, а помощь в борьбе с… коронавирусом. Да, да, Украина будет помогать крымчанам бороться с ковидом, перетягивая их таким образом на свою сторону.

Резников при этом подчеркнул, что Киев будет бороться за каждого жителя Крыма, кто бы он ни был по национальности — крымский татарин, еврей, армянин, азербайджанец, украинец, даже этнический россиянин.

В ходе интервью корреспондентом правда было отмечено, что в Крыму зафиксировано «огромное замещение населения», с намеком на то, что граждан РФ с материка, которыми заменили по украинской версии настоящих крымчан, будет не просто обратить в украинство. Но Резников не сдался:

«Еще раз повторяю, что легко все не бывает. Мы с вами живем сегодня в мире, когда классические войны уже не ведутся, а ведутся гибридные войны. Поэтому ответом и защитой от гибридной агрессии должны быть так же гибридные ходы», – сказал он в ответ.

Откровенно говоря, мне этот момент с замещенным населением Крыма в «огромном» масштабе в интервью понравился больше всего. Во-первых, глубочайшим владением информацией – как Резниковым, так и корреспондентом. Непонятно одно – куда исчезли настоящие крымчане, если их появление в «огромном» количестве не зафиксировано на Украине? И официальная статистика по количеству населения Крыма как бы заметно не изменилась – как было порядка двух миллионов человек, так и есть. Неужели опять ГУЛАГ? А во-вторых, дух захватывает от нехватки фантазии представить, какими «гибридными ходами» Резников собирается идти на, заместивших коренное население, русских.

Мы, конечно, понимаем, что министр по деоккупации должен говорить о деоккупации, а не о том, что она невозможна – на то и поставлен, но… но, откуда у них всех такая необузданная фантазия? Это сугубо украинская черта характера?

Конечно, разговоры о возращении Донбасса, а особенно курортного Крыма, еще кого-то возбуждают на Украине, но не думаю, что даже среди них найдется много тех, кто станет рефлексировать на эту откровенную чушь министра. «Гибридные ходы», говоришь? Такой публике ближе парад украинской победы в Севастополе от Гелетея Иловайского. Только где теперь тот Гелетей, эх… «Богатыри —  не вы!»…

Впрочем, мы сильно придираемся к стране, которая находится в полной заднице. Поэтому, наверное, и скрашивает свое существование исключительно мифами о славном прошлом и мечтами о светлом будущем, подмешивая время от времени к этому бальзама на душу из другого измерения. Думаю, никто в мире сегодня так не радуется победе Байдена, как украинцы. Даже сторонники демпартии в самих Штатах. Возможно, этой великой заокеанской перемогой и вдохновился министр Резников.

Так и живут. Ожидая, когда всё население ЛДНР обзаведется российскими паспортами. Вот тогда-то вообще раз плюнуть будет их реинтегрировать, применив пару «гибридных ходов», как в Крыму. Так пожелаем же Украине, чтобы там ничего не менялось! И министра Резникова на его ответственном посту сменил очередной «Резников». Как Зеленский сменил Порошенко. А галичане чтобы с удвоенной энергией переселялись в Киев, замещая коренных киевлян, причем с обязательным трудоустройством в госорганы на самые высокие должности. И чтобы украинизация дошла до каждой украинской кухни, вызывая лютую зависть Донбасса и Крыма. Аминь.

Игорь Орцев, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх