Свежие комментарии

  • Шалева Нина Васильевна
    На самом деле французы трусливые. Во 2ю мировую войну отсиживались в своих домах, пока везде бушевала самая страшная ...Почему Франция об...
  • Nata
    о чем и речь.Лавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    "Доить рядом стоящего" - так давно смотрят на Россию, как на "дойную корову" все кому не лень.Лавров прибыл в М...

Сергей Марков: Атака на Россию при Байдене выглядит почти неизбежной

Сергей Марков: Атака на Россию при Байдене выглядит почти неизбежной

Сергей Марков: Атака на Россию при Байдене выглядит почти неизбежной

США и Россия при Байдене и Путине наиболее вероятно будут находиться в нарастающем конфликте. У этого несколько базовых причин.

1. При Байдене решающую роль будет играть не лидерский потенциал Байдена, не его личные взгляды, а Глубинное Государство США. Которое настойчиво атакует Россию много лет. С которым трудно договориться. Все эти спецслужбы получат политическую поддержку в своих атаках против России. Враг России не Байден. Враги России стоят за спиной Байдена.

2. Путин не только отстаивает суверенитет России, но и помогает укреплять суверенитет других стран, давая им современное оружие и энергоносители и политическую поддержку. За это Путина ненавидит и Глубинное Государство США, и руководство транснациональных корпораций, которые стремятся размыть суверенитет. То есть ненависть к Путину в коалиции Байдена системная.

3. Байден лично имеет огромную антироссийскую инерцию. Он неоднократно указывал на Россию как на врага США. То есть он будет не останавливать, а подстегивать.

4. Байден был членом команды Обамы. И возьмет в свою администрацию людей из этой команды. Например, очень жесткая к России Сьюзан Райс видимо, будет Госсекретарем. Именно эта команда несет ответственность за кризис в отношениях с Россией с 2013 года, за госпереворот в Украине и русофобский режим там.

Видимо, эта команда активизирует гибридную войну против России и Путина. Хотя бы чтобы доказать себе, что тогда они были правы.

5. Именно с демократической партией связаны крупнейшие фонды и структуры, которые долгие годы профессионально занимаются цветными революциями. Вероятно, при Байдене они получат большие бюджеты и будут организовывать цветную революцию в России с целью отстранения Путина от власти. Против Путина при Байдене будут брошены огромные деньги.

6. Именно с демпартией связаны те СМИ США, которые с 2013 года ведут ожесточенную информационную войну с Путиным и Россией. Сейчас они еще больше усилятся. Усилится видимо и информационная война.

7. Трамп и Путин близки по традиционным ценностям. С молодым руководством демпартии у Путина и его команды огромный ценностный разрыв.

8. При Байдене отношения США и ЕС резко улучшатся, а лидерство США в Европе усилится. Это приведет видимо к более активному подключению стран ЕС к санкционной войне США против России.

9. При Байдене отношения США и Китая тоже улучшатся. Это снизит возможность России развивать стратегические союзнические отношения России с Китаем.

Направление удара. Все это выглядит очень тревожным из Москвы. Здесь большинство понимают, что при Байдене России Путина придется еще труднее. Атака на Россию при Байдене выглядит почти неизбежной. Вопрос только во времени и в поле политического сражения, — то есть на какой проблеме будут наиболее яростные конфликты. Это пока не ясно.

Время. Наиболее вероятно, что подготовка цветной революции в России с целью свержения Путина, опираясь на внутренних врагов Путина, вступит в активную фазу в ближайшее время. 2024 года ждать не будут.

Сергей Марков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх