Свежие комментарии

Всё, что помогает Америке бороться с её врагами и конкурентами - это истина в последней инстанции. Евгений Сатановский

Всё, что помогает Америке бороться с её врагами и конкурентами - это истина в последней инстанции. Евгений Сатановский

Всё, что помогает Америке бороться с её врагами и конкурентами - это истина в последней инстанции. Евгений Сатановский

Соединённые Штаты выразили обеспокоенность выводами ВОЗ, сделанными по результатам поездки экспертов этой организации в Китай для выявления причин возникновения коронавируса. Во-первых, зависла тема передачи его от местной летучей мыши человеку. Во-вторых, не подтвердился в качестве источника ковида объявленный местом происхождения этой заразы рынок в Ухане. В-третьих - ни о каких утечках вируса из таинственной военной лаборатории в этом городе нет и речи. И что теперь, Китай не виноват?! А как же всё, в чём его по этому поводу обвиняли и обвиняют американские СМИ и американские политики? 

Нехорошо это. Очень нехорошо. Так до того дойдёт, что и весь остальной мир совсем от рук отобьётся. Мало того, что Китай делает, что хочет, Россия делает то, что считает нужным, Иран с Венесуэлой никак не становятся в правильную позицию, да ещё и Турция кочевряжится, так теперь международные организации решили в объективность начать играть. А то и хуже. Вдруг ВОЗ стала на китайцев ориентироваться?! Раньше ведь, как было? Сказали: Китай виноват, значит Китай. Только надо было правильную версию подтвердить. Им же их из Вашингтона несколько выдвинули, на выбор. Подтверждай, не хочу. И тут такой афронт.

..

Брали бы лучше пример с ОЗХО. Там чётко работают. Сказали им, что Асад химическое оружие против населения использует, значит использует. Никакого отклонения от генеральной линии партии и правительства... То есть, сразу двух партий: Республиканской и Демократической. Русские материалы о том, что с химией в Сирии боевики балуются, провокации и инсценировки организуют, под сукно. Наоборот, наезд на них, русских пошёл, насчет того, что они сами, гады, всех подряд травят, от Скрипалей до Навального, а Асада просто покрывают. Для видимости с ним даже об уничтожении химического оружия Сирии договорились!

В общем, понятно. Всё, что помогает Америке бороться с её врагами и конкурентами - это истина в последней инстанции. Всё, что не то, чтобы мешало, но просто не помогало, опровергая всю ту чушь, которую американцы в этой борьбе придумывают и распостраняют - ложь или следствие ангажированности и работы на этих самых врагов и конкурентов. Ничего более. И после этого они ещё удивляются, отчего их в мире так не любят и почему у них репутация такая хреновая, и становится всё хуже и хуже. А какой ещё она может быть, если они, переводя это в формат, близкий российским читателям, коллективная старуха Шапокляк, противный Вовочка из анекдотов и Баба Яга, которая вечно против - неважно, чего именно? 

На этой высокой ноте и закончим дозволенные речи. Ночь на дворе. Мороз, пурга. Дороги занесло, снега в посёлке по колено там, где расчищено, а там, где он сам по себе падает, нападало где по пояс, а где и по плечи. На дорогах дикие пробки, техника снегоуборочная пашет вся, какая есть в стране, но не справляется, тем более, из-за коронавируса рабочих рук такая нехватка... Мигрантам из Средней Азии в страну дорогу перекрыли, а свои бухают, работать дворниками ни за какие деньги не хотят. Явное глобальное потепление. Пора на лопату Грету Тунберг ставить, сугробы расчищать. Не до американских глупостей...

Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх