Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Может стоит России объявить там везде но флай зону...?... И на Украине заодно...)Первый подтвержде...
  • Иван Семенов
    Алиев и Пашинян не далеко ушли от приматов коль долбят друг друга. Террористы Сороса и Ми-6 писаются от умиления набл...Алиев и Пашинян в...
  • Александр Кушнир
    Короче, всё сводится к НЕИЗБЕЖНОМУ полит-финалу https://proza.ru/2017/11/18/200 ("Елоустоун 2021"!)!!!!Самая секретная о...

Украина: свободу маньякам и рецидивистам!

Украина: свободу маньякам и рецидивистам!

Украина: свободу маньякам и рецидивистам!

Верховная рада обсудит законопроект о замене пожизненного заключения на более мягкое наказание

В бывшей УССР (так в настоящее время Украину именуют государственные телеканалы Белоруссии) все для людей. Про пенсии мы сейчас не будем говорить, о них, согласно откровениям премьера Дениса Шмыгаля, через 15 лет и вовсе нечего будет написать, так как платить перестанут. Зато маньяки и рецидивисты будут жить в более гуманной для них стране. Сегодня, к примеру, министр юстиции Украины Денис Малюська представил на суд Верховной рады совершенно убойный законопроект о замене пожизненного заключения за совершение особо тяжких преступлений на более мягкое наказание.

Что стало причиной очередной болезненной фантазии главы ведомства, уже известно. Просветление снизошло на Малюську благодаря приобщению к европейским ценностям и, что не менее важно, стремлению сэкономить на заключенных.

«Нам крайне важно выполнять решения Европейского суда не только потому что они являются обязательными, так как мы стали членом Совета Европы и ратифицировали Европейскую конвенцию, но и потому, что мы несем регулярные материальные затраты на выплату компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека. Эти решения устанавливают общеобязательные правила и в результате их несоблюдения против нас подают соответствующие заявления о взыскании компенсаций.

Европейский суд констатирует нарушение и такие выплаты осуществляются», — пояснил Малюська.

Итак, согласно законопроекту, лицо, осужденное к пожизненному лишению свободы и отбывавшее это наказание не менее 10 лет, получает право на основании выводов и анализа личности отсидеть еще от 15 до 20 лет и отправиться на волю. Иными словами, если депутаты проголосуют за законопроект, отправленный за решетку на всю жизнь будет находиться в местах лишения свободы около 25 лет — 10 к моменту обращения и 15 лет после момента обращения.

Сам Малюська с пиететом относится к пожизненно осужденным. По мнению главы Минюста, это очень сдержанные, умные и интеллигентные люди, которых он готов взять на работу, так как с ними интересно обсудить множество вещей, они аккуратные и осторожные. А уж после сеансов с психологом это будут лучшие граждане страны. И не важно, что сидели они за убийство с особой жестокостью двух и более лиц, малолетнего ребенка и т.д.

Кстати, у Малюськи в этом вопросе уже появились сторонники, которые констатируют, что на Украине и так осужденные к пожизненному лишению свободы нет-нет, да и выходят на волю куда раньше, чем через 25 лет. Поэтому инициатива Малюськи не так гуманна (для маньяков, конечно), как выглядит на первый взгляд. Как напоминает «Страна», из всех, кто был помилован президентами Украины до сих пор, только двое отсидели по четверть века.

Впрочем, условия, которые рекламирует Малюска, соблазнят задержаться в местах не столь отдаленных любого рецидивиста. Так, на Украине изменились правила внутреннего распорядка мест пенитенциарных заведений. Теперь заключенные смогут самостоятельно готовить себе блюда из разрешенных продуктов в мультиварке. Как сообщили в Минюсте, хранить арестанты могут продукты питания фабричного изготовления не в стеклянной или металлической таре с действующим сроком реализации, крупы, макаронные изделия, крем-суп, пюре, паста, мюсли, хлопья, сахар и кофе — до 1 кг каждого наименования, свежие фрукты и овощи, а также чай и табачные изделия фабричной расфасовки. Вот такой тюремный рай.

И вообще, если верить докладам Малюськи, некогда убогие тюрьмы Незалежной превращаются в настоящие отели, а уж какую прибыль приносят государству платные услуги! Можно только позавидовать коммерческому таланту главы Минюста. К сегодняшнему дню, по словам Малюськи, следственным изоляторам удалось заработали первый миллион гривен. И все эти средства направятся на восстановление бесплатных камер СИЗО, уверяет министр. Другое дело, что сроки перевода денег на благие дела не сообщаются, да это неизвестно и самому Малюське, которому, между прочим, еще сотрудников в министерстве надо кормить, не говоря уже о своих домочадцах.

Анна Пономарева, Аналитическая служба Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх