Свежие комментарии

  • Грег
    "Обезумевшие от спиртного и наркоты "мирные" ублюдки бросались с дубинами и цепями на милицию. " (с) Вот оно - ист...Белорусский Майда...
  • Виктор Козодоев
    что хотели то и получилиИзмена Родине в п...
  • Николай Агащас
    Наглядно, представляю что бы каспар с анальным напрезидентили.Нас уже не обмануть

Многие наши соотечественники считают большевистскую революцию трагедией вселенского масштаба

Многие наши соотечественники считают большевистскую революцию трагедией вселенского масштаба

Фото открытых источников .  Троцкий (Бронштейн) в годы гражданской войны

Фото открытых источников . Троцкий (Бронштейн) в годы гражданской войны

Кто был самым кровожадным диктатором в истории? Почему наши западники Сталина проклинают, а про Троцкого помалкивают?

Многие наши соотечественники считают большевистскую революцию трагедией вселенского масштаба и предпочитают видеть нашу историю без неё, без Ленина, без Троцкого и Сталина.
Другие наоборот, полагают, что Великая социалистическая революция была закономерна и необходима для дальнейшего развития России (её наименование и территория в данном случае вопрос отдельный). При этом особое место в этом уделяют Сталину, а не Ленину, и тем более Троцкому.
Сторонники первой позиции упрекают революционеров того времени в жестокости в массовых убийствах ни в чем не повинных людей.
В конце ХХ века, в условиях «перестройки» её идеологи действовавшие под знаменем антикоммунизма, очень последовательно берегли ортодоксальных большевиков и пламенных революционеров-максималистов. К примеру, Троцкого, Зиновьева, Бухарина и многих других.

Фото открытых источников.  Лидеры революции и партийные руководители Лев Троцкий, Лев Каменев и Григорий Зиновьев (Граждане Бронштейн, Розенфельд и Апфельбаум (или  он же Радомысльский)  со своими сторонниками, прибывшими из-за рубежа в Россию осенью 1917 года

Фото открытых источников. Лидеры революции и партийные руководители Лев Троцкий, Лев Каменев и Григорий Зиновьев (Граждане Бронштейн, Розенфельд и Апфельбаум (или он же Радомысльский) со своими сторонниками, прибывшими из-за рубежа в Россию осенью 1917 года

Идеологи 80-х годов помалкивали о терроре «ленинской гвардии». Тот же Бухарин теоретически основывал репрессии «ленинской гвардии», призывал к физическому уничтожению людей не принимавших революцию.


Если бы «восьмидесятники ХХ века» ополчились против «ленинской гвардии», то им бы пришлось объект уже их преступлений - «единую и неделимую» Россию реабилитировать. Именно такая Россия и чужда всем «западникам». А так как её построение связано с именем Сталина, то и объектом своих нападок они выбрали именно его, а не Ленина и Троцкого.

Фото открытых источников.  Идеолог "перестройки" Яковлев

Фото открытых источников. Идеолог "перестройки" Яковлев

К Ленину они подобрались потом, они шли поэтапно (не из-за симпатии к Ленину, а из-за страха, что люди поймут, что речь идёт об уничтожении основ социализма, и потому врагом социализма представили Сталина). Но Троцкого, перед которым стояли совершенно другие задачи – они никогда не осуждали, а наоборот, ставили его гибель в вину тогдашнего руководство страны и партии.
К сожалению есть факты, что многие революционные подобные явления в истории весьма и весьма кровавы. Например, в религиозных войнах протестантов и католиков была истреблена почти треть населения Центральной Европы под лозунгом «Убивайте их всех! Господь потом сам разберёт чужих и своих».
В годы английской революции, в революционном терроре Робеспьера, в пересчёте на душу тогдашнего населения погублено было гораздо больше, чем в сталинском СССР. В одной только Вандее в 1793 году были убиты 250 тыс. человек, включая детей, а некоторые историки насчитывают 400 тыс. жертв – и это на 25 млн. тогдашнего населения Франции!
Но почему-то в Европе об этих «подвигах» предшественников предпочитают не вспоминать, демонизируя в основном сталинский режим. И не только, причисляют и Ивана Грозного, и Николая I.
Общеизвестно, что часть большевиков ( в основном троцкистов) исходили из того, что нужно лишь выяснить, сколько представителей буржуазии и им подобных требуется уничтожить как помеху революции.

Фото открытых источников Без комментариев

Фото открытых источников Без комментариев

Каждую ночь в 1920-1924 г.г. из домов выводили то врача, то инженера, то купца, а нередко и целыми семьями, и не стихали выстрелы. От "красного террора" тех лет погибло без суда и следствия куда больше людей, чем в «сталинских» лагерях, организованных и созданных тем же Троцким.
В опубликованном в Берлине заочном диспуте с «победившей сталинской линией» Троцкий рассуждал: «Всякая власть есть насилие, а не соглашение». Себя и «ленинскую гвардию» Троцкий именует истинными революционерами, а сталинский период – реакцией, которая свернула революцию.
«И у нас такая большая глава была, когда и мы… расстреливали белогвардейцев и высылали жирондистов… Расстрелов никто из нас не пугается… Но надо знать кого, по какой главе расстреливать. Когда мы расстреливали, то твердо знали по какой главе».
Историк Н.Нарочницкая считает, что «1937 год» был по критериям репрессий лишь вторым актом драмы после чудовищных двадцатых, особенно 1922-1924 гг. Среди жертв в 30-е годы уже оказались и сами разрушители России. Тот же Зиновьев, Каменев (здесь приводятся не настоящие фамилии, а их партийные клички), Бухарин и многие другие.

Фото открытых источников Российские революционеры прибывшие из-за рубежа Радек ( он же Кароль Собельсо́н ) и Бухарин на первом плане.

Фото открытых источников Российские революционеры прибывшие из-за рубежа Радек ( он же Кароль Собельсо́н ) и Бухарин на первом плане.

«Революция как Сатурн пожирает своих детей» – это слова Анатоля Франса о Французской революции подтверждены вполне и российской историей. А мы хотели бы добавить, что революция пожирает своих детей, но не их родителей (об этом отдельно и в другой раз).
Попробуйте в кругах части левой интеллигенции или части либералов тронуть троцкисто–«ленинцев» и на вас обрушатся все и вся. А вот из Сталина сделали воплощение вселенского зла всех времен и народов. Почему? Ведь первоначально он был рядом (таким же членов ЦК партии), лишь потом их понимание и действия разошлись в совершенно разные стороны, и имея разные цели, и понимание развития страны.
Это суть «перестроечной» и «постперестроечной» идеологии (идеология в государстве и в обществе есть всегда, даже если законодательно запрещена), божки никогда не собирались реабилитировать Россию, которую мы потеряли.

Фото открытых источников Без комментариев

Фото открытых источников Без комментариев

Позднесоветская космополитическая интеллигентско-номенклатурно-троцкистская элита оказалась ближе всех к первой группе большевиков-разрушителей.
Идеологи «перестройки» и 90-х годов (как и сегодня) обрушились не на революцию, а на сталинский период - потому что ненавидели Сталина не столько за то, что он и его соратники привлекли к ответственности тех, кто уничтожал страну, но и за его «великодержавный шовинизм», хотя в этом сами никогда не признавались и не признаются.
В этом материале мы не дали ответы на многие сложнейшие вопросы истории нашей Родины в тот исторический период, но надеемся, что кто-то и задумается, а мы будет также стараться показывать своё видение и мнение по таким вопросам российской исторической действительности.

Прошло 80 лет со дня смерти Троцкого, но обсуждение его роли в истории не проходит и по сей день, не только в исторической и политической литературе, но и в художественных фильмах. Один их них, российский, так и называется "Троцкий". Для того, чтобы узнать не только факты , но и психологическое состояние общества следует смотреть и кинодраматургию. Вместе они даёт более богатую картину, хотя, возможно до истины и далеко, но так мы все ж к ней приближаемся.
Персона Троцкого (Бронштейна настолько интересна многим и сейчас, что снимают не только исторические Исторические работы и работы того, о ком они написаны или сняты фильмы, явления разные. Не хотелось бы пропагандировать Троцкого и его идеи, но те кто хотят вникнуть в суть троцкизма, конечно нужно читать и первоисточники. Но имейте ввиду и современное понимание прошедшего и то, что современные троцкисты (а именно они тиражируют работы своего кумира) учитывают современное состояние общества и мира,исключают из текстов то, что может скомпрометировать их идола.фильмы, но и с элементами фантастики, что также интересно, так как и это мнение и оценка будущего через призму истории.

В этом фильме фильме Леон Бронштейн изучает историю левых течений в обществе и приходит к выводу, что он - перевоплощение знаменитого русского революционера Троцкого и переходит к решительным действиям.

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх