Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Все правильно, но только большевики как течение в РСДРП появились на 2 съезде в 1903 г., и не совсем понятно, как т. ...Миф о том, как Ст...
  • Галина Орленко
    Украинцами или униатами называли русинов,принявших греко-католическую веру(Брестская уния 1596 г).Слова "украинцы" и ...Загадка происхожд...
  • Александр Всезнают
    Юдебандеровская сволота боится, что в Белоруссии вспомнят кто сжег Хатынь и еще сотни белорусских сел вместе с белору...Зеленский боится ...

Отбирать детей из семей в РФ станет проще? “Радость людей сменилась гневом”

Отбирать детей из семей в РФ станет проще? “Радость людей сменилась гневом”

Отбирать детей из семей в РФ станет проще? “Радость людей сменилась гневом”Законопроект об отобрании детей через суд, но в экспресс-режиме, вызвал волну обсуждений о рисках нормы. Есть вероятность, что подобный закон только ухудшит ситуацию. В результате чего детей станет проще и будут чаще забирать из семей. “Радость людей сменилась гневом”, – подчеркнула Александра Машкова-Благих.

В авторской программе на телеканале Царьград “Оставьте нас в покое” Александра Машкова-Благих предложила поговорить о законопроекте Крашенинникова-Клишаса, который приобрёл флёр скандального на фоне опасений противников ювенальной юстиции. Александра Машкова-Благих напомнила, что усилиями чиновников в последние годы опека и соцслужбы вместо органов, которые призваны помогать, будто превратились в карательно-надзорные службы:

“Раньше детей пугали Бабой-ягой, а теперь пугают опекой. Это очевидно ненормально”.

Поэтому радость у людей была невероятная, когда 10 июня депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым в соавторстве с сенатором Андреем Клишасом был предложен законопроект, который защитит семью и ограничит злоупотребления органов опеки при отобрании детей.

“СМИ взорвались восторженными заголовками! Эксперты и родители многократно повторили, что это важнейший закон, которого мы с вами уже давно ждём!

Но затем радость сменилась недоумением, а потом гневом. Дело в том, что люди законопроект прочитали… Вероятно, некоторым законодателям привычны манипуляции – пишу в законопроекте одно, людям рассказываю совсем другое. Но в этот раз людей обмануть не получилось. Грамотные все стали и прекратили верить заголовкам”, – продолжила ведущая Царьграда.

Почему вера ушла? Потому что люди прочитали проект закона. Что не так в законопроекте? Александра Машкова-Благих предложила посмотреть вместе. Итак, опека подаёт заявление в суд на отобрание ребенка и у родителей будет 24 часа, чтобы повлиять на его решение.

  • 24 часа, чтобы прийти в себя от произошедшего, найти адвоката, свидетелей, ознакомиться с материалами дела и успеть на сам суд! Как вы считаете, возможно ли это в такие короткие сроки? Как вам такая защита наших семей?
  • Всем известно, что оспорить решение суда будет гораздо сложнее, чем действия опеки. Все знают, что наши суды очень неохотно отменяют собственные решения.
  • Есть все основания ожидать, что судьи будут бездумно штамповать срочные решения, чтобы на них не повесили ответственность в том случае, если “вдруг” с ребёнком что-то случится. Именно так нередко и происходит в зарубежных странах, которые подобные законопроекты приняли.

Ограничения злоупотреблений опеки? “Давайте посмотрим”, – предложила ведущая Царьграда.

“В тексте полностью сохранены “резиновые” формулировки, которые служили причинами безобразных изъятий. Размытые и понимаемые как угодно левой пятке – “угроза жизни и здоровью ребёнка”, “в исключительных случаях”, при “наличии оснований полагать”, “смерть ребёнка может (!) наступить в течение нескольких часов”. Как это работает в жизни: посчитают специалисты, что ребёнку “угрожает” плохая проводка в доме, бедность, отказ от каких-то медицинских манипуляций или конфликт в школе – вот и заходят в семью “предотвращать угрозу”, – перечислила Александра Машкова-Благих.

В качестве примера она привела конкретные инциденты с изъятием детей из семей. Более подробно тезисы изложены в программе Царьграда чуть ниже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх