Свежие комментарии

  • Владимир Колесников
    Лишь бы все эти мероприятия России в копеечку не обошлись, за счет русских, которые и так вымирают, а их заменяют на ...Согласие лучше ка...
  • S Z
    Сплошной ИДИОТИЗМ, в зеркало посмотрите-дебилы...... или у вас ку-куПочему Римский па...
  • S Z
    СплошщноПочему Римский па...

Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона

Это я не про мультфильм собралась писать, я собралась написать про памятник. 125 лет со дня рождения великого русского поэта. поэта в самом полном смысле этого слова - народного, Сергея Александровича Есенина в Москве отметили, что называется, по Черномырдину. В смысле что "хотели как лучше, а получилось, ..." сами видите, что

памятник Есенину  работы  Потоцкого.

памятник Есенину работы Потоцкого.

Памятник автором назван "Реквием по Есенину", но представляет из себя, скорее, реквием по такому виду искусства, как скульптура. Я для себя не могу решить - то ли автор, являющийся членом Международного Союза художников при ЮНЕСКО (вот бы со всем списочком ознакомиться, полагаю, паноптикум еще тот), и, как он утверждает, экстрасенсом и биоэнергетиком так люто ненавидит творчество Сергея Александровича, то ли нечаянно подплавил восковую модель, а сроки поджимали, и что случилось - то и получилось.

Насладиться другими творениями автора этого произведения искусства в стиле "пластилиновая ворона при смерти", мои читатели могут здесь (и не говорите, что я не предостерегала!)

Меня лично более всего потрясло усекновение главы А. С. Пушкина, расположенное в Лос-Анджелесе. Ну, американцам простительно...

Фото с сайта  potockiy.com

Фото с сайта potockiy.com

Даже не особо искушенному зрителю заметно сходство "макаронных крыльев" что у страдальца Сергея, что у, надо понимать, богини Ники или музы , так как ангелов, носящихся с чужой отрезанной головой я ни в какой иконографии не встречала, только святых, которые сами со своими головами ходили как хотели, или злодеев.

Отечественные остроумцы уже отозвались на эту скульптурную инновацию дерзким фотоколлажем:

С просторов Интернета

С просторов Интернета

Мне лично поза многострадального поэта напоминает то ли эпилептический припадок, то ли критический момент дефибрилляции - что угодно, но не поэта Есенина. Да и сама ассоциация с падшим ангелом, даже с такими "потёкшими" крыльями смотрится весьма кощунственно - кто там у нас падший-то ангел, а? Есенин как Люцифер - ну так себе аналогия, даже для самопровозглашенного экстрасенса.

Потоцкий свои памятники дарит. Почему? А догадайтесь. Я верю в вас, мои читатели!

Но не всё так беспросветно- печально - канал "Замоскворечье" сообщает, что этот аттракцион у музея Сергея Александровича в Москве продлится до 1 ноября, а потом его могут убрать. Хотелось бы, чтобы подальше.

Ну и чтобы закончить статью красиво, как того и заслуживает кем-то любимый, а кем-то и нет, но несомненно великий Поэт земли Русской:

Памятник Есенину в с. Константиново. Молодой, красивый, франтоватый.. Такой, каким был.

Памятник Есенину в с. Константиново. Молодой, красивый, франтоватый.. Такой, каким был.

На сем остаюсь опоздавшая к культурным трендам, ничего не смыслящая ни в экстрасенсорике как художественном методе, ни в плавленых сырках, ни в скульптуре на основе оных - Venefica.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх