Свежие комментарии

  • игорь крупнов
    Хочется кружевных трусиков и на панель, в ЕС, хохлушек теснить.Репетиция инаугур...
  • Sergiy Che
    Вот ещё - развлечения им за счёт казны устраивать и "мученниками" перед Западом выставлять - нех! Пущай так бродють, ...Митинги в Хабаров...
  • Traveller
    И что характерно - как про Парад Победы, то "диктатор не борется с Короной". А тут они все как на подбор в намордниках!Репетиция инаугур...

Зуб за зуб



В Киеве открылся памятник "героине борьбы с жидами и коммунистами".

Мэр Киева Виталий Кличко, сегодня, 25 февраля, вместе с горожанами, представителями правительства и духовенства открыл памятник участнице украинского освободительного движения, поэтессе Елене Телиге на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". Об этом сообщает пресс-служба городского головы Виталия Кличко.

"Сегодня мы находимся на месте страшной трагедии, месте, которое стало одним из символов преступлений против человечности. Важно помнить, что здесь произошло, чтить память о невинных жертвах и сохранить ее для будущих поколений. Сохранить как напоминание: такого не должно повториться", - отметил Кличко во время церемонии открытия памятника.



Напомню, что Олэна Телига пришла в Киев в обозе нацистских оккупантов в составе походных групп ОУН-М. И в массовых убийствах тех невинных жертв, о которых упомянул Виталий Кличко, принимали участие, в том числе и однопартийцы Олэны Телиги.  А она это оправдывала в прессе. Напомню газету "Украйынськэ слово" за 4 ноября 1941 г. - да-да, ту самую газетенку, которую печатали ОУНовцы Рогач, Телига и иные деятели, которым укр. власть теперь ставит памятники, называют в их честь улицы возле Бабьего Яра, изучают в школах.


Редакционная статья называется "Зуб за зуб". В ней авторы требуют бороться с "еврее-большевизмом" жестокими мерами, даже у себя дома! "За каждое око - око. За каждый зуб - зуб. Еврее-коммуна должна зарубить себе это на своем лбу", - заканчивается статья. Подчеркиваю: редакционная статья, т.е. отражающую мнение ОУНовской редакции - тех самых Рогачей и Телиг..

http://varjag2007su.livejournal.com/689741.html - цинк
http://varjag2007su.livejournal.com/229431.html - про статью "Зуб за зуб"

Самое смешное, что эти опусы в конечном итоге не помогли Телиге - для немцев, что "жиды с коммунистами", что украинцы, были унтерменьшами, и Телигу так же отправили в расход, несмотря на ее человеконенавистнические паксвили. Еще один момент, как еще до 2014 года было известно, Телига была расстреляна не в Бабьем Яру, а в подвале Гестапо, которое находилось в нынешнем главном здании СБУ на Владимирской 33 http://varjag-2007.livejournal.com/5249698.html
Но кому какое дело, если стоит задача замазать очевидный факт участия украинских националистов в деле уничтожения жителей советской Украины - русских, украинцев, евреев.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх