Свежие комментарии

Россия должна восстановить СССР?

Россия должна восстановить СССР?

Россия должна восстановить СССР?

Опять нам начинают внушать мысль о том что Россия должна, просто обязана восстановить СССР в его прежних исторических границах.

Хочу высказать несколько своих мыслей по этому поводу.

Можно, конечно же можно! 

Можно не считаясь с огромными человеческими жертвами, с предельным напряжением всех своих сил, с огромными финансовыми, материальными и ресурсными затратами.

Можно и восстановить уничтоженную напрочь экономику Украины, можно выплатить и её громадные внешние долги.

Кстати, если кто не в курсе. Ещё в 2018 году на восстановление экономики Украины до уровня 2013 года требовалось ни много - ни мало а около 600 миллиардов долларов. 

Сейчас конечно же значительно больше. Оно нам надо?

И не очень понятно что Россия должна делать с украинскими националистами искренне ненавидящих Россию и русских, и которые будут конечно же бешено сопротивляться, уйдут в леса и будут стрелять в спину нам.

Россия должна восстановить СССР?

Конечно можно, непонятно только зачем? Зачем нам, России, восстанавливать то что вот уже почти 30 лет как перестало существовать. Зачем нам опять взваливать на себя этот самый Союз?

Зачем России как в прежние, "счастливые советские времена" кормить все республики СССР? 

Рискуя надорваться в экономическом плане вытягивая из средневековья все Среднеазиатские страны - бывшие республики Союза.

А что делать к примеру с прибалтийскими республиками - членами ЕС и членами НАТО? Развязать с НАТО атомную войну за сомнительную честь включить сии недостраны в свой состав?

Но нам говорят,"Россия должна восстановить Союз", должна объединить все бывшие республики СССР снова в единую державу. Россия должна предложить всем бывшим республикам такие привлекательные для них условия, чтобы они с радостью согласились! (охренеть) объединиться с Россией в одно государство.

Но позвольте вопрос, а почему это Россия должна предложить этим разбежавшимся как крысы с тонущего корабля республикам в 1991 году какие то настолько привлекательные условия для того чтобы они снисходительно, так сказать, нехотя, оказали нам свою "великую милость",и согласились создать с нами одно государство?

Вам не смешно?

Почему это Россия должна им предлагать? Почему Россия, а не бывшие республики СССР должны предложить России такие плюшки чтобы Россия согласилась принять эти бывшие республики в свой состав на правах новых федеральных округов?

Почему именно Россия должна делать предложение от которого невозможно отказаться той же Белоруссии, к примеру? А не Белоруссия или Украина должны сделать России такое привлекательное и выгодное предложение России, чтобы Россия согласилась принять их в свой состав?

Почему "банкетик под названием СССР - 2", должен быть за счёт России, а не за счёт тех самых бывших республик распавшегося СССР? Почему Россия должна опять оплатить это весьма недешёвое "удовольствие"? А бывшие республики СССР должны придти на всё готовое?

 Нужно ли нам это?

Вопросы есть, а ответов на эти вопросы радетели восстановления СССР нам не дают.

Самое внятное что удаётся от них добиться это невнятное, (простите за каламбур) мычание о неких "буферных территориях" на случай войны. Непонятно правда зачем России эти "буферные территории" в ракетно - атомном конфликте?

Для МБР не существует никаких "буферных территорий".

И всё таки, я надеюсь что кто ни будь даст мне внятный и аргументированный ответ на мой простой вопрос.

Зачем все таки России нужно восстанавливать СССР?

Виктор Анисимов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх