Свежие комментарии

  • Грег
    Вот поэтому Азербайджан и начал всю эту заваруху.Сергей Марков: На...
  • Грег
    В язвительных пассажах автора чувствуется бабья зависть, что не её хватают крепкие мужские руки ОМОНаРепетиция инаугур...
  • игорь крупнов
    Хочется кружевных трусиков и на панель, в ЕС, хохлушек теснить.Репетиция инаугур...

Перемен! Вам мало?

Перемен! Вам мало?

Все эти скрипочные пиликания у белорусских посольств песенки Цоя про перемены напомнили мне кое-какую украинскую историю. В 2004 году, как известно, приключился первый майдан. И года три спустя мы с коллегами спорили: а возможно ли повторить майдан в той же самой стране? Возможно ли обмануть тех же самых людей повторно, которые один раз уже обожглись? «Невозможно», — уверяли маститые коллеги постарше. И добавляли: «Нельзя дважды войти в одну и ту же реку».

Перемен! Вам мало?

И тут — бац! — всего через 10 лет приключился второй майдан. Через ДЕСЯТЬ ЛЕТ всего лишь. То есть почти все участники живы (в том числе обманутые олухи, поддержавшие его). Но снова майдан и снова «всё те же на манеже».

Теперь про Цоя. Можно много спорить о творчестве гражданина, тут, как говорится, на вкус и цвет. Может быть, кому-то нравятся песни про то, как мудак, у которого заболела девушка, идёт на вечеринку развлекаться. Или мутит с восьмиклассницей. Не, ну а чо, не с твоей же дочкой, а с абстрактной такой восьмиклассницей, и вообще «это другое» (с).

Ну а песня про перемены — она как майдан, уже звучала разок вот так же масштабно, громко и назойливо. Было это, детишки, аккурат накануне развала СССР. «Перемен» — вопил Цой перед толпами будущих жителей пятнадцати независимых от здравого смысла капиталистических государств.

И что вы думаете? Таки дождались перемен! Да таких, что офигели. Минимум тридцать миллионов русских оказались вдруг «за границей». Ещё минимум тридцать миллионов за тридцать лет «незалежностей» просто вымерли. Про то, сколько не родилось, вообще молчу. Главное — перемены!

И вот сегодня, когда одухотворённые нкошной пропагандой простачки включают в своих кредитных тачках цоевскую «перемен» — очень хочется, чтобы и развал страны, и майдан, и интервенция — всё это случилось с ними и только с ними. Чтобы от «перемен» не страдали другие, нормальные, обычные люди. Ну или «тупое быдло, которое не хочет ничего менять» — в терминологии нкошников. На украинских майданах скакала одна сотая процента населения. Зато «перемены» ощутили на себе абсолютно все граждане украинского осколка разваленной страны.

Увы, это всего лишь фантазия. Страдать от дурости единиц будут, конечно, все. Это как в танке: один усрался, а всему экипажу — вкушать ароматы.

P.S.

Они вам, конечно, расскажут, что они поют про «перемены к лучшему». Да-да, как Цой в восьмидесятых. Тоже, наверное, хотел, как лучше. Благими намерениями куда дорога вымощена? В ад. А что до Цоя, то есть мнение, что та автокатастрофа, в которой он погиб — не просто случайность. Это карма. Ответочка от космоса за его личный вклад в разрушение великой советской цивилизации.

Говорит Долгов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх