Свежие комментарии

  • Грег
    Вот поэтому Азербайджан и начал всю эту заваруху.Сергей Марков: На...
  • Грег
    В язвительных пассажах автора чувствуется бабья зависть, что не её хватают крепкие мужские руки ОМОНаРепетиция инаугур...
  • игорь крупнов
    Хочется кружевных трусиков и на панель, в ЕС, хохлушек теснить.Репетиция инаугур...

«ВК» официально объявлен угрозой национальной безопасности Украины

«ВК» официально объявлен угрозой национальной безопасности Украины

«ВК» официально объявлен угрозой национальной безопасности Украины

Мы уже писали о шоке, который испытал министр культуры Александр Ткаченко от новости о свободном доступе украинцам к российской социальной сети «ВК»

Разработчики вмонтировали в программу какой-то хитрый скрипт, позволяющий обходить блокировку Украины.

И вот последовало официальное заявление заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Демидюка. Могло быть заявления и самого секретаря Совбеза, однако он в последнее время редко появляется на публике. Бухает. Очень расстроен тем, что его должность выставлена на торги. В частности, кресло секретаря Совбеза предлагают министру МВД Арсену Авакову.

Поэтому остается Демидюк. Оказывается, что «активизация работы российских социальных сетей» несет «прямую угрозу нацбезопасности». Оказывается, все дело в российских спецслужбах. Именно они «постоянно ищут методы обхода санкций». Зачем это ФСБ? Демидюк считает, что таким образом Кремль сбирает персональные данные о гражданах Украины.

Зам секретаря Совбеза не стал уточнять, зачем российским спецслужбамм данные о том, какую музыку и какие сериалы смотрят украинские пользователи «ВК». Он упрямо гнул свою линию и очень логично связал «диверсию Кремля» с предстоящими местными выборами в Украине.

По его наблюдениям, «спецслужбы РФ активизируются перед знаковыми событиями в нашей стране». В этот раз они хотят повлиять на исход выборов. Вот так.

Но волноваться не надо. Сегодня лучшие специалисты по кибербезоопансоти в тесном взаимодействии с коллегами по НАТО вырабатывают меры по блокировке мобильного приложения «ВК» в Украине.

Александр Зубченко, Русский Демиург

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх