Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Точно предатель это вообще не человек, безобразное чудовище, он ради своих интересов любого продаст.Счастливая жизнь ...
  • Андрей
    всё логичноСирийский след от...
  • Андрей
    предателей не любит никто. пользуют - да, но не любят. разве можно любить использованный презерватив?! )))Счастливая жизнь ...

В Минске задержали Колесникову

В Минске задержали Колесникову

В центре Минска неизвестные задержали главную спикершку (или спикерку?! - как будет наиболее инклюзивно?) протестующих Марию Колесникову, которая по совместительству является главной штаба Бабарико, который признал победу Лукашенко на выборах.
Неизвестные подъехали к ней в фургоне с надписью "Хлеб" "Связь", быстренько скрутили и увезли в неизвестном направлении.
Оппозиция вопит о похищении Колесниковой. В МВД (которое министр Караев назвал самой гуманной организацией в мире) заявляют, что проверяют сообщения о задержании Колесниковой, после чего заявили, что сотрудники МВД Колесникову не задерживали.
Наиболее вероятный вариант происходящего - Колесникову задержали сотрудники КГБ Белоруссии в рамках линии на пресечение антиконституционной деятельности.
Хотя разумеется нельзя исключать вариантов с какой-нибудь инсценировкой, а та и сакральной жертвой, когда труп Колесниковой потом найдут где-нибудь в лесу под Минском, чтобы придать протестам необходимое кровавое ускорение.
Но все же более вероятно, что увезли пообщаться с "товарищем майором".

PS. Кроме Колесниковой, сегодня также были задержаны 2 члена Координационного Совета оппозиции, а также еще один член штаба Бабарико. Режим лютует!
Вполне ожидаемо, что выявив негативные для протестующих тенденции к снижению численности протестов, белорусские силовики начинают все более активно бить по организационным структурам оппозиции.

При текущих тенденциях можно ожидать, что наиболее веселое время для оппозиции настанет уже в октябре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх