Свежие комментарии

  • Максим Пипотя19 января, 18:03
    Для всякой нечисти колья нужны исключительно из осины...Европа готовится ...
  • Зинфира Давлетова19 января, 11:30
    У них демократия- ненависть друг к другу.О причинах ненави...
  • Владимир Горякин19 января, 9:19
    Дожились что заставили втянуть язык в жопу или говорить на суржике из польского, немецкого, русского и других языков....На Украину опуска...

Как нас превращают в китайцев

Как нас превращают в китайцев

Как нас превращают в китайцев

Российские чиновники уже 3-4 года кряду без устали нахваливают Китай: и строят они быстрее, и работают лучше, и за маленькие зарплаты, и властей своих граждане уважают и слушаются, а главное – не жалуются и всем довольны. Просто идеальное общество.

Я лично против китайцев ничего не имею. Но Россия и Китай – страны абсолютно разные, - и по политическому устройству (там у руля КПК – Коммунистическая партия), и экономическому размаху, и по менталитету населения, и его количеству.

Некоторые наши наивные граждане сначала подумали, что Россия в лице Китая ищет надежного экономического партнера (Запад-то от нас с 2014 года нос воротит), денег в Поднебесной тьма – девать некуда, а нам ресурсы жмут – не знаем, куда свой газ пристроить.

Довольно скоро пришло понимание, что российские власти пристально присматриваются не к экономической модели Китая, позволившей этой стране стать мировым лидером (пока наши чиновники затылки чесали), а к модели новой социального управления. Выполнил приказ чиновника – получи конфетку, ослушался – получи штраф или что похуже. В 2020 году стало абсолютно очевидным, что, ни европейский, ни американский опыт, для России, по мнению наших управленцев, неприемлем. А вот китайский – самое то!

Китай шагает в цифру семимильными шагами, и мы зашагали. Китай контролирует поведение своих граждан, - и мы туда же. В Китае полный контроль за СМИ и социальными сетями. У нас – то же самое. Камерами у нас увешали уже все мегаполисы страны. Яркий российский пример в духе нового социального управления - цифровые пропуска.

Штрафы за малейшую провинность сыпятся как из рога изобилия. Российский КоАП распух от новых статей о правилах поведения граждан как Большая советская энциклопедия. Уголовный кодекс пополнился не меньше, но гораздо жёстче. Что дальше? А дальше введут по китайскому образцу систему ранжирования, которая будет отслеживать поведение населения и выставлять оценки жителям на основе их «социального кредита». Самый свежий пример: москвичам, которые пройдут вакцинацию от коронавируса, разблокируют социальные карты, сообщил 29 декабря мэр Москвы Сергей Собянин.

Но мы же не китайцы, да и Путин - не Си Цзиньпин. Не так ли?

Я китайцем быть не хочу, а вы?

© Copyright Вспышка, 2020

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх