Свежие комментарии

  • Анна Лисовская
    Что после выборов их отпустят,даже сомнений нет.Лука использует их для одурачивания народа,но сжигать мосты с Россией...Путин знает: Заде...
  • Владимир Ахтырченко
    Соблюдение несоблюдаемого Украиной "бессрочного перемирия" - это ЧТО? Первый шаг к поклонению перед ...? Или руков...Под прикрытием бе...
  • Silver Kont
    Пора бацьку ставить на место, т.е. опускать ниже плинтуса. Никаких кредитов, никаких перекредитований., никаких отсро...Под прикрытием бе...

Украина: нация, которая безбожно грабит, уничтожает всё на корню

Украина: нация, которая безбожно грабит, уничтожает всё на корню

Как только предки сапиенсов научились держать палку и додумались использовать её как оружие против таких же сапиенсов, с тех самых пор началась непрерывная борьба за чужие территории и цацки, которые есть у соседа. Никто уверено не скажет когда был первый военный конфликт между первыми группами человеков прямоходящих. Но именно с тех пор появились понятия: «военный трофей», «контрибуция», «пленный» или проще «порабощённый народ»

Украина: нация, которая безбожно грабит, уничтожает всё на корню

С тех самых пор ведение войн стало не только борьбой за жизненное пространство, но в большей степени коммерческим предприятием, если она не несёт в себе освободительных стимулов. Любое коллективное образование называвшее себя царством, ханством, султанатом и прочим, всегда было радо если лидер обладал не дюжим талантом воителя. Этот факт сулил много нищаков всем жителям этого государственного образования в виде полной казны и военных подарков. Вот эти вот личные подарки больше всего и нравились народу.

Извините что так утрировано про такой жирный раздел из жизни человечества запихиваю в такую плоскую форму повествования. Но цель моя не в том, чтобы разгрести многовековые дебри взаимного рубилова и уничтожения себе подобных, а в одном неписаном правиле, которое существует с замшелых времён писания «искусства войны» — личные трофеи.

Если основной куш от победы принадлежал предводителю и его военному совету, то для войска существовало разрешение на разграбление, то есть добро на набивание личных карманов всем что понравиться и разрешение делать то, что душа пожелает. Единственным ограничительным моментом было отведённое на это время.

Даже сейчас, когда считается что человечество многократно поумнело и развилось, войны несут в себе всё тот же коммерческий принцип, под каким бы предлогом они не объявлялись. И так же, правда уже негласно, но закрываются глаза на масштабное мародёрство своей армии всё с теми же временными рамками.

Теперь о сути. Если не рассматривать Африку и юго-восточную азию, а смотреть только на европейскую часть, то можно увидеть действительный феномен и исключение из выше описанного правила. Существует народец, который действительно уникальный. Уникальный в том плане, что занимается разграблением самого себя уже на протяжении шести лет. Ведёт себя так же как захватчики, но внутри своей же государственной территории. Как-будто он здесь временно и нужно успеть урвать больше. Завтра хоть потоп и трава не расти.

Время варваров в «Риме»

Старт колоссальному грабежу был дан в момент победы майдана и продолжается до сих пор. У кого хорошая память помнит как проходили первые пост майданные два года. Массовое отжатие бизнеса, имущества и финансов одной части населения у другой названой побеждённой. Дом бывшего прокурора Пшонки как пример оголтелого разграбления. На что МВД под руководством Авакова молчало и не реагировало, тем самым давая майданной массе то самое право на личный трофей. Единственно за чем следили новые карательные органы, так это за тем, чтобы майдауны не зарились на действительно «вкусные» и ценные активы. Мародёрством по-крупному занималась новая элита в купе с новыми силовыми министрами, устраивая даже разборки междусобойчики. Помню неловкие освещения СМИ тех или иных разборок за промышленные предприятия, когда с одной и с другой стороны присутствовали агрессивные массы в балаклавах. Когда журналисты не знали кого те и другие представляют, называли всех титушками, что должно было говорить о принадлежности к плохим.

Жители Донбасса, куда дотянулись «освободители» могут много рассказать примеров немыслимого, безудержного, дикого мародёрства, творимого «воинами света». Колоссальный архив фото и видео собран по подобным фактам. И этот момент даже не осуждается ни на каком уровне в Киеве. Это вообще воспринимается как норма и само собой разумеющееся. Ведь они же ведут войну. При этом не сильно стремятся подписывать все уставные документы МУС, опасаясь быть обвинёнными в военных преступлениях.

«Дикий капитализм» немного приостановили только в 2016 году, после последовавшей команды «стоп», когда посчитали что уже достаточно «расплатились» с челядью за осуществлённый переворот. Генпрокуратура и МВД чуть прикрутили гайки и СМИ стали освещать уже какие-то незначительные факты борьбы в экономической и финансовой плоскости. Это не значит что грабёж прекратился повсеместно — нет, — это было сигналом вниз, а наверху всё продолжилось так же, но скрытно. И вот казалось бы, вы стали полновластными хозяевами того что и раньше было вашей страной. Нужно включать рачительность, бережливость и грамотное использование тех ресурсов которыми ещё богата ваша же страна. Нет, всё происходит по той самой дикой и варварской практики уничтожения в ноль.

Варвары и ресурсы

Лес в деньги.

Варварская вырубка карпатского леса уже стала «притчей во языцех».

Приобрела даже формы международного скандала, когда ЕС и ЕБРР требовали от Киева принять закон о снятии запрета на неограниченный вывоз кругляка в обмен на кредит. Хотя, даже при существовании формального запрета, вырубка велась в промышленных масштабах и продолжает таким быть и сегодня. Вырубку не останавливает даже участившиеся наводнения, смывающие всё с всё большими и большими масштабами и колоссальными экономическими потерями, и экологическими угрозами. Наводнения в Карпатах, Закарпатье и Прикарпатье становятся год от года частыми гостями, приобретая уже еже годичный черты. 2020 не исключение. И при этом находятся умники убеждающие и утверждающие, что наводнения никоим образом не связаны с пресловутой вырубкой леса, а происходят сугубо от обилия дождей и снега выпавших в горах.

Если за карпатские леса ещё происходит какая-то борьба, потому что это среда обитания большей части майданного плебса и «ридна зэмля прэдкив». То весь остальной лесной фонд за пределами Галичины их совершенно не беспокоит. Им глубоко до фонаря, что лесной фонд: Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях и в меньшей степени Киевской — это лес рукотворный, высаженный, чтобы предотвратить эрозию плодородного слоя земли в летний период, сдерживать снег в зимний и снизить среднегодовую температуру в южных регионах, тем самым предотвращая засухи. Им пофиг, что этот лес сажался ещё для комфортного проживания людей в этих районах. Вырубают леса в вышеперечисленных областях с ещё большим остервенением, особенно в Херсонской области, где Олешские пески начали расползаться во все стороны, грозя превратить область в полноценную пустыню.

Отдельно нужно упомянуть про леса Волынской, Ровенской и Житомирской областей, где лес рассматривают не только как товар, но в большей степени как преграду для добычи янтаря. После извлечения которого остаётся заболоченна пустыня. Ни у кого не ёкает, не вызывает опасений. Никто не бьёт в набат.

Больше всего кича и пафоса из уст всех без исключения патриотов изливается по поводу украинских чернозёмов. Львиная доля из поддержавших государственный переворот и участвовавших в нём — сельские жители центральной и южной частей страны. Дважды откликнувшиеся на морковку о великой своей роли в кормёжке всего мира. О пресловутом сельскохозяйственном хабе. Когда весь мир перед ними на коленях будет просить хлеба, а они великодушно им торговать. Мечта быть пшеничной, семечковой и овощной Швейцарией затмевает рассудок и здравый смысл.

Получить за урожай как можно больше долларов, работая исключительно на экспорт, стало просто маниакальной нормой всех без исключения, начиная от многочисленных агрохолдингов и заканчивая независимыми фермерскими хозяйствами и имеющих несколько десятков гектаров отдельных фермеров. Выращивается только то, что имеет спрос на мировом рынке. Из года в год сеется одно и тоже. Никто не переживает за истощение почвы. Зачем. Когда есть «Монсанта» с её химией и модифицированным посевным материалом. Сыпят тоннами пестициды и гербициды уже десятки лет подряд. Никто уже не парится с перекрещенным посевом и забыли уже что такое «пар», когда земле дают отдохнуть годик-другой не сея на нём ничего её истощающего. Знаю десятерых фермеров десятки лет сажающих один лишь подсолнух каждый божий год. Знающих о последствиях для их же земли и относящихся к этому совершенно безучастно и равнодушно. Они даже рады тому, что земля стала товаром и готовы за хорошие деньги с ней расстаться.

На Украине помимо давно освоенных пахотных земель, существую миллионы гектаров непригодной к мелиорации, по сути являясь солончаками. Они тянутся вдоль береговой линии Чёрного и Азовского морей на которых до сегодняшних дней были расположены уникальные биосферные заповедники и ландшафтные парки. Но страсть к поживе и дремучая безграмотность и тупость толкает ушлых коммерсантов на преступления. Вот один из примеров такого варварств.

Аграрная компания распахала большой участок целины в окрестностях села Очаково Голопристанского района Херсонской области, на территории регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» и Черноморского биосферного заповедника. Всего было распахано 393 га целины, никогда даже в советские времена с очень интенсивным сельское хозяйство не пахалась.

« Данная территория является уникальным ландшафтом — «салтмарш», которые присущи для приливных морей и практически отсутствуют на Черном море. Из-за очень незначительную высоту над уровнем моря и чрезвычайную пологость территории она периодически затапливается морскими водами в ходе нагонных ветров. Распашка степей является бесспорно преступлением, но для него можно найти хоть какое-то логическое объяснение, но распашка солончаков, которые периодически затапливаются морскими водами, лишено всякого здравого смысла. Ведь на солончаках, где растут настоящие эугалофиты, такие, как сарсазан шишковатый или солерос европейский, априори не удастся получить приличный урожай», — говорится в статье, где приводятся слова местных учёных.

И даже больше. Всем уже претит от того как Киев придумывает историю для никогда не существовавшего государства. Как высасывает всё из пальца. А тут ради выгоды распахивается местность очень ценная в историко-археологическом отношении на которой сосредоточено более 300 курганов. Часть курганов была повреждена в ходе распашки. Большое скопление курганов свидетельствует о том, что эта местность была святой землей для народов, ее населявших. Это не говоря о том, что мнимыми фермерами уничтожено огромное количество растений, служивших ареалом обитания для животных и птиц.

Но не всё так радужно в перспективе для обладателей самого жирного чернозёма. Как итог безудержной эксплуатации земли её возможности истощаются галактическими темпами. Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН ФАО, давно бьёт тревогу о том, что на территории Украины уже более 1,1 миллиона гектаров деградированных, непродуктивных и технически загрязненных земель, которые подлежат консервации.
« Площадь деградированных и непродуктивных пахотных земель в Украине превышает 20 процентов (более 6,5 миллиона гектаров) от общей площади пахотных земель. Из-за эрозии ежегодно теряется от 300 до 600 миллионов тонн почвы. В зависимости от уровня деградации урожайность культур может быть уменьшена на 50 процентов, а потери от отсутствия производства составляют более 20 миллиардов гривен (приблизительно 759 миллионов долларов США) в год. В то же время, по оценкам, сельскохозяйственный сектор Украины является причиной деградации от 35 до 40 процентов окружающей среды в стране. Эродированная площадь увеличивается на 70 000 — 100 000 гектаров в год в течение последнего десятилетия.» — красноречивые цифры отчёта организации, говорящие нам о высокой культуре и рачительном использовании дарованного богатства.

Ну а украсть то что должно считаться стратегическим запасом страны — это же как два пальца… Какое завтра-послезавтра, когда можно и нужно озолотиться уже сегодня. Скандал с разворованным госрезервом зерна — это вообще калька с патриота. Кто не в курсе, коротко оповещу. Со складов Госрезерва был украден стратегический запас зерна, который хранился на случай форс-мажорной ситуации в Украине. Почти 2700 вагонов зерна, на сумму 800 миллионов гривен. При этом звучали смешные предположения о том, что это зерно могли съесть и мыши. В общем и целом, анекдот про прожорливого долгоносика в реальную жизнь.

Вода как оружие и звонкая копейка.

То что Киев уже шесть лет рассматривает пресную воду как инструмент геополитический, думаю ни для кого не является секретом полишинеля. Перекрыв Северо-Крымский канал ещё в 2014 году, Киев продолжает водную блокаду Крыма. Использует её в своих грязных играх как инструмент давления на жителей полуострова с одобрения западных покровителей, невзирая на то, что подобные методы осуждались и осуждаются международными правилами и относятся к методам геноцида и преступлением против человечества. В безнадёжной попытке вернуть полуостров обратно таким жестоким методом, Киев не гнушается и тем, что страдают от этого свои же херсонские граждане, херсонская земля, которая стала плодородной в несколько раз только после постройки канала. Неуёмная жажда мести толкает на совершенно убийственные планы. В воспалённых мозгах уже созрел план копать судоходный канал из Чёрного в Азовское море. Жлобство космических масштабов.

Тоже касается и поведения украинских нацистов в отношении к неподконтрольным ДНР и ЛНР. Они бы не икнувши перекрыли бы канал Северский Донец — Донбасс, эту водную артерию, без которого жизнь донецкой агломерации невозможно если бы от неё не был бы запитан Мариуполь. Они бы даже отравили воду если бы не этот город, о чём в своё время даже сокрушались. Но мыслей и попыток умертвить жителей непреклонного Донбасса жаждой не прекращают по сей день.

Но есть план как стрельнуть себе в голову и не один раз. Если план нациста Корчинского уничтожить Каховское водохранилище разобрав все дамбы и плотины, который совершенно не знает его значения для жителей Днепропетровска, Кривого-Рога, Никополь-марганцевого промышленного комплекса и Днепрорудного как источника водоснабжения, как объекта судоходства и рыбного разведения, как основного ресурса орошения трёх областей, можно отнести к бреду полоумного идиота. То как относится к тому на что Киев может обречь Днепр и половину страны, подписавшись под договором реализации так называемого проекта водного пути Е40. Это маршрут длиной более 2000 километров направлен на то, чтобы соединить Черное и Балтийское моря, соединяя польский порт Гданьск и украинский Херсон через реку Вислу, Бугский канал, а также реки Припять и Днепр.

Ещё 24 апреля, при полнейшей тишине от общественности, украинский парламент принял в первом чтении законопроект «О внутреннем водном транспорте», в котором, наконец, кодифицированы важные запланированные реформы, касающиеся речного транспорта в Украине, в частности, на реке Днепр.

«Украина выполнит обязательства, изложенные в Соглашении об ассоциации с Европейским союзом, и откроет свой рынок речных перевозок для иностранных компаний, внешних инвестиций и судов под иностранным флагом (в частности, военных кораблей)» — сообщает нам вестник рады.
Бла-бла про инвестиции мы уже слышим не первый год. О небывалом подъёме в значимости Херсона, о миллионах тон перевозимой нефти и газа, о миллиардах от транзита по реке импортного барахла, триллионах в казну и опять же величии и значимости Украины как геополитического игрока, а не объекта, уже нет сил слушать. Уже уши повяли и провисли от количества на них тухлой лапши. Главным всё-таки нужно считать то что нам подаётся в скобках — «и судов под иностранным флагом (в частности, военных кораблей)».

Да, когда-то, во времена СССР, Днепр был транспортной артерией по которой проходила активная навигация. Баржи, сухогрузы сновали вверх и вниз по течению круглосуточно. Днепр был забит кораблями основательно. Но она, навигация, была всегда сезонная в большей своей массе. То что всё это угробили и Днепр последние годы пустой и никому как транспортная артерия не привлекателен как путь только внутри украинский — это и ежу понятно. Пару барж в год из Херсона на Киев как праздник духа — смешно и нелепо. Но кто просчитывал экологические и технологические риски подобного проекта. Кто гарантирует безопасное использование всех дамб, плотин и шлюзов возведённых ещё в советское время и представляющий собой каскад из шести Днепровских ГЭС? Кто вообще вспоминал о геополитических последствиях? Как обычно, в таких случаях говорят местные бонзы:»Цє пытання покы що нэ на часи!» — успокаивая население тем, что ещё не время об этом говорить и рассуждать. Даже при наличии узкого места в этом проекте в виде Беларуси, меня терзают смутные мысли. Если ещё «не на часи», то почему Рада втихую принимает подобные законы уже сейчас?

То как умеют угробить любую инфраструктуру пост майданная власть, мы уже знаем не понаслышке. Ими уже доказано, что для этого много времени им не нужно. За каких-то четыре года была уничтожены дороги так, что пропала вся транзитная составляющая как отрасль. Железнодорожная ещё кое-как жива, но уже при смерти и её никоим образом не спасают американские дизеля, которые так помпезно завозил Порошенко. То что промышленности уже нет как таковой, просто промолчу. Если они ещё прикоснутся своими руками к днепровским плотинам и дамбам, живущим на честном слове… Боюсь последствия будут ой какие катастрофические.

Эпилог

Если так продолжится ближайшие 20-30 лет, то в остатке от некогда цветущей, жившей и производившей сугубо для внутреннего потребления всё что нужно, республики УССР, останутся голые горы и холмы да пустыня на болоте. Все прелести и нынешние гордости останутся символами в лучшем случае на флаге в виде символической группы смерека—сноп пшеницы—стакан воды в обрамлении узором крестиком как на вышиванке. Точно так же, как у сегодняшнего Ливана на флаге их некогда гордость ливанский кедр. И это в лучшем случае. В худшем. Какой-нибудь дед Панас будущего будет рассказывать детям красивые сказки о том, что били сказочные времена когда и горы зелёные и равнины жёлтые и Днепр синий.

А завтра нас ожидают пляски и пение гимнов вокруг самой-самой конституции, которая крепит или скрепляет какую-то нацию. Нацию, которая безбожно грабит, уничтожает на корню всё что как бы и принадлежит ей и как бы она, эта нация, здесь временное явление.Захватчики. Варвары.

Дмитрий Жук

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх