Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    опять это чудо писатель придумывает всякие небылицы, лучше бы подумал о своей шкуреОппозиция «надева...
  • Василий
    Крупная организация напоминает отстойник - чем крупней кусок (уточните сами чего) тем быстрей он всплывает наверх !!!Ходят еще по наше...
  • Алина
    Закрылось предпри...

Лукашенко назвал коронавирус ширмой для передела мира

Лукашенко назвал коронавирус ширмой для передела мира

  
Лукашенко назвал коронавирус ширмой для передела мира

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что новая коронавирусная инфекция COVID-19 – это ширма, за которой глобальные игроки пытаются переделить мир. Об этом он заявил в интервью политическим обозревателям Беларуси, России, Украины, Казахстана и Молдавии.

«Мир сегодня живёт в условиях серьёзных потрясений, которые требуют анализа. Мы практически в прямом эфире наблюдаем слом привычного образа жизни, погружение планеты в системный кризис. Главной причиной происходящего многие СМИ называют коронавирус. Уже говорил и повторю: это лишь повод, ширма, прикрываясь которой глобальные игроки в очередной раз пытаются переделить мир на свой манер. Понятно, что есть у них планы и на постсоветском пространстве, в том числе и в Беларуси», – сказал он.

По его словам, «парадоксально, но это весомый аргумент, который подтверждает, что белорусское государство состоялось, имеет политический вес и серьёзный экономический потенциал».

«Мы однозначно оцениваем происходящие после выборов события в стране как попытку неконституционного переворота по лекалам, как говорится сейчас, цветных революций. Можем об этом порассуждать. [Однако] никакой революцией здесь не пахнет, потому что просто нет революционеров», — заявил Лукашенко.

Он также обратил внимание на то, что информация о событиях в Белоруссии искажается. «И увеличение этого искажения происходит пропорционально удалённости от наших границ», – считает он.

Стоит отметить, что сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал Лукашенко родным человеком. По его словам, наши страны связывает «даже не дружба, это родственные отношения».

Отвечая на вопрос журналистов, считает ли он президента Белоруссии своей роднёй, представитель Кремля заявил: «Он же белорус. Конечно».

Песков добавил, что у него в Белоруссии живут дальние родственники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх