Свежие комментарии

  • Елена Бреслова27 февраля, 8:51
    эти амерЗкие уроды бомбили именно людей, козлы!Последствия ударо...
  • Алексей Горшков27 февраля, 6:17
    Блин,не думал,честно говоря,что мой ещё ОСЕННИЙ комментарий актуальным и сегодня станет: "Сейчас многие армяне задают...Украинские аллюзи...
  • Traveller26 февраля, 12:07
    Обязательно нужно рассказывать о том, что зеки в США - это сплошь негры. И что-то я не помню ни одного художника нег...Месяц негритянско...

Возвращение русских, уехавших жить в ФРГ — вопрос нескольких лет

Возвращение русских, уехавших жить в ФРГ — вопрос нескольких лет

Возвращение русских, уехавших жить в ФРГ — вопрос нескольких лет
Возвращение в Россию российских граждан, уехавших в Германию за «еврожизнью», это вопрос нескольких ближайших лет.

Такое мнение EADaily высказал президент Европейского информационного центра по правам человека Гарри Мурей, комментируя инцидент с семьёй Зайберт, у которой накануне немецкая полиция насильно изъяла трёх малолетних детей, избив главу семьи, гражданина России Евгения Зайберта.

«Германия даёт понять, что в отношении российских граждан справедливых решений и действий более не будет. И после дикой истории с семьёй Зайбертов, думаю, каждый россиянин, проживающий сегодня в Германии, должен понять, что играть в игру — за соседом пришли, а меня пронесёт — уже не получится. Жить с детьми в Германии становиться всё более рискованно. Рискованно потому, что немецкое общество становится всё более неадекватным. Если сотрудники полиции ведут себя подобным образом в отношении семьи Зайберт, вышибают двери квартиры, избивают отца детей, обыскивают мать, унижая её женское достоинство, а потом ещё объясняют, что это всё „за Навального“, то где гарантия, что завтра вы не предстанете в роли такой жертвы? И что предельно важно — никакой помощи ни от немецкого общества, ни от правозащитных организаций Германии, ни от властей вы не дождётесь.
Поэтому прозрение русских, уехавших в Германию за „еврожизнью“, на мой взгляд, это вопрос исключительно времени, причём, времени, судя по развивающимся событиям, не такого уж долгого, нескольких ближайших лет», — прокомментировал корреспонденту EADaily Гарри Мурей.

По его мнению, России необходимо ответить симметрично.
«Призываю российские социальные ведомства провести полномасштабную инспекцию семей немецких журналистов, сотрудников торгпредств, германских коммерческих и государственных компаний, работающих в России. Провести внеплановую проверку на тему — в каких условиях живут их дети. Может быть, эти „киндеры“ нуждаются в помощи Российского государства? Может быть, их отцы употребляют алкоголь, например, со слов соседей, а дети затем плачут от грубого слова пьяного отца? Вообще, успевают ли немецкие родители заботиться о своих детях, находясь в России? Уверен, российские органы опеки в состоянии оказать квалифицированную помощь», — продолжил Мурей.

Также, по его словам, необходимо провести проверки многочисленных немецких организаций образовательного плана, работающих в России.
«Как там устроена работа? Что именно обсуждают с российской молодёжью, что преподают? Не являются ли эти программы вредными для российских детей, соблюдаются ли там законы РФ», — сказал правозащитник.


Возвращение русских, уехавших жить в ФРГ — вопрос нескольких лет
Евгений Зайберт, избитый немецкими полицейскими. Фото: https://t.me/vozlopyv

В свою очередь российский немец Николай Эрней, пострадавший в прошлом году от ювенальной юстиции Германии, так прокомментировал инцидент с семьей Зайберт:


«В Германии на сегодня категорически нельзя жить с детьми. Это страна, опасная для проживания с детьми. Наша семья испытала это на себе. Родители не имеет абсолютно никаких прав на детей. По любому анонимному доносу вы можете попасть в чёрный список, после чего ваших детей изымут, передав либо в исламскую семью, либо гомосексуальную».
Ранее EADaily сообщало о том, что в Берлине семью из России насильственно разлучили, забрав от родителей трёх детей: Анну 2019 года рождения, Василису (2014 г.р.) и Николая (2016 г.р.). Поводом послужили доносы соседа о якобы неблагополучной семье русских. Мать детей Юлия Зайберт — потомок поволжских немцев, родилась в Киргизской ССР, проживает в Германии с 1999 г., являясь гражданкой РФ и ФРГ. Её муж Евгений Зайберт (Комаров) родом из Нижнего Новгорода. По словам Юлии Зайберт, во время штурма квартиры один из полицейских заявил, что «это вам за Навального».

Картина дня

наверх