Свежие комментарии

  • Владимир Колесников17 января, 12:53
    Это из цикла "если оппозиции нет, то ее надо создать".Почему возвращает...
  • Сергей Яминов17 января, 11:37
    Надеюсь теперь, бандеровцы больше не будут безнаказанно убивать людей в Донбассе. А также, в Приднестровье, русские л...Выдача паспортов ...
  • Валерий Жидков17 января, 10:59
    Как известно вех хомяков и крыс не переведёшь, в каких-то потайных местах они остаются. Так что думаю, что очередную ...Почему возвращает...

"Россия обязательно столкнётся с Китаем": Пророчества русского историка уже начали сбываться

"Россия обязательно столкнётся с Китаем": Пророчества русского историка уже начали сбываться

"Россия обязательно столкнётся с Китаем": Пророчества русского историка уже начали сбываться
Фото: Xinhua/Globallookpress

Пророчества русского историка Всеволода Иванова уже начали сбываться. Ещё в начале прошлого века он точно указал, почему со временем Поднебесная нарастит свою мощь. "Россия обязательно столкнётся с Китаем", - считал историк.

Иванов был крупнейшим консультантом по Китаю. Он попал в эту страну в 1922 году вместе с остатками Белой армии Колчака, но сотрудничество с адмиралом ему простили. Советской власти нужны были специалисты-синологи.

"Россия обязательно столкнётся с Китаем. Это неотвратимо. И Европа тоже. Китай терпеливо ждёт своего часа", - писал Всеволод Иванов в своей монографии "Китай и его двадцать четвёртая революция".

Он призывал не верить китайским властям, даже если они будут клясться в вечной дружбе. Историк считал такие заверения не более чем пустыми словами.

Ещё одним предупреждением специалиста по Китаю было опасаться трудолюбивых китайцев. Там, где работу выполняет десяток европейцев, один китаец справится без особого труда. Причина в том, что граждане КНР не отвлекаются на размышление, творческие искания, поиск смысла и интереса, а просто выполняют свою работу.

Кроме того, китайцы ничего не изобретают и не придумывают. Сейчас это хорошо видно каждому, ведь из Поднебесной пришла лавина ширпотреба, который сделан умело, но неоригинально.

Это всё подделка, копия, плагиат.

Ещё одно начавшееся сбываться предсказание - завоевание земель "заморскими китайцами". Из КНР люди едут в другие страны, но в эмиграции остаются сплочёнными, используют себе и своей родной стране во благо организованность, работоспособность, трудолюбие. Последствия этого уже проявились в Индии, Бирме, Индонезии, Сиаме, Северной и Южной Америке, а теперь проявляются в России и Европе.

"Для расширения своих границ они будут без военного вмешательства внедряться в элиту других стран, скупать или арендовать земли, распахивая под свои нужды", - писал Иванов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх