Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов28 февраля, 15:23
    Аха- эти политики изданулись из черной дыры космоса. По моему, их выбрали жители цивилизованного мира. Или выборы фал...Каждый баран долж...
  • Валерий Вавилов28 февраля, 14:50
    Так и было- но одно НО. Капитан АПЛ "Джон Уорнер" - капитан лейтенант ВМФ РФ никак не мог понять- как он может нанест...АПЛ "Джон Уорнер"...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ28 февраля, 12:47
    Всё по плану. На кой хрен пиндосам местные аборигены. Хлопотно это. Воспитывай, корми. Это Союз с ними носился - язык...Каждый баран долж...

Доминанта Дзержинского

Доминанта Дзержинского

16 февраля в ОП Москвы обсудят возвращение Дзержинского на Лубянку

Комиссия московской Общественной палаты во вторник, 16 февраля, приступит к обсуждению необходимости установки памятника на Лубянской площади в центре столицы. Об этом рассказал зампредседателя городской Общественной палаты Алексей Венедиктов.
Ранее несколько блогеров и писателей обратились к властям Москвы с просьбой вернуть на Лубянскую площадь памятник Дзержинскому. Под открытым обращением подписались Захар Прилепин, Игорь Молотов, Александр Проханов и руководство "Офицеров России".

"Во вторник (16 февраля) собираю, в том числе и по этому вопросу, комиссию Общественной палаты нашей, потому что это все-таки центр Москвы. Мы пригласили туда главного архитектора Москвы [Сергея Кузнецова], руководителя комиссии по монументальному искусству [при Мосгордуме Игоря Воскресенского] поговорить, а нужна ли такая "вертикаль", доминанта на площади. Для меня очевидно, что нужна, но хочется послушать и затем направить свое заключение, там, в мэрию", - сообщил Венедиктов.

По его словам, в данном вопросе есть ряд важных аспектов, при обсуждении которых нужно учитывать мнение жителей Москвы.
Памятник перенесли в 1991 году, сейчас он находится в "Музеоне" рядом со статуей Сталина и мемориалом памяти жертв репрессий.


https://www.tvc.ru/news/show/id/203970 - цинк

Вода камень точит. Московским общественникам удачи в продавливании этого вопроса и переводе его в стадию практической реализации. Всецело поддерживаю возвращение Дзержинского на Лубянку, причем крайне желательно, чтобы это произошло на основе волеизъявление самих москвичей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх