Свежие комментарии

  • Евгений21 января, 11:11
    В своё время Демпартия неплохо помогла развиться всем этим демонстрантам и погромщикам, а вот теперь придётся их души...Новый мир возникн...
  • Pawel Polistchuk21 января, 10:36
    100500% свечи ректальные с фейерверком:):):) А чё? Красиво ж будет?Свербит у них там...
  • Максим Пипотя19 января, 18:03
    Для всякой нечисти колья нужны исключительно из осины...Европа готовится ...

Тихановская: «В Москве что-то придумали – со мной говорить не хотят»

Тихановская: «В Москве что-то придумали – со мной говорить не хотят»

Тихановская: «В Москве что-то придумали – со мной говорить не хотят»

Россия только делает вид, что поддерживает президента Белоруссии Александра Лукашенко, а на самом деле ведет политическую игру.

Об этом самопровозглашенный «лидер белорусской нации» Светлана Тихановская заявила в интервью российскому либеральному телеканалу «Дождь», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Он делает вид, что его поддерживает РФ. Но это может быть только красивая картинка. Мы не знаем, что там за ширмой. Возможно, президент РФ дал ему какое-то время на устаканивание ситуации. Они оттягивают время, чтобы Лукашенко сохранил лицо… Возможно, ведется какая-то политическая игра, когда тянут время, чтобы ввести человека, который будет лоялен к режиму и сможет каким-то образом выиграть выборы. Я не знаю, что они там придумали», – сказала Тихановская.

Ей кажется, что отношение России к Лукашенко уже поменялось, потому что там не ожидали «такого масштаба протестов».

«Если в начале мы видели, что и помощь активно оказывалась, и встречались с бывшим президентом Белоруссии, и помощь военную предлагали, то сейчас это все очень завуалировано. Никто его открыто не поддерживает. Может быть, повестка дня сместилась. Я думаю, руководство РФ понимает, что режим все равно рухнет вот-вот, и поддержка Лукашенко невыгодна», – говорит оппозиционерка.

Она уже смирилась с тем, что в ней никто в России разговаривать не будет, но надеется, что в Москве кто-то согласится встретиться хотя бы с членами националистического координационного совета оппозиции.

«Я не исключаю такой возможности, потому что Россия – это же наша страна-соседка. Мы от них никуда не денемся, и Россия от нас никуда не денется. И контакты важны. Хотелось бы пообщаться, узнать, почему так происходит, объяснить свою точку зрения. Может, с новым президентом торговые отношения с Россией станут даже лучше. Не понимаю, почему такого контакта не было до сих пор. Я всегда говорила: если вы не видите во мне человека, с которым можно общаться, то я как бы особо и не претендую. Потому что ситуация такая двоякая», – сказала Тихановская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх