Свежие комментарии

Израэль Шамир: Американское двоецарствие – неплохой шанс для внешнего мира

Израэль Шамир: Американское двоецарствие – неплохой шанс для внешнего мира

Израэль Шамир: Американское двоецарствие – неплохой шанс для внешнего мира

В США — двоецарствие, правят уходящий президент Трамп и приходящий Байден

Конгресс сегодня начал новый импичмент Трампа, который становится единственным дважды импичнутым президентом.

Байден уже приказал послать десятки тысяч солдат национальной гвардии в Вашингтон на инаугурацию, и сейчас — впервые в американской истории — их проверяют на верность демократам. Солдат, замеченный в симпатии к Трампу и республиканцам, будет отослан домой, или и вовсе отчислен. Так что, национальная гвардия становится Синей Гвардией в наступающей конфронтации.

Огромная чистка в вооруженных силах и полиции идет в Вашингтоне, по дополнительной просьбе мэра Вашингтона, дамы самых жестких анти-трамповских убеждений и поборницы BLM. ФБР раскручивает бодягу о миллионе сторонников Трампа, собирающихся устроить вооруженный мятеж в Вашингтоне и других крупных городах. Мы желаем обеим сторонам успехов — мериться силой полезно для выяснения истинного расклада вещей.

В Америке складывается картинка, знакомая по истории. Так в Испании было время, когда воевали сторонники королевы Изабеллы со сторонниками короля Карлоса. Их двоецарствие продлилось до середины 20-го века, когда уже Изабеллы и Карлоса давно не было, но потомки их сторонников воевали на баррикадах гражданской войны 1936-1939.

Было что-то похожее и в Японии, когда одновременно царствовали два императора — один в Киото, а другой на горе Иошино, славной своим цветением сакуры. Победил император в Киото, но и второй очень долго держался, и после реставрации Мэйдзи именно его, императора с горы Иошино, признали законным, хотя спор окончился за 200 лет до того.

Посмотрим, сколько дней — месяцев — лет продержится спор двух президентов в США! Кажется, даже инаугурация не завершит коллизии — как коронация не завершила спор в Испании и в Японии. На сегодняшний день это представляется более вероятным исходом, нежели оптимистические прогнозы сторон, все еще надеющихся на полную и однозначную победу.

Я совершенно не верю в возможность Трампа вытащить кролика победы из своей шляпы. Но, возможно, и демократам не удастся прийти к власти так, как они мечтают. Одно дело — отключить Трампа от твиттера, а другое — от миллионов американских сердец. Что ж, двоевластие — неплохой выход из положения для внешнего мира, в том числе и для России!

Израэль Шамир

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх