Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    натворил дел, а сейчас попу хочет прикрыть законами, так не пойдет, все равно судить будутМог ли Путин спас...
  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...

Вассерман уличил Зеленского в корысти после разговора с Меркель о вакцине

Вассерман уличил Зеленского в корысти после разговора с Меркель о вакцине

Вассерман уличил Зеленского в корысти после разговора с Меркель о вакцине

Политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман уличил Зеленского в корысти. По его мнению, украинский президент делает только то, что выгодно в конкретный момент. И беседа с канцлером Германии Ангелой Меркель о вакцине от COVID-19 - ещё одно тому доказательство. "Нет ответственности за слова", - констатирует Вассерман.

Во время телефонного разговора с Меркель Зеленский обсудил вероятность предоставления Украине вакцины от COVID-19, разработку которой ведёт немецкая фирма BioNTech вместе с Pfizer из США. Украинский лидер позитивно отозвался о "прорыве" в создании препарата и заявил, что информация о скором появлении вакцины является "обнадёживающей".

Чуть раньше, менее месяца назад, перед местными выборами на Украине, которые состоялись 25 октября, Владимир Зеленский обещал стране собственную вакцину от COVID-19, заранее называя её уникальной и отмечая, что это "не пафос и не популизм". Тогда же озвучивался и другой вариант - Украина будет закупать вакцину за рубежом, если в какой-то стране она пройдёт регистрацию.

В конце лета Зеленский признавался: свою вакцину Украина разработать не сможет, зато есть производственные мощности для выпуска чужого препарата.

Анатолий Вассерман, комментируя это непостоянство Зеленского, уличил его в корысти.

"В таких условиях власть либо действует против интересов своего народа, либо просто порет чушь", - цитирует эксперта портал "Политика Сегодня".

По мнению Вассермана, украинский президент говорит только то, что считает выгодным в конкретный момент времени. И ему не слишком интересно, как он на эту тему высказывался ранее. Украинская власть не связана "практической деятельностью", иначе бы строила долгосрочные планы. На годы, а может, и на десятилетия.

"И тогда то, что говорили бы государственные деятели, согласовывалось бы с планами. Но когда планов нет, можно говорить что угодно, и нет ответственности за эти слова", - считает Анатолий Вассерман.

Журналист Юлия Витязева в связи с разговором Зеленского и Меркель о вакцине вспомнила старый одесский анекдот, про то, как Абрам купил лотерейный билет и мечтал выиграть машину.

Вассерман уличил Зеленского в корысти после разговора с Меркель о вакцине

Скриншот: Telegram/@vityzeva

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх