Как бороться за Крым не привлекая внимание санитаров



В Киеве предлагают бороться с "оккупацией" Крыма путем распространения карт

Госгидрография Украины опубликовала свой план организации полноценной морской блокады Крыма без привлечения внимания санитаров. Текст настолько прекрасен, что его лучше прочитать целиком.

Госгидрография продолжает борьбу с Российской Федерацией. На этот раз учреждение выступает с инициативой создать морской режимный район вокруг оккупированного Крыма, чтобы запретить заход судов во все порты полуострова.

Как уже отмечалось ранее, Госгидрография выдает и поддерживает на уровне современности коллекцию официальных морских навигационных карт на воды юрисдикции Украины.
В то же время на акваториях, прилегающих к АР Крым в Черном и Азовском морях и украинскому побережья Азовского моря Российская Федерация, вопреки всем международным принципам и нормам, создает и реализует электронные навигационные карты (ЭНК). Такие действия страны-агрессора вызвали дублирование ЭНК производства Украины по ЭНК производства РФ и создали угрозу для навигации, поскольку такое дублирование при использовании карт в судовом оборудовании (ЭКНИС) может привести к непредсказуемому поведению судов и их столкновению. Сейчас существует 32 случая такого дублирования.

«Мы уже добились того, чтобы РЕНК PRIMAR не совершал реализации российских карт, которые имеют стопроцентное покрытие украинских территориальных вод. Сейчас, используя все имеющиеся способы, собираемся требовать от РЕНК IC-ENC (Великобритания) прекращения им реализации ЭНК российского производства на воды Украины. Следующим и крайне важным этапом противодействия российской агрессии является объявление Украиной морского режимного района с целью запрета захода судов во все крымские порты и запрета незаконной деятельности РФ в территориальных водах Украины вокруг Крымского полуострова», - рассказал первый заместитель начальника Госгидрографии Богдан Устименко.




«Объявления режимного района даст Украине возможность не только противодействовать агрессору, но и как ответственному правовому государству обеспечить выполнение обязательств перед мировым сообществом сразу в нескольких направлениях. Мы сможем минимизировать риски для мореплавателей в части навигационно-гидрографического обеспечения. Снять с Украиной ответственность за любые аварийные события, которые могут произойти в результате преступных действий РФ во внутренних морских водах и территориальном море Украины вокруг Крымского полуострова. Также свести на нет попытки россиян картографирования указанного региона», - комментирует начальник Госгидрографии Александр Щипцов.

С помощью указанных комплексных действия Госгидрография собирается добиться изъятия из незаконного оборота электронной картографической продукции России на воды Украины. Кроме того, они позволят полностью прекратить заход в крымские порты иностранных судов и частично российских судов. Поэтому Госгидрография призывает органы государственной власти Украины, украинское и международное сообщество присоединиться к инициативе учреждения и защитить интересы Украины и сохранить жизнь мореплавателей.


Таким образом, план борьбы с «оккупацией Крыма» заключается в том, чтобы бороться с распространением российских карт и пытаться на юридическом уровне препятствовать заходу иностранных и российских судов в порты Крымского полуострова.

Каких-либо военных средств организации блокады не предусмотрено, а сама инициатива де-факто даже не поддержана украинскими государственными органами, к которым взывают авторы «плана блокады».

Почему в «плане» отсутствуют средства блокады, вполне понятно, возможности ВМСУ и морской погранслужбы Украины ничтожны в соотношении с возможностями Черноморского флота РФ и Погранслужбы ФСБ. Что бывает в случае их «соприкосновения», наглядно показала история с прорывом «волчьей стаи» через Керченский пролив. Кроме того, Россия уже деятельно показала, что при реализации актов морского пиратства (как это было в истории с «Нордом»), Россия может нанести огромный экономический ущерб украинскому судоходству и украинской экономике, просто затруднив проход украинских судов через Керченский пролив посредством реализации длительных досмотровых мероприятий. А ведь есть еще и вариант с блокадой украинских портов в случае, если Украина попытается совместно с странами НАТО организовать давление на российское судоходство у берегов Крыма. Поэтому в плане Госгидрографии Украины момент практической блокады стыдливо опущен и сведен к борьбе с «неправильными» картами и жалобам в Европу.

Разумеется, таким образом «блокада Крыма» вряд ли будет реализована. Достаточно вспомнить, что несмотря на громкую риторику из Киева, в порты Черного моря вполне себе заходят суда с грузами из ЛНР и ДНР. Можно вспомнить поставки донбасского угля в Турцию (хотя Турция не признает ЛНР и ДНР, а также принадлежность Крыма России), а также историю с задержанием в Мариуполе транспорта с продукцией Алчевского комбината, которая вывозилась в Европу (!) через украинский (!) порт. И если такое происходит даже применительно к Донбассу, который фактически не имеет полноценный портов, то Крым тем более будет невозможно экономически изолировать – те экономические связи, которые сейчас не могут быть реализованы официально, будут реализованы в рамках различных серых схем, на которые просто закрывают глаза, признавая ситуацию де-факто, а не де-юре.

Поэтому данная инициатива Госгидрографии Украины является характерным крикливым способом напомнить о себе, пока санитары не повязали. Надо ведь как-то показывать работу в «борьбе за Крым», но когда дело доходит до реального рассмотрения предпринимаемых мер, то получается «борьба с картами» и «призывы к международному сообществу». И так пять лет, хотя украинская пропаганда всячески пытается уверять, что Украине очень нужен Крым и она ведет за него яростную борьбу.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/kak-organizovat-morskuyu-blokadu/ - цинк

Источник ➝

Ситуация ухудшается



1. Путин заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России ухудшается, что было достаточно ожидаемо. Число заболевших пока что продолжает расти и пик еще впереди. Чувствую, таки придет время запасов тушенки и макарон.

2. На этом фоне в правительстве и Роспотребнадзоре уже призвали продлить "выходные" еще на неделю - до 14 апреля. Полагаю, что уже завтра или послезавтра об этом объявят официально. Аксенов и Развожаев также выступили за продление "выходных" (хотя это по сути ограниченный карантин) до 14 апреля.


3. С завтрашнего дня пойдет ужесточение "добровольной самоизоляции". Чтобы как-то смягчить удар по экономике, правительство обещает задействовать солидные финансовые средства для поддержки работодателей и граждан. В СМИ можно ожидать информационной кампании с разъяснением того, что грозит тем, кто нарушает "добровольную самоизоляцию" с парой-тройкой показательных сюжетов.

4. Касательно того, что детей коронавирус не касается, то это не совсем так - в Лондоне зафиксирована смерть 13-летнего ребенка от коронавируса. Хотя все равно, большинство умерших это люди старше 70 лет.

5. Авианосец "Теодор Рузвельт" как боевая единица выбыл из строя, несмотря на то, что еще вчера командование США заявляло, что он готов выполнять боевые задачи против любого противника. Большую часть экипажа сняли с авианосца (заболевших, находящихся под подозрение и не критически важный персонал), оставив лишь тех, без кого трудно поддерживать функциональность огромного корабля. По оптимистичным прикидкам, корабль вышел из строя на 1,5-2 месяца. Стоит отметить, что несмотря на то, что коронавирус уже нанес существенный ущерб Пентагону, это не мешает США грозить последствиями Ирану, если он атакует американские объекты в Ираке. Иран же в свою очередь еще вчера привел в боевую готовность свои ракетные войска (перед визитом главы "Сил Кудс" Каани в Багдад) и пригрозил, что если США атакуют иранских прокси в Ираке или тем более иранские силы, то Иран ответит максимально жестко. Коронавирус коронавирусом, но гибридную войну в Ираке никто не отменял.

6. Венгрию обвинили в установлении "диктаторского режима" за то, что законодатели расширили полномочия Орбана. Неолибералы вовсю критикуют Орбана за автократические замашки, указывая на то, что такое в ЕС неприемлемо. Отдельные деятели уже вовсю требуют выгнать из ЕС Венгрию. И Польшу заодно. Можно только представить, какой прирост получат партии евроскептиков на следующих выборах. Разумеется, там где будут действовать жестко, достигнут более эффективных результатов (см.Китай), нежели там, где изначально заняли позицию "оно само рассосется". Само оно не рассосется.

7. США, Италия, Испания и Франция продолжают обновлять рекорды по смертности. На фоне Китая, происходящее с западной системой здравоохранения выглядит просто катастрофой. Отсюда и волна критики в адрес китайской помощи. Банальное сравнение систем оказалось не в пользу неолиберального Запада. Шаблоны трещат, а пропагандистские усилия идут насмарку. Еще одно не очевидное последствие "Черного Лебедя".

8. Белоруссия обратилась за помощью к России в связи с коронавирусом. Батька хоть и храбрился с шутками про водку, трактор и копание полей, но ситуация в братской республике очевидно ухудшается и там тоже стало не до шуток. Думаю белорусам помогут более серьезно, чем итальянцам и американцам.
За помощью к России также обратился Таджикистан и большинство других государств СНГ (кроме Украины и Туркмении). Ситуация в Средней Азии будет плачевной не только в связи с самим коронавирусом, но и в связи с тем, что масса гастарбайтеров лишится работы, а это солидная часть бюджетов Киргизии, Узбекистана, Таджикистана. Ситуация на рынке труда будет аховой, а многим придется просто выживать, дожидаясь "отскока" после того, как экономическая ситуация достигнет дна.
В общем, с помощью соседям все достаточно очевидно - главное, чтобы не в ущерб основным ресурсам для борьбы у себя дома. Если есть излишки, то конечно в меру возможностей надо помогать (как по гуманитарным соображениям, так и по политическим - Россия хоть и не в такой степени как Китай, снимает определенные политические дивиденды с коронавирусной истории, оказывая помощь даже враждебным государствам - полагаю, что эффективность таких действий существенно выше обычной пропаганды позитивного образа России за рубежом, на которую выделяются немалые государственные средства).

Картина дня

))}
Loading...
наверх