Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    КПРФ на самом деле ОПГ.Рашкин очень хоче...
  • Нина Шалева
    Как на лжи можно построить Супердержаву? Чубайс ненавидел СССР, там сажали за воровство. Отправляли в тюрьмы, если мн...За что ограбивший...
  • Федор Селиков
    Господин Лекух про девяностые... Что, и в последние 20 лет они же правят бал? Что ж власть наша нынешняя такая бесс...Кому поклоняются ...

Обломки для паломничества

Обломки для паломничества

Коварная Россия не хочет подпитывать польские фантазии про "сбитый самолет Качинского" несмотря на то .что польские дипломаты продолжают требовать поставить памятник Качинскому и Ко и отдать Польше обломки самолета, чтобы та могла подкрепить свои наиболее горячечные фантастики.

Годовщина смоленской катастрофы. Посол: Россия, удерживая обломки Ту-154М, нарушает международное право (Interia, Польша)

Кшиштоф Краевский (Krzysztof Krajewski) в марте занял пост посла в Москве. Передавая копии верительных грамот министерству иностранных дел РФ, он напомнил об обломках польского самолета. В беседе с «Польске радио» дипломат заверил, что поднимает эту тему каждый раз, когда встречается с представителями аккредитованного в России дипломатического корпуса. «Польское имущество вот уже 11 лет остается на российской территории, это нарушение не только международного права, но и данных нам обещаний», — заявил Краевский. Он подчеркнул, что Польшу в ее усилиях, направленных на возвращение обломков «Туполева» и «черных ящиков», поддерживают международные структуры, в частности, Совет Европы.
Накануне 11-й годовщины смоленской катастрофы дипломат также напомнил, что российские власти не выполнили обещаний, связанных с возведением памятника жертвам трагедии, произошедшей 10 апреля 2010 года.
В авиационной катастрофе погибли тогда президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczyński) и 95 сопровождавших его членов польской делегации, летевшей в Катынь, чтобы почтить память польских офицеров, которые были убиты НКВД весной 1940 года.

Комментарии читателей:

Polska
С Россией у нас нет никаких отношений. Из-за наших постоянных нападок на нее обломки вернутся в Польшу нескоро, а, может, не вернутся никогда.

Obserwator
Новый посол начинает работу с размахивания шашкой? Ничего хорошего не будет.

654321@
У России нет времени заниматься обломками «Туполева», она готовится к войне с Украиной, Литвой, Латвией и… сами догадайтесь с кем. Сложился тандем Меркель — Путин, обе страны не хотят слышать о военных репарациях.

Llllll
Требование возвести памятник на территории России, чтобы потом иметь предлог устраивать к нему паломничества и поклоняться людям, погибшим в обычной авиакатастрофе, которая произошла в результате очевидных ошибок необученного экипажа и организационных промахов находящихся у власти мракобесов, выглядит абсурдно. Я не припомню случаев, чтобы одна страна требовала от другой таких действий.

Aleksanderx
А как они могут отдать обломки, не зная, какие фантазии появятся в головах членов польской комиссии, что она еще может выдумать, что еще решить проверить? Без обломков она ничего не может доказать, а если те вернутся в Польшу, на них наверняка обнаружат взрывчатые вещества, которых не нашли россияне.

nielubię!
Русские не отдают обломков самолета по разным причинам, им наплевать на право, действия посла, Совета Европы и так далее. Возможно, обломки все еще имеют какую-то ценность, как вещественное доказательство, и они об этом знают? Они нам их вернут, когда те станут металлоломом, и еще назовут этот шаг новой страницей в польско-российских отношениях!


https://inosmi.ru/politic/20210409/249527471.html - цинк

Вполне понятно, что обломки нужны полякам, чтобы культивировать историю про то, что это не самими поляки в силу идиотизма навернулись в лесу под Смоленском, а что это Россия им устроила очередную Катынь. Для разжигания антироссийских и русофобских настроений конечно же.

Ссылка на первоисточник
Аксенов прокомментировал слова Зеленского о желании вернуть Крым

Картина дня

наверх