Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Не буди лихо,пока оно тихо.Юлия Витязева: Он...
  • Андрей *
    толково!!!Толстый американе...
  • Одиссей
    и они еще имеют наглость поучать нас!!! и ведь находятся идиоты, которые считают их светочем и источником благодати....Убийство Джорджа ...

«Рашагейт 2.0» набирает обороты

«Рашагейт 2.0» набирает обороты

Трамп вынужден обороняться

 

Глобалисты рассчитывают превратить американского президента в «хромую утку» при помощи новой серии лжи, вбросов и провокаций о «русской угрозе»

«Рашагейт 2.0» набирает обороты

Предвыборные страсти в США продолжают накаляться. Бушующие уже целый месяц протесты и погромы, устроенные адептами секты «Black lives matter», судя по всему, не достигли своей цели полностью дискредитировать Дональда Трампа и лишить его шансов на переизбрание в ноябре этого года. И теперь глобалисты и их подопечные из Демократической партии намерены задействовать свой главный козырь – обвинения в том, что действующий президент США слишком зависим от Москвы и проводит политику в интересах Кремля.

NYT: Трамп не хочет наказывать Россию, которая убивает американских военных

Предвестником нового «Рашагейта» может служить недавняя статья под кричащим заголовком «По сообщениям разведки Россия предлагала афганским боевикам вознаграждение за убийство американских военных», опубликованная рупором Демпартии популярным еженедельником «The New York Times».

Речь идёт о том, что некое секретное подразделение российской разведки, ранее причастное к отравлению перебежчика Скрипаля, неудавшемуся госперевороту в Черногории и вмешательству в американские выборы, тайно спонсировало талибов («Талибан» – запрещённая в России террористическая организация).

Узнавшая об этом американская разведка доложила обо всём Трампу. Однако на заседании Совета национальной безопасности в Белом доме никакого решения по реакции на действия Москвы не было принято.

«В то время как некоторые из его ближайших советников, такие как госсекретарь Майк Помпео, советовали проводить более агрессивную политику в отношении России, господин Трамп занял уступчивую позицию в отношении Москвы», — разоблачает американского президента The NYT.

Далее американское издание повествует о том, как на саммите в Хельсинки в 2018 году Трамп уверенно предположил, что Кремль не причастен к вмешательству в американские выборы, несмотря на то, что разведка США утверждала обратное. Кроме того, он критиковал принятый Конгрессом законопроект о санкциях в отношении Москвы, а также «неоднократно делал заявления, нацеленные на подрыв НАТО как оплота против российской агрессии в Европе».

Пропагандисты The New York Times настойчиво внушают читателю мысль, мол, даже всё вышеперечисленное не идёт ни в какое сравнение с тем обстоятельством, что Трамп фактически покрывает спонсоров убийц американских солдат в Афганистане.

Ссылаются авторы статьи на источники в американской разведке. Разумеется, источники анонимные. Расчёт явно строился на то, что никто не станет докапываться до истины, а если и станет, то заведомо будет находиться в позиции обороняющегося и лишь привлечёт дополнительное внимание к обличительной публикации. Впрочем, кому нужны какие-то явные доказательства, если принцип «хайли лайкли» и так неплохо работает, а неотягощённая интеллектом публика безапелляционно верит заявлениям «неполживых» СМИ.

Нужно признать, что авторы NYT достигли своей цели. Реакция на эту публикацию, которую иначе как информационной провокацией не назовёшь, последовала на самом высоком уровне. Трамп, который ранее уже характеризовал NYT как «фейк ньюз», вынужден был оправдываться. В своём Twitter он назвал статью фальшивкой, добавив, что в Белом доме никто не получал информации об атаках русских на американские войска в Афганистане.

Опровергли сообщения американских пропагандистов и в России. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сообщение NYT «уткой». Подобным образом охарактеризовали публикацию и в МИД:

«Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь. Впрочем, что еще можно ожидать от разведки, которая с треском провалила 20-летнюю войну в Афганистане», — приводит ТАСС заявление российского дипломатического ведомства.

Более того, факт какого-либо сотрудничества с Россией опровергли сами талибы. В заявлении официального представителя «Талибана» Забиуллы Муджахида говорится, что целью подобных слухов является воспрепятствование выводу американских войск из Афганистана, а также «приписать великий героизм и достижения афганцев иностранным кругам». От себя добавим, что последнее звучит весьма забавно, учитывая, что в 1980-е годы американцы активно накачивали оружием афганских моджахедов, сражавшихся против просоветских правительств Кармаля и Наджибуллы, а также находившегося на территории страны Ограниченного контингента Советской армии.

Трамп расплачивается за заигрывание с неоконами

Любопытно другое. Как говорится, дыма без огня не бывает. В начале июня этого года группа конгрессменов-республиканцев опубликовала доклад, в котором среди прочего Россия обвинялась в финансировании «Талибана». Основанием послужила позиция Москвы по урегулированию конфликта в Афганистане и попытка взять на себя посредническую миссию в диалоге между правительством и талибами. Столь явные и безапелляционные обвинения в адрес Москвы, которые, судя по всему, преследовали цель сделать Россию крайней в провальной и затратной для США почти двадцатилетней военной кампании, не остались без внимания со стороны демократов.

Последние решили по полной использовать столь некстати разожжённый огонёк, плеснув в него канистру бензина и раскрутив тем самым при помощи подконтрольных информресурсов новый скандал с обвинениями Трампа в том, что он якобы занимает лояльную позицию к России, которая не только вмешивается в американские выборы, но и поощряет убийц американских солдат. Не случайно спикер Палаты представителей от Демпартии Нэнси Пелоси, ранее проколовшаяся с импичментом Трампу, теперь публично обвиняет его в том, что он игнорирует обвинения в адрес Москвы и вообще зависим от Путина, который якобы имеет на американского президента компромат и ловко пользуется этим, подрывая американскую гегемонию в мире.

Как нельзя кстати подвернулась и недавно вышедшая книга экс-советника Трампа по международной безопасности Джона Болтона под названием «Комната, где это произошло». В ней бывший советник Трампа, занимавший крайне конфронтационную позицию по отношению к России, Китаю, КНДР, Венесуэле и другим, неугодных американским «ястребам» – неоконам странам, даёт своему бывшему шефу весьма нелицеприятную характеристику. В частности, Болтон обвиняет Трампа в некомпетентности, оппортунизме, незнании географии (привет Бушу-младшему!), пренебрежении к американскому мессианству и слабости по отношению к «авторитарным лидерам» (то есть, тем, кто не разделяет американские принципы демократии).

Трамп в своём Twitter уже выразил возмущение откровениями своего бывшего советника, обвинив его в двуличии и назвав «обиженным занудным дураком». Но даже сочувствующие американскому президенту после всех этих сентенций наверняка задались вопросом, а зачем Трамп назначал одиозного персонажа на столь высокую должность, заранее зная о его взглядах, характере и связях с неоконами? И вполне очевидно, кто в таком случае действительно оказался в дураках.

Так или иначе, но «Рашагейт 2.0» уже протестирован и запущен. А значит, по мере приближения к 3 ноября поток фейков, вбросов и информационных провокаций в подконтрольной глобалистом мировой прессе, в центре которых будет «подрывающая американскую демократию» Россия и потворствующий ей безвольный самодур Трамп, будет идти по нарастающей.

Дмитрий Павленко, специально для New Front

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх