Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Продолжение фильм...
  • Mihail Mirov
    Прямо по Высоцкому: - "... ну, сумасшедший, что возьмёшь?!"Русофобию экс-пре...
  • Mihail Mirov
    "Щирим українцам" не привыкать: оккупантов букетами цветов встречать!Климкин: Украинцы...

На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Дебилы»

На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Дебилы»

На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Дебилы»

Ещё раз добрый день, дорогие друзья.

Простите, нас с утра всё не отпускает фраза мужа актёра Панина, Эммануэля Макрона, о том, что Россия (и Китай) развязала новый тип мировой войны, решив поставлять вакцины собственного производства на внешние рынки. Сказал: «Европа стоит перед мировой войной нового типа, перед лицом атак». Сказал: «… из-за стремления России и Китая повлиять с помощью вакцин».

Отечественные производители уже, конечно, отреагировали, заявив, что сделать вакцины неполитическими – это их лучшая надежда на мир во всём мире, а не на войну. И поблагодарили за присланную команду французских специалистов, которые помогли внести вклад в совместную борьбу с ковидлой.

Но нас всё равно не попускает.

Когда нас не попускает, мы пишем тексты, простите, такую терапию назначила нам Врачиха, будь она большая молодец и очень хороший человек, хоть внеплановых обходов уже два месяца и не было.

Поэтому погнали.

Начнём с ответки разработчиков про аполитичные вакцины и мир во всём мире. С одной стороны, мы понимаем общий курс на вежливость на внешнеполитическом направлении. С другой, в данном конкретном случае – чисто с точки зрения пиара собственной продукции – ответить скорее следовало в духе: слышь, ты, лягушатник, мы первыми сделали самую классную вакцину, которую вы поливали и продолжаете поливать грязью, руководствуясь конъюнктурными соображениями.

Ты б лучше не громкие заявления про чужой продукт делал, а своим избирателям объяснял, почему Европа сидит на локдауне и стращает электорат началом третьей волны пандемии, когда авторитарные Россия и Китай по кино и ресторанам ходят. Расскажи им, почему единственная рабочая европейская вакцина – и та британско-шведская, твоя страна там рядом не валялась -запрещается национальными регуляторами, и почему американские союзники вам до сих пор свою дорогую вакцину в нужных объёмах не отгружают, из-за чего вы как попрошайки только ноете да дверь скребёте.

Вот это им объясни. И Панину своему объясни, а то он в группе риска по возрасту. А к нам не лезь. У нас по всем параметрам лучшая вакцина – самая эффективная, самая недорогая и самая простая в хранении.

А ты чёрт и геронтофил с рейтингом одобрения около 30%. И никакого следа в истории не оставишь после своего ухода из политики, поэтому твоё мнение относительно нашей вакцины вообще никакой роли не играет.

Как-то так, дорогие друзья, надо было. С точки зрения резонанса и привлечения внимания к продукту куда лучше бы зашло, чем исполненный глубокий реверанс.

Что касается аполитичности вакцин – то они в современном мире аполитичны ровно настолько, насколько аполитичны российские нефть и газ, продукция ВПК, сельхозпродукция, атомная продукция и продукция космической отрасли. Другими словами, это наш полноценный инструмент экономического, политического и гуманитарного влияния на внешние рынки, стесняться тут нечего. Стесняться себя – вообще, так себе позиционирование с учётом специфики восприятия окружающего мира нашим с вами биологическим видом.

То есть мы понимаем, что для массового выпуска вакцин России нужны европейские мощности, но их уже готовы предоставить Австрия и Италия, например. Подтянутся и другие, которым скачущий на актёре Панине драгун в качестве общеевропейского лидера вообще не сдался.

Поэтому поуверенней чуть надо. И повеселей к критике относиться.

Но вернёмся к заявлению Макрона.

Оно в целом хорошо ложится в агрессивную риторику со стороны официальной Европы по отношению к нашей стране. С их точки зрения мы вообще постоянно ведём с ними какую-то войну. И информацию в неправильном ключе подаём, и нефтяными и газовыми трубами их насилуем, и на рынке военной продукции с ними конкурируем, и – в отдельном французском случае – на рынке атомной энергетики, где их Арева уже который год последний уран без соли доедает. И теперь вакцинами – вакцинами! – дорогие друзья, которые призваны обезопасить человечество от пандемии, которая в Европе на очередной круг сейчас заходит – тоже воюем.

То есть, с их точки зрения, отказ от войны в нашем случае должен означать отказ от в принципе какого бы то ни было развития собственных стратегических отраслей и от попыток экспортировать собственные товары на внешние рынки. Реально надо ежей лаптями в поле лупить и есть сырыми вместе с иголками – вот тогда будет норм. Если Навального из тюрьмы выпустить и в Кремль посадить – вообще красота.

И бегать ещё за ними вприпрыжку на коленях, с понтом дела, пожалуйста, расскажите нам про демократию и как нам превратить всех мальчиков в девочек и наоборот, чтобы у них прямо с детского сада кукуха плавилась и комплексы неполноценности развивались. Чтоб мы не просто лаптями ежей лупили, а с глубокой психологической травмой ещё, про которую можно художественный фильм снять и на берлинском биеннале неделю крутить на потеху цивилизованной публики. Ещё и ежам какую-нибудь психологическую травму нанести – и снять фильм про межвидовую любовь: он был простым русским Иваном, она – ежиха, мать четырёх ежат. Они встретились в поле, но не догадывались, что эта встреча навсегда изменит их жизнь.

Тьфу, черти. Европейские. Политические. Черти.

Мы, дорогие друзья, знаете, что думаем?

Следующая мировая война – случись она, не дай Бог – разделит людей не на левых и правых, красных и белых, фундаменталистов и атеистов, эколохаторов и сторонников прогресса, нет.

В следующей мировой войне дебилы будут воевать с не-дебилами, причём, последние в итоге так и не поймут, чего конкретно дебилы от них добивались, что конкретно им нужно было, и почему для этого необходимо было ломать тонкий и хрупкий баланс международных отношений, обрекая наш с вами биологический вид на новый виток внутривидового истребления.

Потому что никакой состоятельной идеологической платформы по ту сторону баррикад уже давно нет. Там рэперы, получающие многомиллионные гонорары, с экранов телевизоров хвастаются сотнями сучек, которые им дают за деньги – и получают престижные награды на фоне взлетающих в стратосферу мультиплатиновых альбомов. А через дорогу, неподалёку от общепита Hooters, где студентки с симпатичными мордашками и красивыми формами в обтягиваюших футболках и коротких шортах разносят по столикам гамбургеры, проходит многотысячный митинг фемок под истошное «прекратите объективацию женщин».

Там расизм против чернокожих лечится расизмом против белых.

Там эколохаторы всех мастей, периодически прикармливаемые нефтяными ТНК, требуют позакрывать ТНК конкурентов.

Там при неконтролируемом завозе мигрантов из самых бедных регионов планеты, которые не собираются ассимилироваться и даже клипы пишут на тему «мы вам башку отрежем, лол» - главной угрозой нацбезопасности остаётся местное население. И Россия, куда ж без России-то.

По данным ВОЗ порядка 20% детей и подростков в мире уже страдают психическими отклонениями, это пятая часть поколения, дорогие друзья, поэтому надеяться, что в будущем нам с вами придётся соседствовать с адекватными и в целом здоровыми народами, мы бы не стали.

Они, судя по Макрону, уже и президентов себе выбирают с поплавленной кукухой, хотя он вроде бы молодой и до старческой деменции уровня чудо-деда на перфокартах ему должно быть далеко.

Нам не сокращать боевые арсеналы нужно на этом фоне, а потихоньку наращивать их.

И лишний раз не делать сальто в реверанс, они это за слабость и признак собственного морального превосходства почему-то принимают, а не за попытку успокоить разбушевавшегося дебила.

О.

Нас попустило, кажется, дорогие друзья, пойдём желешку скушаем.

И погода хорошая, и выходные вот-вот.

Хороших вам выходных! ????

[Орда] – родная, злобная, твоя

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх