Свежие комментарии

  • Ольга Тимошкина
    а кому они нужны,кроме таких,как тихановская и иже с ней.Дядя Байден, ты д...
  • S. Z.
    Дедуган, пора в прерию на отдых - дядьке байденуДядя Байден, ты д...
  • Дмитрий Подовинников
    Самое умное,что вышло из этого долбоеба авакова-"бе-бе-бе"в перепалке с саакашвили.Капитан Очевиднос...

Украинский нацизм начал заражать армии Западных стран

Украинский нацизм начал заражать армии Западных стран

В течении 2019 и первой половины 2020 годов в армиях Западных стран прошла череда скандалов, связанных с обнаружением в среде военнослужащих не только ультраправых настроений, но и полноценных неофашистских организаций

Украинский нацизм начал заражать армии Западных стран

В части случаев открыто признавался факт взаимосвязи таких организаций с украинскими неонацистами, в части нет. Но во всех случаях очевидно, что свои идеи и практические инструкции военнослужащие черпают из Украины.
Первым крупным скандалом стало разоблачение ФБР в армии США неонацистской группы в составе рядовых и сержантов, планировавших после окончания контрактов, получив подготовку, отправиться на Украину в остав полка Азов и там уже окончательно примкнуть к деятельности международных борцов за «белую расу». Отдельно подчеркивалось, что группа имеет международные связи и материалы переданы партнёрам по НАТО

Вскоре после этого, первая неонацистская группа была выявлена в Бундесвере. И в её составе, в отличие от США, были и офицеры.

Кульминацией цепочки увольнений и роспуска подразделений стало заявление генерального инспектора германского Бундесвера генерала Эберхарда Зорно о том, что самое известное и элитное подразделение Бундесвера КСК (аналог ССО) будет распущено в связи в связи с «многочисленными случаями правого экстремизма» среди личного состава.

Т.е. случаи участия в ультраправых организациях настолько массовые, что даже возможности в итоге выяснить кто из военнослужащих виновен, а кто нет, не существует. Только полный роспуск одной из рот специального назначения и реформирования всего Командования Специальных Операций. В частности, вводится новая должность помощников командиров, вплоть до отделения. По сути, это наиболее близко к советскому институту замполитов, но даже масштабнее. И это только некоторые меры по борьбе с ультраправыми экстремистами.

Стоит отдельно подчеркнуть, что среди мер по реформированию КСК введен запрет на участие в международных учениях и программах международного сотрудничества, т.е. таким образом признаётся то, что неонацизм заражает немецкую армию извне, а не изнутри страны.

Большая часть выявленных в составе немецкой армии сторонников ультраправых идей оказались связаны с организацией «Граждане Рейха», которая, в свою очередь, практически прекратив свою деятельность в конце двухтысячных получила второе рождение после 2014 года, т.е. событий на Украине, которые привели к «Ренессансу европейских правых». Уже неоднократно появлялась информация о сотрудничестве «граждан» с украинскими организациями «Мизантропик Дивижн» и другими, связанными со структурами полка «Азов» и его политических организаций.
Так или иначе, большая часть выявленных в армиях стран НАТО неонацистов связаны с украинскими организациями. Более того, именно успехи ультраправых в захвате власти на Украине служат их образцом. В свою очередь легализовавшись и войдя во власть и силовые структуры Украины неонацисты не просто стали претендовать на мировое лидерство в движении, но и обеспечивают иностранным ультраправым легальные базы, информационные ресурсы, руководство и политическую поддержку. Которые до этого невозможно было представить, ни в США, ни в Германии, давая местным ультраправым выход на организационный уровень не достижимый другими путями.
В сумме можно уверенно говорить, что командование стран НАТО, которое открыло в 2014 году на Украине «ящик Пандоры», снабжая, обучая и координируя неонацистские вооружённые группировки дождалось, когда чума вернулась обратно. И теперь заражает их собственные войска. На этом фоне не понятно, есть ли у стран Запада эффективные способы борьбы, против такой идеологической угрозы, которая разъедает даже элитные подразделения изнутри. Уже сейчас очевидно, что изначальная идея использовать украинских неонацистов, но не допустить их распространения за пределы страны провалилась. И вместо того, чтобы выполнив свою роль просто исчезнуть, украинские неонацисты сначала окрепли внутри государства, а потом вышли и на международный уровень. При чём они проводят своё распространение по жёсткому сценарию, игнорируя политический истеблишмент, устоявшийся в Европе и США. Они распространяют своё идеологическое влияние на силовые структуры, заручаясь подготовленными и вооружёнными активными сторонниками, не признающими ни конституции своих стран, ни законов. И при этом ориентирующимися на успешный опыт захвата государственной власти на Украине.

Очевидным методом борьбы против подобной угрозы мог бы стать отказ от поддержки украинских неонацистов со стороны Западных стран, который, например, пытаются реализовать в Конгрессе США. Лишившись поддержки из Украины Западные ультраправые быстро деградировали бы обратно до уровня уличных скинхедов. Но пока на такой шаг окончательно не могут решиться ни в США, ни в Германии. В итоге уже начавшиеся проблемы в собственных армиях могут привести их к необходимости активных действий по борьбе с угрозой расползания украинского неонацизма по миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх